Кто разбрасывает украшения в воде - для меня, прям интрига
Всем привет. Есть статья на канале, где я нашел на дамбе, после сброса воды кучу украшений. Там были, как серебряные изделия так и бижутерия.
Прочитать про это можно - здесь.
И вот, спустя несколько месяцев, я снова на том-же месте обнаружил.... Украшения...
Довольно серьезную кучу собрал. Аж в руку не помещалось. Причем, судя по состоянию - выбросили недавно. Для меня - это настоящая загадка. Что это за дамба такая? Для чего это делают? Я рыбачу на ней уже несколько лет. Слыхал подобное от других рыбаков. В этот раз - довольно дешёвые изделия. Хотя, давайте-ка я вам их покажу...
Сама дамба выглядит так:
И судя по всему - бросают именно в перелив. Итак - погнали:
браслет:
часть браслета, который, как я понял - разбило течением:
дешёвая подвеска от джинсов или сумочки или еще чего:
увесистая подвеска:
Наверное самое дорогое, что там есть. Я поискал в инете и подобные (точно такой не нашел) стоят от 2 до 6000 руб). Хм...
брошка с утерями:
сплетённые и запутанные между собой цепочки:
какой-то орел на закрутке:
Снова интернет в помощь - дембельская "приблуда":
Разобрал на сухом месте:
Более подробно можно поглядеть на этом видео:
Как всегда - интересны ваши версии. Пишите в коменты.
И еще - заехал в деревню, добирать сарай, который сносит подписчик и любезно разрешил мне забрать оттуда все, что пожелаю. После часа разбора досок, я пожелал забрать оттуда вот такой вот казан:
Алюминий.
И интересная рюмка лафитник:
18 граней. Форма - тюльпан. Производство СССР, начало 1930-х годов.
ПС Вернулся - много чего случилось за время моего отсутствия здесь, расскажу попозже, а пока решил ознакомить вас с находками, которые нашел за этот сезон поиска по разным интересным местам. Все статьи публикуются с опозданием в 4 месяца, из моего блога. Кому не терпится сразу прочитать все - добро пожаловать на мой Дзен канал "Поиск интересного с Хрусталевым".
Если интересен видео формат, то Рутуб канал - здесь.
Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.
ПС 2. На моем Дзен канале есть подборка со старинной мебелью из заброшек. Если интересно, то нажмите - сюда.