Кто я? Что я? Для чего я?
«Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе» (Чарльз Буковски)
Никогда не считал себя умным человеком, зато всегда был полон сомнений по любому поводу.
Любил, и люблю читать книги, и где-то тыщу лет тому назад вычитал о том, что человек умный всегда сомневается в своих решениях, так как любая ситуация не является однозначной, и всегда есть варианты ее рассмотрения под разными углами. Это мне польстило, я же сомневаюсь во всем, значит я умный - приятно. Однако, сомнения - это величайшая моя беда. За своими сомнениями я упустил огромное количество возможностей, большинство из которых даже толком не рассмотрел.
Мои сверстники... хорошо, некоторые из моих сверстников имеют свой бизнес, и вполне успешны как будто бы. Я же, простой представитель офисного планктона, которому опостылела его скучная работа, только и занимаюсь тем, что мечтаю. Мечтаю о том, что у меня будет свой дом на берегу реки в небольшой рыбацкой деревушке не очень далеко от цивилизации, но и неблизко, чтобы людей вокруг было поменьше. Люблю собак больше, знаете ли. От людей в своей жизни как-то больше получал неприятностей, чем от собак. Мечтаю, и сомневаюсь. А на что я там буду жить? Что буду есть? Что буду пить? Ездить на чем и куда? А дети? Будут ко мне ездить? А жена? Будет со мной там жить? Ей город как будто бы больше по душе. А я хочу, чтобы жена жила там со мной? А мне там скучно одному не будет? Тысяча вопросов - мало ответов.
И так во всём. Беда.
Этот мир для меня слишком сложен. Я ничего в нём не понимаю. Не понимаю зачем водители, подрезая друг друга куда-то спешат, хотя этими подрезаниями очевидно же, что выигрывают какие-то секунды, максимум минуты, при этом при аварии рискуют потерять гораздо больше. И рискуют не только собой. Ну не выигрышная же ставка? Не стоит шкура выделки. Нет?
Не понимаю, почему львиной долей всех богатств этого мира владеет жалкая кучка людей, а огромное количество людей живет в бедности или около того. Мы точно произошли от обезьян? Где в животном мире схожая картина? Как вообще такое произошло, и почему нет обратного процесса?
Не понимаю, почему одни люди другим пытаются сделать больно. Кто-то пытается у другого что-то отобрать. Оболгать. Унизить.Убить. Ради чего?
Не понимаю почему я чувствую себя мухой и вижу вокруг только это говно, хотя я очень хочу быть пчелой и видеть вокруг только цветы. Они же есть. Я знаю, чувствую, что они есть. И даже вижу иногда. А потом опять утыкаюсь в это дерьмо. Не понимаю зачем мне это.
"Ты то, что ты думаешь" . "Не можешь изменить реальность, измени отношение"
Как? Не понимаю.
Я даже не понимаю зачем я всё это написал, и более того, еще и решил выложить.
Просто ищу в себе искру надежды, что в комментариях увижу какие-то ответы.