Кубинский партизан  и Ессентукский артизан

Всем привет! Получил давеча посылочку с новинками от известного в узких кругах артизана M.O.W. И вот решил запилить пост про них, потому что опять этот MOW не оставил равнодушным.

Кубинский партизан  и Ессентукский артизан Классическое бритьё, ВКБ, Бритье, Обзор, Длиннопост

На фото: "На взлет", "К Звездам", "Партизан".

Все эти мыла сделаны на новой базе «Десятка».

Отмечу, что базу «7even» и «45» я уже использую достаточно плотно и активно. В общем есть с чем сравнить эту новинку. Банки, уже "стандартные", в которые Юра уже давно фасует продукцию, с дополнительной крышкой. Лосьон - в стеклянной таре.

Фото поближе:

Кубинский партизан  и Ессентукский артизан Классическое бритьё, ВКБ, Бритье, Обзор, Длиннопост

Действовал по принципу: что мой постковидный нюх лучше почует – то и беру первым на тесты. Им оказался «Партизан». На своем сайте Юра характеризует аромат как «Бунтарский микс цитрусов, персика и перца с едва заметной нотой ветивера». Странно что запах мандарин я почти не ощущаю (после ковида), а тут прям цитрусы такие сразу в мыле.  Вроде персик тоже чувствуется, но в пене мне аромат больше показался цветочным, чем персиковым.

Консистенция мыла на этой базе мне показалась просто идеальной. Оно в меру мягкое, его не нужно отковыривать, но и не крем, как семера. Легко проминается пальцем. Эта консистенция, на мой взгляд,  "золотая середина".

Пену бил в чаше, не нагревал. Пена появилась почти моментально, быстрее чем в семере и она показалась мне более воздушной чем у других мыл от Юры. Хотя она и не сохла и не оседела, как этого и ожидаешь обычно от воздушной пены. Мыло любит воду. Расход его побольше чем у мыла на базе «45».

Запах - это супер, прям хотелось подольше оставаться в процессе. Мне очень понравился аромат. В пене я бы его назвал цитрусово-цветочным. Вроде всегда нравились более «брутальные» ароматы, а тут внезапно забалдел.

По скольжению вопросов нет - все ожидаемо на высшем уровне. Жировое мыло – работает, как и предшественники на других базах, великолепно.  Бритье было с новым для меня лезвием - все прошло хорошо и прекрасно, благоухая цитрусово-цветочные ароматы.

Что касается защиты - потребности в АШ не ощутил совершенно. Но это ж  не значит что мы его не будем тестить.

Лосьон я взял, разумеется, комплектный - тоже «партизана». И тут я захотел цитировать Романа Пастухова буквально во всем: нанес на морду лица, повдыхал аромат с ладоней и сразу мысль: "Братцы, я еще!" )))

В лосьоне, мне показалось, что чувствуется запах перца. Хотя если бы не читал что он там есть - то вряд ли бы сказал, что это перец. Цитрусов меньше чем в мыле. Я бы назвал этот аромат что-то вроде "персиково-цветочного, но с перчинкой". Следов на коже лосьон не оставил, хотя в нем приличное количество масел.  Сказать, что понравился - это мало сказать. Прям очень приятный запах, прям кайф!

Короче доволен как слон! Юра, молодец! Спасибо огромное! Молодец, что экспериментируешь и делаешь что-то новое и очень достойное.

Бритвенная тема

965 постов3.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.