Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кто стал Томом Хейгеном для Ивана Голунова

Кто стал Томом Хейгеном для Ивана Голунова Новости, Происшествие, Иван Голунов, Журналисты, Расследование, Спутник, Поисковик спутник, Спутник новости

Это - ключевой вопрос во всём деле, столь закономерно выплывшем наружу с таким шумом.
Но ответить на него - значит всего лишь понять сиюминутный расклад и спрогнозировать ситуацию с вероятностью не более, чем 50 на 50.
А «свобода слова», «демократия» и прочие заклинания не имеют в данном контексте никакого значения, ибо - фикция.
Наша реальная массовая беда - пренебрежение классической литературой. Как отечественной, так и зарубежной. Причём, и в те периоды, когда её едва ли не насильно насаждают, и в те, когда показательно ею пренебрегают.
Ну, смотрите. Как могла вся страна вляпаться в МММ, когда массовым тиражом издавался роман Эмиля Золя «Деньги»? Стоивший тогда сущие копейки. Ведь там дотошно и детально описана суть финансовой пирамиды. Казалось бы, прочитай - и ты застрахован от бед.
Увы, мимо.
Как можно не понимать последствия гайдаровских реформ и прочего, сопряженного с ним, когда на полке стоит (опять же за сущие копейки) роман Болеслава Пруса «Фараон»?
Оказывается - запросто.
Ну, уж Пьюзо-то читали все. Кто не читал - смотрел кинотрилогию. И что?
Да всё тоже самое.
Кто такой в этом разрезе Иван Голунов? Тот, кому - вспоминайте, вспоминайте хотя бы эпизод из первого «Крёстного отца» - семейство Корлеоне через Тома Хейгена скармливает информацию.
Не больше. Но и не меньше.
Подчеркиваем - скармливает. Как бы грубо это не звучало, однако суть отражает очень точно.
Да, это гнусно, это пошло, но такова проза жизни. Любой журналист, занимающийся расследованиями, это просто тот, кому дяди скармливают информацию. Ровно в той степени, в которой считают нужной. Ровно до того момента, пока считают нужным. То есть, герой-расследователь работает против N, по указке его врага Z, который этого N хочет уничтожить.
Это отнюдь не значит, что вести расследования - бесполезное занятие. Нет. Обществу, безусловно, тоже перепадают какие-то крохи профита, хотя бы моральное удовлетворение. Но обществу одинаково вредны продукты жизнедеятельности и N, и Z.
В данном конкретном случае нам, простой публике, гораздо важнее понимать весь спектр. Кто здесь Солоццо? Кто капитан Макклоски? Кто Барзини? Кто Татталья? Когда, где и кого грохнет Майкл, и где тот небольшой скромный банк, в конференц-зале которого соберутся члены семейств для выработки очередных правил поведения?
Иван Голунов не даст нам ответа на эти вопросы. Он подробно расскажет - по наущению Барзини - какой негодяй, допустим, Мо Грин. Не более.
Нам, широкой публике, в принципе, до лампочки кто там контролирует и извлекает доходы с подпольных лотерей Бруклина и кто у кого оттяпает склады на Гудзоне.
Нам надо чтобы вот этих семейств вообще не было. Чтобы не было условий, в которых бы они, подобно плесени, могли зародиться и заполонить всё вокруг.
Но такое достигается совсем иными способами. Скормленные расследования тут абсолютно бессильны.
Взято из источника Спутник/Новости

Новости

27.1K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.