Ксива головного мозга...
История раз:
Завязочка простая - стою в очереди на почте РФ (честно говоря в этой обители абсурда, всегда морально готов к чему угодно). Передо мной очень нервный мужичок, лет 45, отправляет посылку. Долго бузил и ругался с почтовой тетушкой, но я в суть не вникал - слушал музыку. И тут, то ли их конфликт достиг уже своего апогея, то ли разрешился - я решил вынуть наушники, предвкушая подход своей очереди и слышу такую фразу тетушки:
- Паспорт Ваш можно?
На что мужичок гордо из кармана выдергивает потрепанные красные корочки и выдает встречный вопрос:
- Это пойдет?
И, видимо, тащась от своего превосходства, стоит в предвкушении уже привычного для своего уха щебетания, типа: "Да-Да, сейчас все сделаем!". Но "выстрел" из кармана ксивой в лицо почтовой тетушки оказался холостым, ибо та невозмутимо произнесла:
- Нет, вы не поняли. Для отправки посылки нужны Ваши паспортные данные...
Разумеется, тот резко убрал ногу с "блатной" педали, и переместил рычаг своей "коробки офуевшести" в положение с буквой R.
История два:
Работал я как-то некое время назад в магазине цифровой техники. Коллеги по цеху какбэ в курсе, что 99% конфликтных ситуаций возникают с возвратами и обменами глючных или просто, что называется "невкативших девайсов". Снова дядичка, снова лет 45, припер и буквально кинул мне на стойку видеорегистратор, с требованием возврата денежных средств, ибо регистратор .авно. Не буду кривить душой, он действительно был еще то .авнище. Ну да не суть, прошла с продажи всего неделя, можно было пойти на встречу. Если бы не пару солидных "но". Во-первых - экранчик был треснут, во-вторых крепление к присоске было отломано. Нормальные такие следы эксплуатации, ага? Не стану я описывать наш с ним долгий и нервный диалог, скажу лишь, что, исчерпав все аргументы, мой оппонент вытащил из кармана корочки со словами:
- Знаешь, кто я???
И сразу убрал, не дав мне толком прочитать. Видимо, где-то внутри себя он все-таки знал в тот момент реальный ответ на вопрос "Кто он". Знаете, что было написано в корках? То ли рыбнадзор, то ли управление Росрыболовства...
Я, конечно, с трудом успел что-то там разглядеть, но переспросил мужичка мол, что это, к чему и зачем. Тот оперативно скинул в коробку свой девайс и приблуды к нему и спешно подорвался, крикнув что все мы тут пи-расы..