Куда идём, Михалыч?

Мне 30, начала слышать тиканье часиков, очень захотелось детей. Вот прям искренне. У меня есть база для создания семьи - я здорова, жилье есть, работа есть, есть хобби, которое приносит дополнительный доход. А с партнёром всегда как-то сложно было.. Первый парень - раб доты, второй - через год после начала отношений оказался наркоманом в завязке и решил вернуться к своему хобби, третий не мог выбрать между мной и мамой - отдал ей деньги, которые мы вместе копили на квартиру (я бы поняла лечение, но отпуск понять и простить не могу). Каждые отношения были долгими, но не удачными. Поэтому, однажды приняла решение не искать, я хороша в работе, но с выбором партнёра у меня явный провал.

И вот событие, после паузы в 4 года, встретила человека, ему 33, будущий врач, сразу понравились, начали встречаться, с семьями познакомились, вроде бери и рожай, но куда без НО.

Он интересный, нам есть о чем поболтать, мы придумываем совместный досуг, недавно на танцы вместе пошли, сериалы смотрим, выбираем будущую собаку, которую однажды заведем. Всё вроде хорошо и правильно. Но потом я вижу, что ему 33, он учится очно (вторую вышку получает, осознал поздно, что хочет спасать жизни, до этого было две смены специальности, что-то с маркетингом или финансами), платит за все тётя (у неё нет детей, а у него родителей, она с детства воспитывала его), женщина очень обеспеченая и ей содержание взрослого мужчины не в тягость.

Я росла в другой среде - старшая среди четырёх детей, у нас если ты не заработаешь сам, за тебя никто не заработает. В какой-то степени, я похожа на его тётю, она тоже начинала с 0 и сама думала как купить квартиру и обеспечить ребёнку безоблачное будущее. Будь у меня дети, я бы тоже стремилась к этому, моя ипотека ещё не полностью закрыта, но край виден и если бы родители однажды позвонили бы и сообщили, что они всю жизнь скрывали свое миллиардное состояние - что бы мы не выросли избалованными - я бы с открытой душой приняла жилье в подарок. Но это все влажные фантазии, работать и дело развивать приходится самой. Отчасти поэтому я не прекратила общение с потенциальным женихом. У них принято так, у нас иначе, кто сказал, что не правы они? Никто. Но дальше возникает другая проблема - он ничего не хочет добиваться сам. Часто слышу "я бы вообще не хотел работать никогда, но надо же диплом отбить" или "да мне этот экзамен вообще не пригодится, спишу или поулыбаюсь, так поставят". И меня начинает бомбить. Возникают ссоры, но мы их быстро разбираем, я так выражаю беспокойство за наше общее будущее, а он торжественно клянётся учиться усерднее.

В начале отношений у него мелькали фразы тригеры: "когда ты будешь в декрете я не смогу дать тебе тот уровень жизни к которому ты привыкла", "я никогда не смогу зарабатывать столько, сколько ты, у меня специальность будет проще" - мы доходы никогда не обсуждали, я много работаю, но привычка с детства экономить никак не отпускает, да квартиру купила, ремонт сделала, мир посмотрела, выводы он мог сделать. Мы не ходим в рестораны, для него это дорого (потолок в содержании, видимо есть), в досуговых местах каждый платит сам за себя, иногда я за нас даоих, меня эти траты не волнуют - мелочи. Я люблю делать ему подарки, люблю готовить, устраиваю разнообразие в сексе, нашла общий язык с его родней - я стараюсь. Я стараюсь, потому, что хочу семью. Стараюсь потому, что понимаю - не умею выбирать партнёров и боюсь ещё раз столкнуться с тем, что заработанное мной - исчезнет. Страшно думать, что могу снова упасть в яму "только работа", где мне снова будет не до отношений.

Я не чувствовую, что люблю, не чувствую, что он меня любит. Просто встретились два человека, которые устали быть одни. Но бывает же и такое счастье? Пока моего дохода хватит на ребёнка и меня, на мужа будет напряжно, но уже думаю как расширить дело и дать ему возможность ничего не делать. Мне нравится работать, а ему бездельничать - каждый должен заниматься тем, что ему интересно. Он точно мешать мне не будет и за 33 года жизни уже привык жить в формате "тётя даст", просто я её сменю.

Гладко, да спать твёрдо. Я боюсь, что нежелание быть одной и страстное желание завести ребёнка затмевают мне способность мыслить ясно.

По сути, если порву отношения и буду активно искать подходящего партнёра, то есть шанс встретить парня, который тоже нацелен на успех и прятаться от работы за чередой придуманных больничный не станет.

А если не найду? Если буду жалеть? И так 4 года как сыч, а тут человек, который тоже любит настолки и угодай мелодию, точно не дотер и даже не Наркоман, а его тёте не нужны мои деньги.

Зачем он мне? "Семья - это союз мужчины и женщины, благодаря которому появляются дети". Этот мужчина не против семьи со мной.

Но что, если где-то есть подходящий человек?