4

Кто там в тени

Кто там в тени Тайны, Расследование, Рассказ, Длиннопост, Текст

Тишину знакомого извилистого коридора нарушали только еле слышные шаги телохранителя, тенью скользившего позади. Приглушенное освещение успокаивало и расслабляло. Но Первый, как всегда был напряжен и внимателен. Даже здесь, на территории их секретного комплекса нужно всегда быть начеку. Постоянная настороженность не раз спасала Первому жизнь. Он привык всегда быть готовым к любой неожиданности. Это было оборотной стороной той безграничной власти, которой обладал этот неприметный человек.

Повернув еще раз, Первый оказался перед знакомой дверью конференц-зала, возле которой стояли еще три телохранителя в одинаковых белоснежных костюма . Отметив новое лицо, Первый несколько секунд разглядывал телохранителя.


-Новенький?


- Так точно!


- Имя?


- Сергей!


Уже взявшись за ручку Первый тихо бросил чрез плечо своему телохранителю:


- Внимательно наблюдайте за всем, Александр. Не расслабляйтесь.


Телохранитель невозмутимо кивнул и отошел к стоявшем рядом коллегам.


Первый плотно закрыл за собой дверь и оглядел сидевших за круглым столом людей.


Второй невозмутимо протирал очки, Третий о чем-то тихо переговаривался с Пятым. Четвертый на матовой поверхности стола выводил невидимые узоры. Стол был абсолютно пуст. В конференц-зал было запрещено проносить любые предметы.


- Добрый день , господа.


Первый неторопливо подошел к столу и опустился в кресло.


- Я вижу все в сборе. Начнем заседание.


Взоры всех собравшихся сконцентрировались на невозмутимом лице Первого.


- Второй, давайте выслушаем Вашу аналитику.


Второй, поправив очки, слегка откашлялся:


- За эту неделю мы усилили давление на большинство мировых валют. Азиатские рынки просели основательно. Однако европейский центробанк активно сопротивляется. Я считаю, что ФРС должны увеличить эмиссию. Плюс пора переходить к отрицательным ставкам. Однако Госдеп недостаточно активно подчиняется нашим указаниям.


Первый нахмурился:


- Похоже, господин Обама несколько заигрался в главу государства. Хорошо, я дам указание слегка встряхнуть его.


Второй одобрительно кивнул. Первый перевел взгляд на третьего.


- Что у нас по золоту?


- Мы перевели большую часть запасов в юго-восточный регион. Однако, боюсь, это движение не осталось незамеченным. Я настаиваю на усиление военного давления на ключевые страны ближнего востока. Совсем хорошо было бы применить несколько тактических ядерных зарядов. Если мы…


Пятый, как всегда эмоционально, перебил Третьего:


- Ни в коем случае! Мой анализ позывает, что применение ядерных ударов сейчас приведет к схлопыванию логистических цепочек на юге Европы. Это несвоевременно.


- Ничего страшного. Я проанализировал украинскую динамику. Мы успешно сможем использовать это направление - молчавший до этого Четвертый активно вступил в обсуждение – Меня больше интересует ситуация в Африке. Мой анализ показывает, что если мы сможем перебросить российские бомбардировщики в западную Африку, добыча алмазов в ЮАР полностью будет подчинена нам в течение трех- четырех недель.


Первый кивнул Четвертому.


- Поддерживаю Вас. Я позвоню Путину. Уточните необходимое количество самолетов и подготовьте данные к следующему собранию. Господин Пятый, что у нас по китайскому направлению?


Слушая неторопливую речь Пятого, Первый внимательно рассматривал всех собравшихся. Вот они, истинные хозяева мира. Лучшие умы планеты с абсолютной властью. Все они не зря получили свои места. Более светлых умов на планете просто не было.


- … Таким образом, вынудив Японию нанести превентивный удар, мы получаем абсолютный контроль над всем Азиатско-Тихоокеанским регионом.


Дверь тихо приоткрылась. Стараясь быть как можно незаметнее, телохранитель Первого подошел к столу.


- Господин Первый, пора.


Первый кивком головы отпустил телохранителя.


- Все господа, заседание закрывается. Дальше оставаться становится небезопасно. О следующей встрече вы все будете извещены в установленном порядке.


Все встали.


- Я ухожу первым. Далее по порядку.


Первый неслышно выскользнул за дверь и сопровождаемый телохранителем двинулся обратно по знакомому коридору.


За ним тихо потянулись остальные члены Клуба.


Дружный хохот встретил вернувшегося в комнату Сергея.


- Ну че Серега, понравилось?


- Это просто капец! Тут, блин, самому тронуться недолго.


- Привыкай, Серый. Работа санитара - она такая. А ты думал, мы тут только смирительные рубашки вяжем?


Сергей плюхнулся в кресло.


- Даааа… Жалко что им ручки выдавать нельзя. Стенограмму это заседания да в интернет бы выложить.


- Не. Нельзя. – сидевший напротив Сергея старший санитар Колян замотал головой. – Хрен их знает, чего им в голову взбрести может. А ну как начнут в пылу аналитики своей друг друга тыкать? А так нам спокойнее.


- Да ты не переживай Серега. В интернете их аналитики полно.


- Откуда это?


- Да они все блоги ведут.


Сергей ошарашено уставился на Кольку.


- Нахрена?


- Да это профессор наш, Разумовский, придумал. Он там комменты вычитывает и труд какой-то пишет. Коллективное бессознательное что-ли.


Сергей в замешательстве почесал в затылке.


- Да уж… Вон оно как получается…


- Что Серега, тоже что-ли в комментариях у аналитиков отметился?


Новый взрыв дружного хохота вновь прокатился по тесной комнате санитаров.


- Ладно Серега, это все фигня. – Колька поднялся с кушетки. – Пойдем. Там сейчас рептилоиды с планеты Нибиру будут собрание проводить. Вот где цирк с конями начнется.

Дубликаты не найдены

+1

Крупнешие банковские кланы - Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Леманы... и  иже с ними. А вы тут про психбольницу. Активы Bank of America 2,2 трлн. долларов, например. Подумайте об этом.