33

Кто-нибудь видел Шаровую молнию?2

Я, видел! Как-то летом шарились мы с другом по лесу. Вдоль лесополосы проходила высоковольтная линия. Мы шли по тропинке вдоль этой Линии. Я повернул голову в сторону высоковольтной опоры и увидел около нее светящийся шар. Он завис в метре от земли. Что интересно, он не издавал ни звуков, ни потрескивания, — он просто висел в воздухе — слегка покачиваясь — и все.

Тогда мы не знали, что это. Какое-то внутреннее чутье подсказало нам, что не стоит подходить к этой штуке. Мы просто постояли, посмотрели, на это чудо, и пошли дальше, — гадая, что это было.

Сейчас вспоминаю тот случай: ведь все могло закончиться для нас (или для одного из нас) в тот день трагично.

У кого-нибудь был подобный опыт? Расскажите, интересно послушать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Видел пару раз в грозу.

Яркий шар холодного белого света диаметром примерно 20-25 см, медленно летящий над землёй.

Но я тогда уже знал, что это такое, и старался держаться как можно дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Да, когда такое видишь, становится как-то не по себе.

4
А я вот думаю, если она реально существует и если её увидеть, то надо обязательно с ней соприкоснуться. Да, эффект получится скажем так летальный, но блин все мы смертные, а так можно роскомнадзорнуться самым редким и изощренным способом.
раскрыть ветку (1)
0

Да, эффект получится скажем так летальный...

А может и наоборот получиться, как в фантастических фильмах: ударила молния, и появились сверхспособности!

показать ответы
7
Врут скорее всего безбожно. Их делали, в лабе. Но они несколько секунд живут. Сам же думаю, что ебануло током и что-то там загорелось. Газ какой или просто в самогонный аппарат попало.
раскрыть ветку (1)

А самогонный аппарат там, в лесу, откуда?..

показать ответы
35
Я как то в поселке Пиздаболлядово видел шаровую молнию. Но у меня телефон разрядился, поэтому не заснял.
раскрыть ветку (1)

Жаль. Не повезло тебе!

152

В эпоху "до гаджетов" её чуть ли не все видели как и призраков, и нло, а потом что то никак

раскрыть ветку (1)

Тонкий стеб засчитан! Но это было на самом деле.

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: почему, большинство пользователей Пикабу страдает «манией разоблачения»? Это что, такой модный тренд сейчас?

Писать о том, чего не было, нет никакого смысла.

Примитивная логика, «Ты пишешь, чтобы набрать банальных плюсов и прокачать профиль», не берется в расчет.

показать ответы