370

Кто прав?

В общем видел такую ситуацию в супермаркете. В очереди к кассе стоит мамаша с ребенком. Ребенок непоседливый - орет, хватает все с полок, ну мамаша разворачивается и на него - щас как вдарю....и ребенок тут же умолкает....и все вроде бы довольны, но тут другая женщина вмешивается - мол как вы смеете на ребенка орать, да еще угрожать насилием....и достала телефон, стала на снимать мамашу....мол отправлю в интернете. Я так считаю что мамаша права, что затыкает рот своему мелкому
Автор поста оценил этот комментарий
Да не факт - я доче просто говорю "По заднице хочешь?" и она, сделав правильные выводы, прекращает. Хотя я её не лупила и не буду лупить.
раскрыть ветку (1)
А если она как-нибудь скажет - хочу!
показать ответы
К сожалению - можно зайти в любую школу не самых благополучных районов города и таких историй ""Обливание кипятком, тушение сигарет об кожу"" наберётся немало.
раскрыть ветку (1)
Ну так это наверно школьники друг с другом делают, а не часть воспитательной программы
показать ответы
Воспитывай ребенка так как воспитывали вас !
раскрыть ветку (1)
Я не настолько жесток
Это не ты переводила на русский язык San Andreas? Стиль похож.
раскрыть ветку (1)
Я переводила.....как раскусил?
показать ответы
Ну нет, а давайте пиздюкам будем позволять делать все, что им захочется! Их же нельзя бить, они такие нежные дохуя, а как же их внутренний мир?!
Знаете что, воспитывать нужно грамотно. Я, для примера, сравниваю поколения наших родителей и современную шпану лет эдак до 18-20. Да, раньше тоже били и наказывали, и порой весьма жестко, но люди вырастали совсем другие. Вспомните, как это было? Натворил - либо получил по жопе, либо встал в угол, либо чего-то лишился. Ну или трудотерапия. Сейчас же - тоже бьют, но еще и издеваются, истерят, орут, "поливают говном" и проч. Про пытки типа обливания кипятком, тушения сигарет об кожу и тому подобное я уже "не говорю". И вырастают теперь либо долбоебы, либо уроды с комплексом власти, которые отыгрываются на других людях и животных, а потом и своих детях, либо забитые, вечно боящиеся люди, со сломленной психикой. Чтобы воспитать ребенка - нужно иметь хоть каплю понятия, как это делается. Раньше семья имела хоть какую-то значимость, люди понимали, что на них лежит ответственность за своих детей - за то, кто они сейчас и кем они станут. В наше же время, подавляющим большинством людей движет только лишь желание размножаться. Сделал ребенка - и все, ты достиг величайшей цели всей своей жизни. А дальше похуй, ведь ты - герой. Тебя не волнует то, кем он станет (нет, конечно, волнует - то, сколько денег он будет приносить). А если он несчастен - это его проблемы. Порой бывает, что родители через какое-то время понимают, сколько же дров наломали... Но - прошлое уже не вернуть, и чаще всего исправлять ошибки уже поздно.
Я вот что хочу сказать, воспитание - это не только наказание. Если ваше создание накосячило - примите адекватное решение, постарайтесь сделать так, чтобы ребенок больше не поступал неправильно. Объясните, что такое "хорошо", а что такое "плохо". И не забывайте хвалить и поощрять его за хорошие дела и достижения, пусть даже самые маленькие. Прививайте с детства любовь к труду, благим делам, к планете и созданиям, что живут на ней. То, что вы вложите в детстве - умножится в будущем, и вы получите в ответ свою любовь. Или ненависть.
[религия]
И вот еще - не нужно забивать головы детей религией. Если вы хотите, чтобы ваше чадо верило, скажем, в бога - привейте эту веру так, чтобы она не касалась какой-то определенной религии. (да, вот здесь пошло мое сугубо личное мнение, и с ним большинство может не согласиться, но я все же выскажусь. возможно небольшое отступление от сабжа.) Допустим, мне предстоит это сделать. Я больше придерживаюсь того, что если бог и есть, то он не относится к созданным людям "верам". Пусть это будет сила, которая нас создала. Она контролирует все вокруг нас. (а вообще, какой смысл веры? люди часто используют ее для того, чтобы себя защитить. ладно, пусть это будет основная цель) Итак, для начала, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок видел в этом поддержку и защиту. Если нельзя открыться родителям/друзьям/врачам/кому-либо еще, то пусть бог, или же высшая сила, станет тем, кому/чему можно довериться. И совершенно не нужны те бородатые огромные дядьки в черном, которые сидят за стенкой и выслушивают твои жизненные тяготы. Если бог есть - то он услышит твои молитвы, и не обязательно использовать для связи каких-то посторонних человек, места или предметы. Пусть бог будет символом справедливости. И что каждый твой поступок будет оценен, и за него ты получишь то, что заслуживаешь - наказание или поощрение. Если ты по-настоящему раскаешься - может быть, будешь прощен. Ну, и все в таком духе. Пусть бог не будет тем, кого нужно бояться, ведь этим почти всегда запугивают детей, и в итоге потом невозможно отделаться от этого чувства страха. Вообще, я считаю, что тот самый "бог" должен быть в твоем сердце. У всех разный и у всех один. Символ добра и справедливости. И он должен быть не для того, чтобы его "использовать". Есть такие хорошие слова: "Кто сотворил другим добра, совсем чуть-чуть, хотя бы грамм, не оттого, что двигал страх кипеть у бесов по котлам. Нашел ответы все в любви и этим мерил каждый грамм, не ожидая, что потом за это кто-нибудь воздаст..." Что я хочу сказать: творить добро нужно не для того, чтобы потом за это что-то получать. Люди сейчас хотят от бога именно этого. А еще чтоб в аду не жариться. Короче, не надо так.
[/религия]
И вот еще: самое главное - это понимание. Общайтесь со своими детьми, показывайте, как устроен этот мир. И никогда их не бросайте. Пусть вы и ваш супруг друг друга не любите, но вы оба должны ценить то, что создали, ведь для ребенка самое главное - это родительская любовь.
В общем, человек-длиннокоммент снова в действии. Моя благодарность тому, кто дочитал это до конца. Надеюсь, хоть кто-то почерпнет для себя капельку возможно полезной информации, чужого жизненного опыта. Идите и обнимите своих детей/родителей/родственников, ведь вы у них одни с: Ну, или хотя бы кота.
А я смахну слезки и дальше пойду листать бессмысленные смешнявочки. Всем добра.
раскрыть ветку (1)
"Обливание кипятком, тушение сигарет об кожу".....что-то я нигде про такую жесть не слышал....вы в каком-то садо-мазо интернате воспитывались?))
Что касается бога - "привейте эту веру так, чтобы она не касалась какой-то определенной религии ")) да щас....где вы такое видели? ....православнутые будут учить своих детей православию, муслимы будут учить верить в своего Аллаха.....
показать ответы
Ей всего 23 года.
раскрыть ветку (1)
Кому ей?
показать ответы
А у тебя еще осталось хоть немножко того после чего ты не помнишь?
раскрыть ветку (1)
Осталось очень много. Я обычно после бокса не помню....если надо, то могу подкинуть, даже бесплатно
это ты про какую страну?
раскрыть ветку (1)
Россия
показать ответы
Слишком толсто...
раскрыть ветку (1)
что толсто? Ты о чем?
Как будто кроме кнута и пряника методов воспитания детей нет.
раскрыть ветку (1)
Есть еще гипноз, но может не помочь
показать ответы
Почему чашечка чая на полу? Вы считаете что я свинья, и обязуюсь пить чай только с пола? Ну йомое
раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли что она на полу?
показать ответы
Ты что, из дому не выходишь?
раскрыть ветку (1)
выхожу
показать ответы
ну и ты бы достал и заснял это мероприятие, "веселее" бы тут дебаты прошли
раскрыть ветку (1)
А я сказал той что снимала - мол снимите меня тоже....я тоже оскар хочу
показать ответы
Да нет, просто некоторые, стоит им узнать, что мой близкий друг при воспитании своей дочери изредка берется за ремень кричат: да как вы смеете бить детей!!! кококок, дети цветы жизни!!!
Хотя это действительно - воспитательный процесс. Эта мера самая эффективная, оказывает нужный эффект и психологических травм не наносит. Если бы он просто неделю с ней не разговаривал к примеру, думаю это было бы намного хуже, чем разок по заднице ремнем пройтись или в угол поставить.
раскрыть ветку (1)
Вольнова слушаешь наверно ?