68

Кто раньше встаёт...

Наш управляющий директор обычно на работу очень рано приезжает. Я хз, зачем.

Охранник в 6.15 открывает, так директор иногда уже стоит, курит. Если в 8 приехал - типа уже припозднился. Может, просто пробки не любит или встаёт рано...

Человек немолодой, военный.

И как бы пофиг ему на остальных, работаем с 9, главное, не опаздывай.

Но все знают, что если он приехал и тебя тут увидел, возьмёт на заметку и  в конце месяца премию выпишет. Неофициально. Те, кто давно работают, знают, что чем чаще будет тебя видеть, тем больше премия. Сам пару раз получал. Типа такой бонус Полишинеля.

К примеру, есть у нас один парень, приезжает к семи, что-то копается себе в цеху, и каждый раз в конце месяца от него с конвертом... Такие тараканы.

Но как бы все это знают, но всем похер такое счастье, премия относительно небольшая,

а если даже припрёшься, как дурак, к половине седьмого утра, не факт, что управляющего победишь.

Короче, есть у нас один парень, Серёга.

Серёга наш тоже никогда этой премией не морочился, приезжал, как все, примерно к девяти.

И тут вообще не приехал. Звонит, говорит, попал в ДТП, в жопу въехали, сейчас в больничке.

Три дня на больничном просидел. Выходит с разбитой мордой. Беда.

Ну тут управляющий к нему, давай, чё как. Да вот, говорит, Серёга, такая херня. Встраивался с дублёра в ряд, поймал торопыгу.

- Виновник кто? - спрашивает управляющий.

- Как бы я, - потупился Серёга, - Считай, не пропустил.

- А чё с рожей?

- Непристёгнутый был...

- Тогда штраф тебе, раздолбаю. Приглашённого спеца по двойной ставке брали...

Сидит Серёга грустный весь. Влетел по всем фронтам. Минус бабло, минус мораль, минус всё.

-Главное блядь, - говорит, - Сходили с женой в рестик, сожрал какую-то херню, меня ночью как изжога накрыла пополам с поносом... Думаю, скорую как-то жирно. До утра промучился, особо дома ничего нет... Нашёл где у нас круглосуточная аптека, встал, доехал. Домой уже смысла никакого, поехал на работу.

С дублёра выхожу, смотрю, управляющий рассекает. Думаю, хоть какой-то плюс. Ещё успею обогнать. Ну и рванул...

Кто раньше встаёт...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно наоборот ситуация, как рано ты бы не приехал - не оценят. А вот если пытаешься свалить с работы ровно вовремя - смотрят, как на врага народа. Впрочем, пошли они нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас большинство 3/3 9-21. Те, кто смотрят, до шести. Некому проверять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку