1

Кто какие субкультуры помнит? и куда они делись

В советское время субкультур, кроме разве что тюремной, и дворово-хулиганской, вспомнить трудно. Не считать же пионерию субкультурой... Потом, с развалом СССР, а может чуть раньше, пришли байкеры, панки, рокеры, сатанисты. Позднее скины, ближе к 2000-м эмо, готы и... А- У - Е, которые признаны экстремистами.

Возможно кто-то помнит еще? И любопытно - неужели Интернет настолько повлиял на жизнь людей, атомизировал их, что они перестали как-то объединяться на базе общих интересов?

П.С. Вспомнил - сегодня есть еще выживальщики, ну может еще тактикульщики, и ролевики. Футбольные фанаты. Анимешники. Рэперы. Геймеры?

П.П.С. Узнал, что сегодня "альтушками" называют всяких альтернативщиц. Возможно я вскрыл поле интернет-субкультур. ООО, точно. Все же теперь в Сети сидят и там объединяются)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В советское время субкультур, кроме разве что тюремной, и дворово-хулиганской, не было.

Да ты с ума сошёл. Стиляги, металисты, панки, любера, хиппи, гопники, черносотенцы - выбирай, не хочу.

раскрыть ветку (8)
0

даа, я погорячился с утверждением

любера это банда. Или локальная субкультура подмосковья, с учетом большого количества жителей? Ну нет, это гопота и не более, какая там идея может быть

раскрыть ветку (6)
0

Нет, конечно. "Люберов" как движуху комитетчики разгоняли, и были они по всей стране. Очень идейка тогда пролетариату зашла.

раскрыть ветку (4)
0

ну то что люберецкие молодежные банды были злые я слышал, а криминал там еще хлеще был. Неудивительно, что стали подминать под себя другие города)

раскрыть ветку (3)
0

Не, не подминать. По факту на них только москвичи могли нарваться. А вот аналогичные движухи по всей стране тогда появились - после статейки в "Огоньке". Простая типа рабочая молодёжь против тлетворных западных влияний.
Большинство и понятия не имело, что "любер" - это от слова "Люберцы", а Люберцы - это город.
У "Гражданской обороны" (Омск, Сибирь) аж целая песенка была: "Эй, брат-любер, где твой кастет?"

раскрыть ветку (2)
0

и то что комитет разгонял люберов, это вряд ли. Может формально боролся, а на земле - если любера боролись с неформалами, то интересы совпадали.

То что любера наваляли казанским тяп-ляпам, про которых недавно сериал Кровь на асфальте выходил, я слышал

раскрыть ветку (1)
0

Почему ж вряд ли. То, что их комитетчики курировали - информация точная.
Насчёт "тяп-ляп" - почему именно им? Они казань вообще гоняли, в принципе - как конкурентов. Те в Москву регулярно наезжали, и при случае им пиздов давали все, кто был в состоянии. "Хирурги", например, на вокзале их отлавливали.

0

Коммунистическая идея в сочетании с культом физической силы. И любера были далеко не только в Подмосковье. И гопотой они не были, гопников любера наоборот пиздили. Ну и отдельное название, ставшее именем нарицательным, как бы намекает на отдельность субкультуры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку