Кто ищет, тот всегда найдет

Кааааароче, вот мне не понятно, в большинстве постов про измены люди целенаправленно ищут за что зацепиться к партнеру:ставят программы отслеживания на телефон, читают смс, ежедневно пролистывают список контактов для выявления новых абонентов, обнюхивают рубашки, следят за временем возвращения партнера домой чуть ли не посекундно, при совместном отдыхе тотальный контроль поведения - не так сел, не так встал, не так посмотрел. Пищат, но лезут, придумывают все более изощренные способы уличить половину в измене. такое ощущение, что это у многих  становится делом принципа, смыслом жизни, даже если нет поводов и хоть малейших намеков на сие действие. Рано или поздно найдете вы то, что искали, а дальше? Все козлы и пидарасы, я один Д'Артаньян?! пожалейте меня, я такой несчастный, мне изменил мой человек?! За каким бананом усложнять свою жизнь. Терроризировать (а другого выражения я найти не могу) жизнь партнера и превращать отношения в ад? Зачем вообще все это нужно, если ваш партнер не вызывает у вас же доверия?