12

Кто это и что мне с ним делать?

Обнаружили в палисаднике, через дорогу у нас сосновая лесополоса, рядом высоких деревьев нет, где могли бы быть гнезда. Откуда он вывалился непонятно. Попил и закрыл глаза..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Без подготовки, которую могут осуществить только реабилитационные центра с большими вольерами, он гарантированно сдохнет, не выпускайте. А на суррогатах вроде яичка с творожком вырастет рахитом. Корить только насекомыми.

раскрыть ветку (1)
1
Он умер на 6 день.. Именно от питания, Вы правы абсолютно. За два дня побледнели покровы, я пыталась ему мелких насекомых скармливать, но поздно, он захирел. (Теперь чириканье за окном вечным укором напоминает мне о загубленной жизни. Чирикал он звонко.
1
))) если серьезно, вероятность, что оно вашим домашним будет животным оч. Большая. Но.. как говоритсяэ) вдруг да)) у вас золотое серлце)) а ещё и ночь впереди))
раскрыть ветку (1)
1
Всю жизнь мечтала о таком домашнем животном(с).Ожидаемо: акт освобождения пернатого через 2-3 недели.
показать ответы
1
Только не кормите насильно, они легко могут захлебнуться.
раскрыть ветку (1)
1
Меня конечно замахало, уже 8 кормлений
показать ответы
1
Только не кормите насильно, они легко могут захлебнуться.
раскрыть ветку (1)
1
Первые пару раз открывала клюв и кидала с пинцета, потом он стал орать и хапать с пинцета сам. 3-4 раза хапнет и все, не открывает. Клюв воротит
1
Я не знаю из какого вы города, но у вас там орнитологов любителей нет случайно?
раскрыть ветку (1)
1
До города 40 км. Да и заинтересует ли эмбрион воробья орнитолога?) А он уже орёт и жрет, замолкает, снова орёт и жрет.. Две недели, провалиться... Но я не могу его выкинуть, сделаю что смогу, а там природа распорядится.
показать ответы
1
Я выхаживала разных птиц. Делала гнездо у себя за окном. Так мамаша стала прилететь и подписывать всяких там тараканов. И не держать долго, не приучать к рукам и жилью. Ибо не выживет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
показать ответы
8

Если вы из частного дома, то он выпал из под вашей крыши. Это птенец воробья. Сделать можно две вещи: убить или выкормить. Убить: перенесли через дорогу, положили в травку в лесополосе и, успокаивая себя мыслями, что его мама его найдёт и накормив перенесет его в гнездо сама, топайте домой благополучно забывая о мелком трупике и вашем участии. Выкормить: сразу дайте немного варёного яйца, желток и белок раздавите и маленькими порциями скармливайте (возможно вначале придется самим открыть его клюв). Дать нужно немного, меньше чайной ложки. В последующем можно будет к яйцу добавить каши отварные, а по мере взросления постепенно переводить на грубый корм помешивая его к обычному. Кормить три раза или чаще. Из старой ткани сделайте что то вроде гнезда, там это тело будет сидеть тихо и ждать кормёжки. Если есть клетка посадите его туда вместе с " гнездом". Через недели две-три сможете его выпустить .

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за подробный ответ по делу! Клетка есть. А когда я выпущу подросшего, он выживет?
показать ответы
1

Надеюсь у вас всё получилось?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Он умер на 6 день. (
показать ответы
1

по мойму на скворца похож