6

Кто-кто! Конь в пальто!

Необычная скульптура высотой  3м 8см и весом около 400 кг находится в Казани на пешеходной улице Баумана у музея самогона.

Кто-кто! Конь в пальто! Казань, Татарстан, Достопримечательности, Путешествие по России, Текст

По задумке директора музея, Алмаза Казакова, это конь-чекист, который борется с самогоноварением, а под мышкой у него должна быть конфискованная стеклянная четверть этого крепкого напитка.

Выражение "конь в пальто" тесно связано с ЧК, в те суровые времена, в 30-е годы прошлого века по ночам проходили задержания и аресты неугодных власти людей. Чекисты стучали в двери, люди, естественно, спрашивали "Кто?", а в ответ получали вот эту самую фразу, "Конь в пальто!"

А какие необычные скульптуры есть в вашем городе?

Куда сходить // что посмотреть в Казани расскажу в своём телеграм

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие в жопу чекисты?, конь в пальто, потому, что лошадка мерзнет пока ждет клиента,  вот ямщик ея и накрывает подручным материалом

раскрыть ветку (13)
0

как сказал @Savirin, "девочка ради рекламы месяц жопу себе рвет", а вы тут бац и оповергаете)

раскрыть ветку (12)
0

сказал человек, который постит мутные фотки без особого смысла))

раскрыть ветку (11)
У него ни одного поста нету, так что тут вы опять О-БЛА-ЖА-ЛИСЬ.
раскрыть ветку (10)
0

у кого у него? Я про вас писала ))

раскрыть ветку (9)
А я при чем? я привел цитату. Знаете, цитата это фраза, которую сказал другой человек. Вот, например, "Буря мглою небо кроет". Тоже цитата, и если вам не понравится, то виноват будет Пушкин.
раскрыть ветку (8)
0

Сарвина или как его там обсуждать не сильно интересно, ибо вот: поставил 264 плюса и 547 минусов при 0 публикаций - статистика сама за себя говорит. Поговорим о вас: цитируя его, вы подписываетесь под его словами. Лично я это так  воспринимаю.  И да, если пойти дальше, можно поразмыслить над вопросом: почему Пушкин, а не Бродский, например, или Пастернак?

раскрыть ветку (7)
Как мило, мне нравится, когда у того, у кого сидушка стула гореть начинает - пытается судить меня по тому, сколько я поставил и чего) Тиггер какой то срабатывает видать) скажу по секрету, раньше это был рейтинг. Вы не знали? Аааа, ну вы всего месяц тут и уже пытаетесь права качать)

Ну а про подпись, не нужно натягивать сову на глобус)
раскрыть ветку (6)
0

Расскажите, чем "раньше был рейтинг" отличается от рейтинга, который есть сейчас?))

раскрыть ветку (5)
0
А смысл?) А скажите, почему вы врете в посте для миллионов людей? Что мешало сказать про ямщиков?

Сами бы вы подписались на того кто врет, а когда его поправляют даже не извиняется?
раскрыть ветку (4)
0

Странно указывать автору, о чем ему писать в своём блоге. Напишите вы про ямщиков или вашу версию присказки "конь в пальто", я её с удовольствием почитаю.

Что касается второго вашего утверждения,  версий много и они разные. И не обязательно именно ваша история - правда, а моя - ложь. Не нравится - не подписывайтесь. На Пикабу вроде даже опция есть, которая позволяет убрать из показов посты конкретного участника. Вот и уберите мои, если они вам не нравятся. Плакать не буду.

Я пишу для тех, кому интересно, и таких немало.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку