3

Кто больше му..к?

Вчера, примерно в семь вечера, ехал домой на своём автомобиле, ни кого не трогаю, слегка превышая скорость (на 5-10 км/ч), в общем с потоком. Но Peugeot Boxer (или что-то похожее, было темно) решил что я еду слишком медленно, захотел обогнать меня и дал мне знать о своём желании моргнув мне дальним, тонко намекая что я должен уйти в право. Обычно в таких ситуациях я не мешаю людям, мне не известно куда  они спешат, вдруг рожает кто-то, или другие важные вещи происходят без меня. Но вчера  в правой полосе находился другой автомобиль, поэтому я проигнорировал просьбу уступить дорогу. Правда "пыжик" не успокоился, поморгав  мне ещё пару раз. К сожалению от этого автомобиль справа  не изчез, как и я с пути "пыжика". Видя что впереди безразличное  к чужим проблемам существо он решил меня испепелить , ну или хотя бы лешить зрения, включив дальний свет. В ответ я активировал защитное поле, в виде "стопов". Нет я не тормозил, я слегка дотронулся до педали, только чтоб загорелись фонари. Да я создал опасную обстановку, но вот что мне нужно было делать? Уйти вправо я не мог. Ускориться? Я и так немного превышал скорость. Поэтому у меня вопрос к вам. Кто из нас больший мудак? Не плюсов ради, просто бомбит. Будьте аккуратнее на дорогах и берегите себя!

Дубликаты не найдены

+3

ПДД 19.2.

При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

+2

Пыжик должен был видеть что у тебя помеха справа, и ты никак не можешь перестроиться. Конечно с его стороны очень глупо было включать дальний. Чувак, надеюсь ты больше с такими кадрами не встретишься :)

+1
Все люди разные, а на дороге всегда мудак сидит за рулем другой машины.
Автору на 5 км/ч ускориться влом, чтобы обогнать машину справа и спокойно, не суетясь, уступить тому, у кого более шустрый ангел-хранитель. ПДД все равно нарушал, с превышением же шел и так. Или "ни под кого подстраиваться не буду, пошли все нах, я гордый"? Этот же, сзади который, психует, может и справа рвануть, может по обочине, по встречке. Что там за псих за рулем - неизвестно же. Нет, бл., давайте всех подвергать опасности.
+1

Все зависит от ситуации на дороге. По тому ,что ты написал не ясно кто мудак.

С другой стороны типичная ситуация такова:

При малом кол-ве машин, один едет в левом ряду,справа от него едет второй. Первый едет с той же скоростью ,что и второй, тем самым забив 2 ряда. Часто сталкиваюсь,что очень срочно нужно куда-то попасть и попадаются такие водители (при небольшом потоке машин ) В таком случае первый конечно мудак. Может ему религия не позволяет перестроиться во второй ряд,или еще чего,но это очень напрягает. Раз ты едешь с той же скоростью,что и чувак справа от тебя , ну так перестройся за ним и топи. Нахера занимать крайний левый то.

+1

Аж дергает, когда начинают моргать/впритык к жопке машины подгазовывать/и тд, особенно когда у тебя все ок, и на дороге все ок.

Слепить - м*дачество тем паче.

+1

Забить и вдохнуть...

+1
Ну обстановку опасную не ты создал, а он. Есть такое понятие как дистанция. Поэтому ответ очевиден , кто мудак.
А вообще на таких забить надо и выдохнуть.
+1

Ты не мудак, по ПДД если ты ослеплен фарами ты должен медленно остановится не прибегая к экстренному торможению. Тормозил бы до конца

0
Господа автовладельцы, влом читать всю переписку с телефона, но высказать свою позицию отважусь. Как пешеход со стажем уверен что в данном топике столкнутся гонщики и любители пдд, с пеной у рта доказывая друг другу правоту. Автомобиль это средство передвижения, а не меч и латы средневекового рыцаря. Гонщиков всегда встречаю на ближайшем светофоре, пддшников кляну порой за тупость. Имейте уважение друг к другу, в европе на дорогах почти не дерутся и берегут нервы. Чего и вам всем рекомендую.
0
Ну, насчет мудаков не знаю, а ты -- человек нехороший и вот почему:


1) не поленился нажать на тормоз;

2) написал спецпост для срача;

0

Бывали подобные моменты когда на девятке меж городов ездил, бывает пилишь вдоль фур, а сзади нагоняют, деться то некуда, включашь поворотник, давая понять что видишь и имеешь намерение пропустить, и все вопросы у людей отпадают. Спокойно едут и ждут.

0
Аварйку включать надо в таких случаях
0
Задние противотуманки.
0
Правила гласят, что если вас ослепили, вы должны остановиться, не меняя ряда, включив аварийные сигналы.
0
Минусанул комент и пост, и вопрос кто м##ак решился сам.
0

если ты шёл не по крайней левой то он мудак, но со стопами поаккуратнее, просто бы не реагировал

0

ты) т.к. движение по левой полосе разрешено для маневра обгона или разворота, поворота)

раскрыть ветку 5
+1

это не касается города, пункт 9.4

+1
В городе по любой полосе можно ехать. Главное в потоке.
раскрыть ветку 3
-2

нет.

раскрыть ветку 2
0
Он, штраф платить тебе? Тебе! Жизнь твоя? Твоя. Поэтому тот дядя не прав
0
Иллюстрация к комментарию
0

так чем закончилось?

раскрыть ветку 2
-1
Он сбросил скорость и дальше ехал сзади до ближайшего светофора
раскрыть ветку 1
0

так нет получается мудаков, может по делу спешил, был прост случай, друг купил первую машину 99, резина полностью лысая до лучших врмён, ну и тошним по тихой 40-50 по снегу, ну сзади начинает тип сигналить мы повелись и ускорились а полосы две и впереди идущий автобус останавливается, по тормозам а она как шла так и идёт, хоть не вертится, ну мы на встречку а там к нам 31 идёт, хорошо мужик нормальный-сугробы посносил и пропустил, молодые были, пох, а сейчас вспоминая как-то не по себе.

-3
Для минусов
-4
Му...к ты, т.к если тебе мешала машина справа перестроиться значит вы с одной скоростью ехали, а какого хрена ты вылез в левую если едешь так же как чувак в правой, едь тупи за ним. Правильно тебе пыжик моргал. А вообще это синдром московского водителя, рассосаться на все полосы и ехать с одной скоростью. Пикарасы
раскрыть ветку 2
-4
Согласен. Левая крайняя для обгона, а не для того, чтобы тошнить в ней, пусть даже спревышением.
раскрыть ветку 1
-1

Выучи определение обгона для начала.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: