39

Крысы против

мое знакомство с этими грызунами началось давным-давно. Мне было года три, когда отправившись по каким-то детским надобностям в сарай, я подняв голову, обнаружила, что с бака с зерном на меня внимааааательно так смотрит большая, нет не большая, а ОГРОМНАЯ серая крыса, смотрит не злобно, не испуганно, а так... изучающе что ли... меня помню тогда это поразило и немножечко обидело, я ж даже в три года понимала, что ей меня по законам природы полагается боятся, я же хоть и маленький, но человек!
потом, уже во подростковом состоянии, был рассказ Стивена Кинга, о том как рабочий кидал в крыс банками из-под пива, а позже крысы этого самого рабочего, как бы немножко съели.... Мужика кстати было нисколечко не жалко, а  нечего было в тоннели лезть одному! сам виноват!
следующее воспоминание это мой собственный двор и пьяненький соседский мужик, который ко мне, полновесной второкурснице обращается и предлагает крысу. Сначала я решила что он подкатывает так нетрадиционно, а оказалось что реально у него на руках белая крыса с красными глазами и он не знает куда ее деть. Подобрал на улице - видать кто-то выбросил. крыса та прожила у  меня года полтора, умерла по неизвестными причинам.
Сейчас у меня тоже живет кстати крыса, ну что могу сказать. ХОМЯКИ БЫЛИ ВЕСЕЛЕЕ!!! Те жили по каким-то своим хомячачьим законам, регулярно пытались взломать клетку, бегали в колесе до изнеможения, постоянно что-то строили, грызли, набивали щеки зерном, падали на спину от испуга, пищали иногда, а крыса... такое чувство что она отбывает срок. Она просто смотрит на меня своими огромными как у Эдриана Броуди и такими же грустными глазами и сидит в своей клетке. я предлагала ей разные материалы для строительства гнезда, я насушила ей травы чтобы было повеселее (хм... это как--то вот щас двусмысленно прозвучало, но нет крысу я не накуривала), купила ей самый дорогой корм, постоянно овощи и всякая крысячья хрень (вы знали что существуют шампуни, бл... Для крыс с витаминами!!?) Но у нее все равно такой вид, будто она не виновата, а ей пожизненное влепили.
Ну не могу я тебя выпустить гулять по квартире!Тут три кошки и собака, и двое детей, которые не со зла, а нечаянно тебя раздавят, и все, привет крысячий коврик!
И подругу я тебе подсадить не могу, потому что тут три варианта, либо две крысы подружатся и все будет замечательно, либо будут постоянно конфликтовать и одна другую задолбит, либо обе будут настолько агрится что у меня будут две клетки с двумя грустными крысами.
Клетка у нее просторная, двухъярусная, две кормушки, поилка, витамины, спа... Такой вот грустный крысячий рай.
Её кстати, зовут Жемчуг, до нее были хомяки Розочка и Лучик (прожили по два года), кошки именуются Бусинка, Бантик и Лысая (такое вот капец оригинальное имя для сфинкса) про них как-нибудь потом напишу, там много историй интересных, например, почему у Бантика осталось всего три жизни, из-за чего Бусинка в полтора года весила всего 550 грамм, и кто и за что отрезал Лысой фаланги пальцев (пальцы резали не мы!)

так и живем.
ЗЫ. Если кому интересно в комменте пропишите про кого из них первым, писать, а то у меня никакой рейтинг. Один пост в день....)

Крысы против Крыса, Хомяк, Грусть, Эдриан Броуди, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем Вы завели крысу при трёх кошках, собаке и двух детях?! Я боюсь кого-нибудь обидеть, конечно, но что за удовольствие видеть грустное животное, которое нельзя потискать, поиграть и прочее?

Один раз мне довелось сидеть на лавочке возле подъезда обычного дома. Был прекрасный летний вечер и мне не хотелось возвращаться в чужую маленькую душную квартиру на втором этаже (так случилось, что я в ней временно жила). Сидела, вдыхала аромат цветущей черёмухи, смотрела на звёзды в прогалинке между крышами. Как вдруг моё благостное настроение нарушил какой-то странный шум со стороны отсека с баком для мусоропровода. Дверь в него была открыта. В полумраке этой комнатушки сновали крысы и было их немало! В ужасе я вскочила с лавочки и дунула в подъезд. Но и в квартире я боялась оставаться: балкон был не застеклён, и я понимала, что крысам взобраться на второй этаж труда не составит. Оставаться я там не смогла. Зрелище копошащихся вокруг бака крыс не шло из головы. Вызвала такси и уехала к подруге, в дом без мусоропровода. Такая вот история...

А Вы пишите. У Вас хороший слог. И не обязательно про животных.

раскрыть ветку (1)
1
А это все просто - как в малыше и карлсоне. Помните когда малыш обосновывал почему ему нужна собака - у папы есть мама и мамы есть папа... А у дочери есть грызун. И когда очередной погибает то его душа переселяется в другого хомяка или в данном случае крысу. Это дочь мне так объясняла, после первого хомяка. А насчёт потискать... Хомякам было норм, пересаживаю цветы им например старый горшок с землёй поставлю и там столько восторгов было шо пипец! кто ж знал что крыса такой интеллектуал окажется. Насчёт количества животных их много, но квартира 4-ка огромная, поэтому иногда чтобы хоть кого-то погладить его ещё поискать надо!
1
Мне сложно судить, так как крыс не держал.
Хомяк был, но постоянно умудрялся убегать)

Но может ей скучно?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и есть, но я не представляю чем ее развеселить, игрушки ее не интересуют, зеркало тоже (или зеркало только с попугаями работает?) С хомяками было проще - кинул им ветку -они такие - "о! Клево! Будет дом, а нет мы передумали это будет туалет, а нет, давайте ветку просто сожрем, а остатки из клетки выкинем. Перфектум!"
0

Во многих крупных городах есть фонды. В фондах можно узнать, есть ли кастрированные мальчики на пристройство. Фонд не обязательно должен быть в вашем городе - отправка крыс поездом уже отработана.

К девчонке нужно брать либо кастрированного мальчика либо двух маленьких девочек. Шансы сселения в обоих случаях есть. При правильном подходе - довольно большие.

И приложу фото своей двухъярусной. В ней сейчас 6 крыс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На китайскую общагу похоже... )))) Гамак у нашей тоже есть - дочь соорудила из медицинской маски - крысе прям зашло, да. Про ассоциацию спрошу, хорошая мысль, собаку же мне прислали из другого города а тут крыса )))
9

У меня тоже клетка двухъярусная. Но я думаю мы имеем в виду разные размеры.

По теме: зачем заводить крысу, не подготовившись? Животное страдает, ему не с кем общаться. Вы, судя по всему, с крысой тоже не общаетесь.

Шампунь можете выкинуть- крыс не купают. Зачем крысе сено тоже не поняла. В качестве материала лучше выдавать белые салфетки.

Социализировать можно практически любую крысу, но этим нужно заниматься. Новичкам проще брать крыс из нормальных питомников, такие прыгают на руки сразу из переноски. Ах да, заводчики не отдадут одну крысу, потребуют подписать договор и нормальные условия.

У меня социализировался даже крыс из контактного зоопарка, а у него были просто дикие проблемы с человеком. С крысами нормально, а вот рук боялся до истерики - в этом «зоопарке» крыс держали в помещении со змеями, убивали прямо при них без анестезии, брали практически ножом. И да, в колесе бегает.

Крысы разные. Умные. Замечательные. У каждой свой характер. Требуют внимания, ревнуют, играются, выясняют отношения друг с другом, а потом спят вповалку.

Конкретно вашу - жалко. Надеюсь, вы найдёте с ней общий язык.

Как вариант - можно подселить кастрированного мальчика, такие пары обычно хорошо уживаются.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию. Честно большую часть я знала. Клетка у нее размером с аквариум в 60 литров, для одного животного более чем достаточно на мой взгляд. И мне жалко, отдать я ее не могу это большая ответственность, где гарантии что там все ок будет. Крысы вероятно разные моя в большом колесе ( специально покупала под нее) бегать отказалась. Сено? Ну для гнезда, я ей разные материалы предлагала, от салфеток она отказалась, хорошо зашли страницы без букв от старой книги и шерсть собаки - остальное было проигнорировано. про мальчика подумать надо где его брать, думаю что спросить у ветов занимаются ли у нас вообще этим, а то даже хорей катаются в др город стерилизовать
показать ответы