4

Кто работает в онлайн-школах

раз уж начала ныть про онлайн-образование... вот вам ещё для полноты картины.

чтобы вы понимали: я и сама мадемуазель не шибко взрослая, никакого педагогического образования у меня нет. всё, в чём состоит моя ценность для онлайн-школы - это сданный два года назад ЕГЭ по литературе, бюджетное место в не супер-элитном вузе (который я, каюсь, ещё не закончила) и некоторое количество обязательности.

и вот в начале года нас сгоняют всех на типовой экзамен. мол, пишите, посмотрим ваш уровень знаний. приходят результаты и тут мне пишет коллега со словами, что она разочарована в проверке: эксперты придрались, могли бы и больше 54 (!!) баллов поставить.

я в шоке. думаю, ну может правда придрались? иначе почему её вообще на работе держат? ЕГЭ писать на 54 и ещё учеников проверять - это же неприемлемо просто...

открываю скрины, а там речевая ошибка на речевой ошибке: "отверженный шаг" (это моё любимое: видимо, Родион Раскольников шагал на "Отверженных" - иначе я никак не могу это объяснить), "в надежде подтверждения" и прочие ляпсусы, которые совершает (по моему представлению) ученик пятого-шестого класса.

попыталась объяснить, что именно неправильно, но там как об стенку горох - «это описка», «это ерунда», «могли бы и не обращать внимания».

и нет, её не уволили. работает, продолжает проверять сочинения, готовить детей к единому государственному.

выводы делайте сами.