0

Кто сумел изменить стиль вождения?1

Вопрос к водителям со стажем, просто интересно.
Кто-то из вас сумел изменить стиль вождения, и что стало катализатором?
Вопрос академический, возник после очередного вопля справа: "Когда ты научишься водить????", и это при четверти века моего стажа 🤣
Дело в том, что при объезде мелких препятствий (кочек, ям) я привык совершать два коротких точных движения рулём - туда-сюда. Кто ещё делает так же, и кто сумел выбить из себя эту привычку?
Плюс при трогании я прижимаю гашетку, чтобы набрать скорость сразу, а не разгоняюсь медленно и печально - привычка с двухлитровой рядной шестерки, а это вызывает гневный писк сзади "ПАПА!!!" , хотя и разогнался-то я всего до сорока...

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Медленно разгонялась?

2. И где про шестёрку там? 🤔

Надо было гашетку давить?

раскрыть ветку (1)
1
Поясняю: шестицилиндровый мотор рядного исполнения, в просторечии "рядная шестерка". Конкретно в моем случае - сильно пиленый RB20DE, обладает неприличным крутящим моментом и достаточно высокими оборотами, что в совокупности с ручной коробкой и молодой (когда-то) дурью формирует привычку трогаться практически на грани срыва колес.
Автомат такого не позволяет, но привычка набирать скорость резко - остаётся.
1

я сумел. Обгоняю раза в четыре реже, чем 20 лет назад, хотя машина куда резвее тогдашнего ваз 2112

раскрыть ветку (1)
1
Если я еду не один, то вообще не обгоняю, если это не трактор
4

1. Двухрядная 2 литра шестёрка? 🤔

С АЗЛыКом не путаете?

2. Привычка разгоняться не медленно, а по-быстрее с 2-ух литровым движком?

Хрень какая-то... 🥺🫣

раскрыть ветку (1)
1
Шестицилиндровый ниссановский RB
показать ответы
0

Я про асфальтовые дороги. Зачастую люди инстинктивно выруливает на встречку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну эта привычка у москалей отсутствует, ибо в подкорке сидит наличие барьера слева, даже если его там нет 🤣
0
Да нихуя не честно!!!!! Давай, выкладывай!
Я тебе честно говорю, что мне интересно.
хошь, пили отдельным постом. Я почитаю. Я просто дилетант
раскрыть ветку (1)
0
0

ну я поменял стиль вождения У меня в машине все засыпают обычно. А раньше просто затыкались, минут через 5 езды. Тишина была И в ручки цеплялись так что пальцы белые были и дышали через раз. Но никто не жаловался.

А как получилось А хз , что то щелкнуло наверное. Я в субботу на работу выходил, а у нас туса намечалась, ну я и гнал домой Захожу в поворот и встречка чет резко оттормаживается и в одну полосу перестраивается. Я еще удивился че это они. И стало инетересно кто там резиной свистит. Потом дошло.

Насчет объезда ямок так отучил полноприводная машинка с большим клиернсом. там ямки не обьедешь уже. Они везде и всюду, а в салоне люди бухают))) Так тчо приходилось на педалях бешенные танцы устравивать.

А сейчас люди просто спят в салоне. И все на автомате происходит

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
0

Да, я здесь живу.

раскрыть ветку (1)
0
А вот я наездами на дачу. И 10 км от трассы до деревни - как специально точечно бомбили, или рулём постоянно вертеть, или ехать 20-30 кмч, иначе подвеска выйдет из чата.
показать ответы
0

Стал слушать за рулём smooth jazz (по типу "Pamela Williams - Emerald Eyes" или "Richard Elliot - Crush"), то манера езды стала спокойнее.

Потом поставил себе ГБО. За экономию пришлось платить динамикой. Это тоже приучило к спокойной езде.

Несколько раз съездил на расстояния 1500-3000км. Долгая езда по трассе так же научила тому что гнать смысла нет - ничего по итогу не выиграю.

В итоге развился пенсионерский стиль езды))) В мои 40 лет)))

Ну и конечно нужно развивать мозг. Одним из атрубутов ума/мудрости является умение посмотреть на себя со стороны. Странно, но не все умеют осознавать как их поведение влияет на окружающих. Вот один едет, видит яму, херак - резко влево-вправо - и поехал дальше довольный. А другой водитель в такой же ситуации глянет в зеркала и поймет, что такой маневр напугает других. Вдруг рядом блондинка какая едет - дернется на автомате от такого. Лучше так не делать. Мало ли что.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне через неделю 46, это мало что меняет :) А что касается ям - там, где я их объезжаю - нет блондинок, а там, где есть блондинки - нет ям.
И если я еду не один, то звучит или Авторадио, либо Детское радио, что чаще, какой уж джаз 😂
1

Я тоже жду ответа от ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Почему-то кому надо - поняли. Остальные - да забейте:)
показать ответы
0

Про какую шестёрку речь идёт?

Людям интересно, мне тоже!

раскрыть ветку (1)
0

Научился при объезжать внезапные препятствия со стороны обочины. Раньше вот прямо тянуло на встречку.

раскрыть ветку (1)
0
Вы дороги в глубинке видели?
показать ответы
1
У меня турбированный ДВС 150 ЛС, 1,8 объем.
я трогаюсь порой как дебил, потому что я ебанутый.
Максим, 34 годика.
а иногда трогаюсь с одного выжима сцепления без газа, потому что дочурка сидит рядом в детском кресле.
Максим, 34 года
раскрыть ветку (1)
0
Вот четырехсотсильный скай просто в оба уха шепчет "ГАЗУ!!!", а нынешний рио при втапливании педали только через секунды три недоуменно делает кикдаун.
Да жена потом бурчит, что после меня машина едет "как-то не так"