Кто я такой, чтобы диктовать свои хотелки людям?

Выстроили, например, торговый центр с кинотеатром, фитнесом и ресторанами. Мне лично этот центр нафиг не нужен. Мне вполне хватает существующих магазинов, по кинотеатрам я не ходок, а ресторанчики предпочитаю отдельно стоящие в тихом месте. Но этот торговый центр не пустует, народ потоком идёт, покупает, кино смотрит, в ресторанах закусывает...

Ну и чего мне возмущаться? Мало ли, что мне этого не надо? Другим надо и кто я такой, чтобы диктовать свои хотелки.

На музыкальный канал телевизор включишь - ё-моё! Кто эти люди, неумело завывающие дебилоидные тексты?! Что за убогая музыка?! Но кто-то ведь их слушает, ходит на их концерты, платит им свои деньги. Т.е. эти угрёбища востребованы и эффективны в экономическом плане.

Ну и чего мне возмущаться? Мало ли, что мне этого не надо? Другим надо и кто я такой, чтобы диктовать свои хотелки.

Строят церковь. Мне ни этой церкви не надо, ни всех остальных, уже существующих. Равно как мечетей, костёлов и синагог.  Но церкви-то не пустуют... И даже самоокупаются. Что бы там ни говорили, но финансирование государства направлена не на строительство новых храмов, а на содержание памятников архитектуры религиозного назначения. Причём, при условии, что этот памятник принадлежит именно государству. Если люди ходят в церкви и отдают свои деньги на их содержание, и на зарплату попам - значит, каким-то, непонятным для меня людям, это требуется.