Куда идут работать школьные хулиганы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В выходные собирались компанией друзей детства, и вспоминали школьные годы, один общий друг, рассказал нам про одного ученика, с которым учился в классе, а рассказал про него, потому, что у нас зашёл разговор про Полицейских, которые выбивают силой показания из людей, порой делая невиновных виновными. Друг мой, пишу как бы от его лица и с его разрешения, он только чуть просил изменить имена и города. Все совпадения с кем-то из читающих случайны.
Решил я рассказать об одном школьном хулигане, с которым мне «посчастливилось» учиться с 1 по 9 класс общеобразовательной школы, в самый разгар 90-х.
Имена будут вымышленные, кто я такой, что бы осуждать, просто расскажу вам картинку, которая стояла у меня перед глазами эти школьные годы.
Я родился и жил в небольшом городе численностью не более 90тыс.человек. Как и многие города, до развала СССР это был город с развитой промышленностью, преимущественно судостроительного направления.
Учился я в обычной школе, с такими же обычными детьми, по крайней мере так мне казалось класса до 5. В начальной школе были всякие мелкие стычки, по всякой ерунде, но самый треш начался с 5 класса.
Был у нас парень пусть его звали Саша, его семья переехала в другой конец страны с дальнего востока, жили они в 9-этажном доме в 3-х комнатной квартире, был у Саши старший брат и доберман. Саша не был глупым, но учиться ему было не интересно, у него знаете, был всегда такой извращённый ум, когда человек любые хорошие начинания может исковеркать и вывернуть все так, что любое благое дело, превращается в нечто отвратительное, такой эдакий злой-гений. Саша не особо задирал кого-то сам, я не замечал за ним желания ввязываться в драки, но он прекрасно манипулировал умами глупых и недалеких одноклассников-хулиганов, мастерски подначивал их и подтрунивал, что бы они начали задирать кого-то из одноклассников, не важно кто это был, если этот человек лично ему не нравился или если ему просто захотелось позабавиться. Сегодня это могла быть полная девочка, завтра очень худой или картавый мальчик, послезавтра девочка с очень плохим зрением и т.д.
Саша любил издеваться над кошками, он вставлял им в зад петарды и смотрел как после взрыва кошка в агонии умирала, котят спускал в мусоропровод, мог засунуть петарду в зад котёнку, поджечь и кинуть в мусоропровод, мог привязать банки к коту и сбросить его с крыши высокого здания. Все эти вещи он рассказывал и хвастался ими, но видимо в какой-то момент эта информация дошла до кого-то, кто не стал это терпеть, и Саша поумнел, о своих «подвигах» он больше не распространялся, прекратил ли он их или нет, я не знаю.
В более старших классах, он не скрывая удовольствия издевался над пожилыми учителями. Была у нас учительница по математике, довольно в преклонном возрасте, но бодрая и активная женщина, у неё не было одного глаза, вместо него был искусственный глаз. Она пыталась строить Сашу, и ему это не нравилось, он мстил как мог, ссал в цветочные горшки и подтрунивал это делать других хулиганов, клал кнопки на стул учителю, портил журнал, записи учителя, рисовал непристойности на доске, но апогеем его ненависти стало, принести своё дерьмо в перемешку с мочой в банке и вывалить это в ящик стола учителя. Были конечно разборки, виновного искали, но никто же не стучал, стукачом же быть западло, в том числе молчал и я. Учитель отказалась от нашего класса, что в прочем логично. Потом была молоденькая учительница, выдержала буквально 2 недели, потому как над ней издевался Саша и с его подачи другие хулиганы.
На собраниях не однократно поднимались вопросы касательно поведения Саши, и его пособников. Его пособники «раскаивались», рыдали горькими слезами и после таких собраний их хватало на какое-то время, либо умнели и старались хулиганить исподтишка. Саша не плакал никогда, для него быть предметом обсуждения и осуждения сродни получению Оскара, он получал от этого удовольствие, а его тщеславие после каждого такого собрания только росло.
Никому глобально не было дело в 90-х на проблемы детей, ситуации в школах. Саша тоже умнел, после каждого такого собрания и с 7 по 8 класс он выстроил систему вымогательства денег, кто-то проигрывал в карты, кого-то из-за какой-то фигни ставил на «счётчик». В конце 8 класса эта его схема вскрылась, все хулиганы и жертвы рыдали, извинялись, но только не Саша, Саша молчал, единственная боль которая его гложила, теперь он не купит себе горный велосипед, ради которого строилась вся эта схема. Как сказала его мать - «ну Саша, сказал, что очень хочет горняк, а ребята добровольно дают ему деньги на осуществление мечты». Сашу и всех кто был участником этой схемы, включая тех с кого он тряс деньги поставили на учёт в детскую комнату милиции. Все относительно затихло после этого случая, а после 9 класса Саша из школы ушёл, как впрочем и большинство хулиганов.
А почему сейчас я вспомнил про него? Я случайно узнал, от знакомого, который ходит на встречи выпускников, что Саша стал сотрудником полиции, как и его старший брат. И остаётся только гадать, какие схемы его извращённый ум теперь проворачивает там, учитывая его склонность к садизму и отсутствие чувства вины. Он не дурак, поэтому переаттестацию проходит со свистом, Саша эффективный кадр его ценит руководство, у Саши большое будущее в Полиции, Саша защищает нас от маньяков, бандитов и прочих антисоциальных элементов.