3645

Кто дешевле?2

.

Прочитал пост

Дёшево же…

и вспомнил случай об очень маленьком бизнесе.

Два товарища купили старую фуру для перевозки грузов из точки А в Б.

Водителя выбирали по принципу "кто согласится за меньшие деньги". Выбрали.

И вот однажды товарищу позвонил водитель:

- Там "№;% фура сломалась. Ключи в таком-то доме. Я передумал у вас работать, мне надо срочно домой и я уже еду на попутке...

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Многие и на достойных заработках ведут себя как говнюки распоследние, так что не надо песен «какая оплата- такая работа»…
раскрыть ветку (12)
4
Надо надо, очень даже надо, ибо если зп днищенская, то ждать ниибаца ответственного подхода к работе я б вообще не советовал. А вот если платить хорошо, но при этом и относится строго к работникам, чтоб он знал, что за косяк получит пизды, а то и вообще уволят и больше он хер где найдёт такую зп для этой должности, то и отношение будет + опять таки, желательно откровенных разъебаев отсеивать ещё на этапе подбора.
раскрыть ветку (11)
2

что за косяк получит пизды, а то и вообще уволят
С нашим "советским" ТК у предприятия нет ни одного полностью законного рычага давления на работника. Ни уволить, ни заплатить меньше за проеб никак нельзя. А любые попытки что-то оспорить выльются не только в проигрыш в суде, со всеми компенсациями для работника, но и, что самое пиздецовое, в кучу проверок от самых разных органов, каждый из которых и штраф назначит (поймите, не можем же мы написать, что нет нарушений) и взятку сдерет, иначе застопорят работу предприятия.

раскрыть ветку (10)
0
Часть зп - премия. Выплата премий на усмотрение работодателя.
раскрыть ветку (2)
1
Если премия выплачивается постоянно за просто нормальную работу, а не как награда за что-то не обычное, то суд может посчитать, что премия это по факту часть ЗП.
Читал такое разъяснение из судебной практики. Даже на Пикабу, емнип.
раскрыть ветку (1)
0
До суда дойти ещё надо.
0
За косяки? За косяки выписать пиздоф - масса вариантов. Да и уволить не такая уж проблема, точнее, я б сказал, что вообще не проблема. Лично этим занимался, не раз и не два, ибо терпеть не могу долбоёбов.
раскрыть ветку (6)
2
У меня за 20 лет было всего 2 случая, слава Богу, когда работники знали свои права и могли их письменно качать.
В одном случае водитель длинномера под камерами и при свидетелях поменял 6 новых колёс на старые. Мои условия были щадящими: возврат резины, заява по собственному и хуй, а не ЗП за текущий месяц.
Его условия были немного веселее: иди нахуй, ничего ты мне не сделаешь - у меня жена в труд. инспекции.
Я был молод, относительно богат и наивен тогда, верил в честность справедливость.
После кучи бумаг и привлечения знакомств с обеих сторон, все остались при своих: я прекратил уголовку по крупному хищению (по 600 у. е за колесо), а он вернул украденное и отозвал заявы на придуманные нарушения из всех органов (прокуратуры, экологии, пожарных, вплоть до президента).
Только вот я потратил кучу нервов (прединфаркт в 30 лет) и остался должен решалам "услуга за услугу". А с него как с гуся вода - ему "нечего терять, кроме своих цепей".
Во втором случае был профессиональный сиделец, который за много лет научился всем законам и умел писать много и везде.
Его даже не приняли на работу по собеседованию, так он наклепал мне кучу проблем своими заявами всюду и везде. Я ещё следующие полгода только и занимался тем, что отбивался и откупался от проверок. И всё органы прямо говорили - мы обязаны реагировать, он аж до самого верха пишет заявы. А прийти с проверкой и не найти нарушений мы не можем.
Были ещё варианты с "силовым решением" проблемы, но я на них не решался. Сам не мент и не бандит, а попадать в зависимость к этим ребятам не хотелось, лучше уж деньгами отдать.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я тебе так скажу:

если бы КАЖДЫЙ писал, как профессиональный сиделец в твоём рассказе

по каждому нарушению, мы бы с тобою жили в РАЮ.

ПИСЬМЕННЫЕ жалобы/волеизъявления/предложения эффективны,

это я тебе из личного опыта говорю.

Другое дело, что не надо останавливаться при отписках и опускать руки,

а продолжать писать в вышестоящие инстанции.

Да, надо приложить усилия и потратить время. Зато полученный опыт и результат стоят

затраченных усилий.

раскрыть ветку (4)
0
Если бы да кабы...
При такой писанине останавливается работа предприятия. Другие, хорошие работники с чего ЗП получать будут? С чего платить кредиты и долги? Предприятие становится "токсичным" - Серёга, с тобой заебись работать, эскаваторщики у тебя асы, водилы стахановцы, но проверки же заебут за сотрудничество со стремной фирмой.
И с чего начать? С чиновников? С советского законодательства, по которому работник всегда прав, даже если не прав? С другой стороны, если есть админресурс, то похуй те законы. С дешёвых кредитов и прозрачной системы принятия решений?
Тяну, пока тянется. Сыну могу показать - вот мост, а вот небоскрёб, которые папа строил.
По улицам могу ходить и не бояться, за дом не боюсь, что сожгут.
Дети не голодают и обеспечены недвижимостью и стартом - ну и ладно.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я говорю про ПИСАНИНУ, как эффективный инструмент воздействия в общем.

Люди(толпа) не понимают этого.

Вышел "йобнутый" закон.

А народ не знает, что если КАЖДЫЙ напишет обращение с требованием

отменить этот закон, то его отменят. Против бумаги не попрёшь, тем более

когда этой "бумаги" очень много.

раскрыть ветку (2)
1
А вы не в курсе, что 80% людей долбоёбы?
Это я вам как представитель этого большинства говорю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Больше!

95% )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку