310

Кто же такие говнари?

Осторожно, длиннопост.
Кто же такие говнари? Осторожно, длиннопост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. косуха гитара и пиво на заднем плане? ну попросил сфоткаться на аватар Вк, и тут же стал говнарём?
2. то есть если ты красишься на хэллоуин, то ты говнарь? странная логика.
3. я с удовольствие скажу что русский рок говно, Но! как говорится о вкусах не... тем не менее на наши группы есть более качественные зарубежные альтернативы. аматори? - korn slipknot caliban, слот? - Straight Line Stitch, kittiу намного лучше. АрЕя?! да можно просто взглянуть на мамонтов хард/хэви и пауэр метала и выбрать себе любую группу. они на порядок выше. далее по пунктам.
4. опять аватар, ну и что? я когда одежду новую покупаю, не поверишь, мерю и хожу по квартире перед зеркалом поглядывая на себя.
5. нефорская сходка. люди собирающиеся по интересам, пусть на заброшенных строительных сооружениях теперь все говнари?
6. это что за приём такой. сравнивать постановочное фото групп с обычными? то есть если я не играю в известной группе и у меня нет студийных фото я опять говнарь?
7. панк. это тоже субкультура, это стиль жизни. прожигать её или нет решать ему. мне это не нравится но он такой же представитель своей культуры как допустим байкеры.
твой пост целиком и полностью является ошибкой, если нет опровергай мои слова. вопрос в том, кто здесь оперирует понятиями и не знает их значений. у меня всё. спасибо.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
Довольно странно выбраны группы. Аматори, слот говнарские. Стигмату бы еще вспомнил до кучи.
Ну и слипкнот смешон в качестве хорошего зарубежного аналога. Ничего хорошего в нем нет.
Говорить про мамонтов хард-н-хэви и пауэра тоже странно. Во первых потому что Ария делает NWOBHM и уклон в пауэр есть лишь в Армагедонне. Во вторых, потому что одними мамонтами сыт не будешь. Надоест слушать известные группы, захочется услышать и мало популярные группы в жанре.
И ты очевидно считаешь Арию плохой группой, раз исковеркал ее название. Сейчас ты можешь объяснить мне чем она плоха, помимо плагиата, коим славились и мэйдены. В принципе у большинства групп второго эшелона,а иногда и первого, есть плагиат.
раскрыть ветку (25)
DELETED
Ария была клевой группой, пока в ней был Кипелов. По поводу русского рока в целом - я люблю наши группы в плане текстов, нго в плане музыки западные группыв лчше
раскрыть ветку (3)
У Беркута вокал просто на любителя. А Михаил вроде неплохо поет, мне нравится. Альбом последний конечно не ахти, но следующий думаю будет лучше.
Эпидемия и Виконт в плане музыки лучше многих западных. И многие другие группы, опять же.
раскрыть ветку (1)
у Беркута своебразный голос,некоторые песни в его исполнении мне например хотелось бы услышать в исполенении Кипелова,а некоторые нравятся и в его исполнении
РР в своем большинстве - это артхаус. С глубинным смыслом и простым аккомпанементом. Я не противник рр, но предпочитаю западный рок и j-рок (о котором здесь не упомянул никто. знатоки, блин) из-за их аранжировок. Пусть те же SOAD поют о том, что все мы в ж*пе, но они делают это красиво. Ведь основной признак искусства - это эстетизм произведения.
А вообще ничего не портит музыку так, как ее фанаты. И я не о людях на фото в посте. Я о здешних комментаторах и их экспертных мнениях
Обоснуй ка причину, по которой Слот причислил к говнарским?
раскрыть ветку (7)
Ранетки - самая крутянская рок-группа! и не спорьте со мной /сарказм/
DELETED
наверное потому что благодаря его легкому звучанию его слушает много народа, который очень далек от тяжелой музыки. Зато может кичится тем, что слушает такой "тяжеляк" как Слот
раскрыть ветку (5)
то есть всех, кто слушает Слот можно разом смести под говнарей? Тогда говнарским группам можно отнести AC/DC. Это пожалуй та группа, которой "кичятся" все, кто слышал слово "рок".
раскрыть ветку (4)
DELETED
я имел в виду, что Слот или AC/DC слушает относительно больше говнарей, что Cannibal Corpse
раскрыть ветку (3)
но от того эти группы не становятся говнарскими.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Вообще в тексте говорилось про качество наших групп и зарубежных. Про "говнарьские" группы никто не говорил. Внимательнее читай текст
раскрыть ветку (1)
"Аматори, слот говнарские"
это в сообщении того, кому я ответил.
Надоест слушать известные группы, захочется услышать и мало популярные группы в жанре.

Как мне знакомо. Встретил уже 2 малоизвестные группы, у которых музон не хуже мамонтов. Но ни в одном списке групп их не нашел, вообще спасибо одному сайту, посвященному такой музыке, там очень многие группы есть, которых не найти среди обычного списка.
раскрыть ветку (1)
0

Ссылочку можно

0

А у кого плагиатили мэйдены, просто ниразу об этом не слышал.

заметь я не наезжал на какие либо группы, а ты сходу сказал что слот, аматори, слипнот и иже сними говнарские. Арию не люблю потому что она стала в России эталоном жанра рок за глупым неимением конкурентов. Нет я не спорю, есть Алиса, люмен, би-2, кто там ещё? - я не силён в отечественном "роке". В самом слове вся проблема, когда люди говорят что они слушают "рок" я не понимаю что это значит. Нет такого жанра. Есть:
Altennative, black metal, blues rock, christian rock, coutry, death metal, deathcore, doom, emocore, gothic, groome metal, hard rock, heavy metal, power metal, hardcore, indie, industrial, metal core, nu metal, post grunge, post-hardcore, progressive, punk, thrash metal. и это далеко не все. И вот мне заявляют "я слушаю Рок!" я обычно поднимаю бровь и спрашиваю, а что именно ты слушаешь? На меня смотрят как на идиота, говорят Ария и больше на эту тему я с человеком не разгавариваю. Правильно ведь? Что может быть роком если не Ария?(наверно именно эта монополия меня в группе и раздражает) а потом показываешь например Judas Priest и самое обидное они говорят что это говно и немного на Арию похожа. как то так...
P.S. Но даже этих людей я не считаю говнарями. Для меня это синоним к слову быдло или гопник.
раскрыть ветку (9)
Да как бы исковеркал название Арии. Не наезд?
Ну что поделаешь. Музыка их от этого хуже не стала. Группы вообще портят поклонники. КиШ, например, у многих ассоциируется с грязными панками и школотой.
Эпидемия(отличный пауэр, советую если любишь жанр), Кипелов, Арида вортекс, ДДТ, Черный обелиск, Фактор страха(вроде неплохой мдм лабают, хотя я не любитель), Машина времени например. И еще куча групп. Просто у многих людей сложился стереотип о том что русский рок и метал это априори говно. А знают они из него от силы 7 групп. Люмен ты кстати сюда зачем включил? Ничего особенного группа из себя не представляет.
Про жанры мне рассказывать не нужно.
Вот последнее время я такого не встречаю. Обычно позеры, слушающие менйстрим-альту и говно-коры заявляют мне что русский рок, а в особенности Ария, говно. На вопрос "Почему?" они обычно не могу сказать ничего дельного. Это ненормально.
Это тоже ненормально, когда "фанаты" не знают кем вдохновлялась группа и с кого брал пример Кипелов. Плюй таким в лицо:)
А я согласен с мнением другого человека:
Суть говнаря отнюдь не в неприятии (или в охуевании от) того или иного жанра (и уж конечно, наличие говнарей не делает жанр или команду лучше или хуже), а в том, что говнарь в своей упертости ни хера не понимает (и не хочет понимать) ни в том, от чего он прется, ни в том, что он ненавидит. Точно такие же говнари есть и в любой другой музыке, да и вообще везде. Говнарь вовсе не в том проявляется, что лакает дешевое пойло, одевается в косуху или шут знает что еще (хотя это, как правило, является неизбежными спутниками говнаря) и жадно слушает Арию или там Кино. Суть в том, что говнарь не способен к нормальному общению. То есть, если сказать говнарю, что вот у Кино тексты, конечно, ничего (пусть и насквозь конъюнктурные, в силу характера покойного Виктора Робертовича), а вот музыки там нет в принципе, или у Арии большая часть вещей содрана в наглую, то говнарь люто, бешено начнет доказывать, что глубинный, потаенный, сакральный смысл песен исполнителя недоступен такому быдлу, как ты. То, что он лично говнарю также недоступен, по причине отсутствия такового, значения не имеет, так как говнарь истово верит, что он там есть. И, кстати, сочинители подобных текстов (или книг) - точно также истово верят, что в их творениях содержится сакральный смысл, который через тысячу лет будет понят и оценен потомками. Это общая беда графоманов, что в музыке, что в литературе. Так что говнари - яростные поклонники музыкальных графоманов, вот и все. Быть поклонником графомана легко, так как форма произведения, как правило, крайне проста, а смысл отсутствует, поэтому никаких интеллектуальных напряжений не требуется. Кроме того, душу говнаря греет осознание причастности к воображаемой эзотерической сущности произведения, порождающее горделивое чувство превосходства над "толпой". Не музыка делает человека говнарем. Говнарь может слушать хоть классику (общавшиеся с некоторыми ярыми поклонниками классической музыки меня поймут), хоть "Модерн Талкинг" - говнарю это повредить никак не может. Говнарь - это состояние души, а не принадлежность к той или иной субкультуре. Просто русский (да и не русский тоже) рок устроен таким образом, что оказывается удобен для эксплуатации говнарями, в силу наличия в нем энного количества графоманов. Это не значит, что русский рок делает человека говнарем, а просто говнарь быстро находит в нем уютные уголки. Другое дело, что при желании, говнарь такие уголки найдет где угодно. Не понимаю, почему читающие статью граждане находят в ней хай по отношению к уважаемым ими группам и стилям. Статья направлена не против музыки, а против говнарей.
раскрыть ветку (4)
Бля,я говнарь,незнаю кем / чем вдохновлялся Кипелов,пойду гуглить
лови плюс, выразил мои мысли. Значит я слишком мало видел истинных ценителей РР которые также достойно могли бы объяснить свою любовь к жанру. В этом его проблема.
раскрыть ветку (1)
Эта статья 2009 года с лурка. Но мысль верная.
DELETED
итить загнул) надо сохранить)
Нет такого жанра.

Рок это и не жанр, это обобщенная классификация всех жанров, которые ты назвал. Вообще понятие рока включает в себя все, начиная от блюз-рока и поп-рока и заканчивая дум-металом.
DELETED
я может и быдло но зачем мне разбираться в видах рока и метала? я тоже отвечу что слушаю рок - спросят точнее - перечислю группы ( Киш, Ария, Эпидемия, Канцлер Ги, Мельница) всё. я больше в принципе не чего не слушаю. Есть десятка 3-4 песен от разных групп но они погоды не делают. ( иностранную музыку вообще не слушаю.)
Для чего мне запоминать добрый десяток не чего незначащих слов?
раскрыть ветку (2)
1
Много конечно воды утекло, но долг зовёт. Мне знание жанровой пренадлежности того или иного альбома/группы помогает находить музыку в плейлист. Например нравится тебе Judas Priest: взял и забил жанры, вырыл что они пренадлежат к НВБХВ, загуглил лучших представителей и открыл для себя Iron Maiden. Как-то так это работает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Любопытно, что у меня за 90 месяцев мнение не изменилось совсем) разве что самую капельку расширились группы, хотя, вернее будет сказать - добавились отдельные песни
Самый правильный и адекватный коммент
только один момент в это комментарии исправить бы, не "русский рок говно", а "мне не нравится русский рок"
бля. я хожу в футболке Нирваны. Походу я говнарь ! Печальбедабатхерт. Пацаны есть у кого куртка Бейна?
Если бы Арию не обругал, сказала бы, что даже симпатичный. А так не скажу.
Так, в целом, дельный коммент.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ты и так, можно сказать, сказала
раскрыть ветку (1)
Нет. Вся симпатия убилась.
DELETED
за Straight Line Stitch спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку