Кто мы?
Один мудрец выдал мысль:Мы то то мы едим.
А что мы едим?
Я не говорю про всякие Е-шки с разрыхлителями,подкрасителями и ароматизаторами.
Пример.
Готовлю завтрак.Варю сосиски.
А они из чего:Мясо,жир,соль,краситель.
Мяса там нет 100 процентов.Еще до ковида трещали об удешевлении производства синтетического мяса и как его здорово добавлять в разные изделия.В 1971 году было получено первое в мире синтетическое мясо. Тогда ученые смогли вырастить гладкую мышцу морской свинки. В девяностых НАСА проводило эксперименты в поисках совершенных способов долгосрочного питания для космонавтов в будущих долговременных космических миссиях. С 2001-го НАСА стало проводить исследования по производству мяса в пробирке из клеток индейки. В 2002-м было создано искусственное мясо рыбы (филе карася).В августе 2013 года в Лондоне на пресс-конференции был съеден первый в мире гамбургер с котлетой из синтетического мяса, созданного группой исследователей во главе с профессором Марком Постом из Маастрихтского университета (Нидерланды). На выращивание котлеты, полученной из мышечных клеток коровы, ушло 3 месяца. В 2016 году Memphis Meats объявила о создании первого выращенного в лаборатории митбола. В 2017-м эта же американская компания представила лабораторную утятину и мясо цыпленка.
В сосиске синтетик или харошая порция сои.И что?-скажете вы.Соя натурпродукт.Ага.ГМО соя из Аргенины-это супер пупер продукт.Эт наша соя-скажет оптимист.Верно.У нас выросла.А семена откуда?
Жир в сосиске чей? Пальма,скажете вы.Рапс? Соя?А вы можете отличить по вкусу соевое масло от пальмового?
Фигушки! Есть дешевле жиры.Скажем из нефти.
Синтетические жиры заменяют свиной смалец в косметических кремах. Рекомендуются такие жиры и для диабетиков, потому что кислоты с нечетным числом атомов углерода при распаде в организме не образуют производных ацетона.https://chem21.info/info/1821810/
Про краситель можно и не говорить.Все красители-плод хим.продукции.
Что натурального в сосиске? Только соль.
Завариваю чай в пакетике из пластика,бросаю туда сахар.А вы уверены что это не фруктоза?
И чо?-спросите вы.Фруктоза из фруктов.
А вот и нет.Фруктозу делают из самого дешевого сырья-из кукурузного крахмала.Привет ГМО кукуруза из США!Фруктозу получают из крахмала в несколько стадий: крахмал разжижают (при этом происходит его частичный гидролиз), затем разлагают его до глюкозы, полученную глюкозу изомеризуют во фруктозу, фруктозу выделяют из раствора. Разработаны ферментативные способы этих преобразований.https://chem21.info/info/1549535/
Беру печенье к чаю.Чего там.Кроме муки ничего натурального.Фруктоза,крахмал,красители,загустители.Пальмовое масло?Молоко?
Еще в 2018 году ушлые индусы изготовили молоко синтетик.В напитке использовались биоинженерные дрожжи. Молочный белок производится за счет добавления ДНК коровы в дрожжевые клетки. Они в свою очередь, смешиваются с жирными кислотами и водой.
Но пальма же натуральная?
Вы видели как делают пальмовое масло?
В ютюб есть ролики.Босоногий индонезиец лезет на пальбу за гроздью ягод.Потом их варют в котелке на костре,вытапливая жир.
По состоянию на 2019 год в мире производится более 73 млн тонн пальмового масла.Один Евросоюз потребляет в год официально 6 млн. тонн.Это ж сколько надо босоногих аборигенов с котелками и сколько пальм???Чего то нам не то показывают.
92,54 млн га, отведённых под сою, производят столько же масла, сколько 9,16 млн га масличных пальм.3,66 тонн масла с гектара в год.Здесь пальма рекордсмен.
А вот мука то натуральная? Не уверен.
К тому же в натуральную сыпят от душиЕ928 синтетическая добавка бензоилпероксид ( пероксид бензоила ) Высокие антибактерицидные качества позволяю использовать вещество в качестве консерванта . По факту , антибиотик , который убивает все живое + к этому данное вещество отбеливает муку и искусственно окисляет ее .https://dzen.ru/media/id/5dae1eaee6e8ef00b18f3712/my-upotrebliaem-sintetiku-ili-vse-taki-muku-razbiraiu-sostav-i-privoju-dovody-6062181412fb21100c747a5a
Достаю из холодильника творожок и гадаю,из чего он.Пальма,соя,рапс?Ладно,подсыплю туда ванильного сахара для аромата.
А вот тут ошибка.Этот продукт на самом деле ванилиновый сахар.
Ванилин делают из отходов производства бумаги.
В 2002 году мировая потребность в ванилине составляла 12 тыс. тонн, но только 1800 тонн было произведено из природных источников. Остальное было произведено химическим синтезом. Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (извлекаемого из масла гвоздичного дерева) в 1874—1875 годах, меньше чем через 20 лет после того, как он был открыт и установлена его химическая структура.
Ванилин производился из эвгенола до 1920-х годов (этот химический процесс можно легко осуществить в лабораторных условиях, используя процедуру, описанную Гэри Лампманом[4]). Позже он был синтезирован из лигнин-содержащей «коричневой жидкости», побочного продукта сульфитного процесса при варке целлюлозы.
В итоге я за завтраком наелся химии со всяким дерьмом вперемежку,включая канцерогены.
Здравствуй новый мир! Мир суррогата!
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.