Крым. "Или как потратить кучу денег".
Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/kryim_ili_kak_potratit_kuchu_deneg_6...
Имею полностью противоположное мнение. 28 августа 2018 года, стартую с МСК в 18.00. По пробкам добираемся до первого платника в 20.00. И дальше СВОБОДА!!! Разрешонка 130 (примерно до Тулы), лети-нихочу. Потом 90, но и это не портит впечатления велеколепной дороги.
Часа в 3 ночи, включается полосатый палк и просит прижаться к обочине. Остановка, далее разговор Я-Я, Инспектор - И:
И: такойто такойтович, документики.Я протягиваю доки.И: Почему такой помяты? Не пили случаем?Я: Не, не пил, 20 минут назад проснулся, отдыхал.И: Понял, куда направляетесь?Я: На море, в крым.И: Откройте пожалуйста багажникОткрылИ: Что в сумках?Я: Вещи, продукты.Не открывая сумки протягивает доки и желает счастливого пути.
Далее опять свобода.
Потолкались в Богучарах… Что б их со своим вечным строительством... (Интересно, в этом году закончили или всё ещё строят?)
Вот тут, я так понимаю, мы пересекаемся с ТС поста (Выходим на одну трассу). Если не ошибаюсь, от Богучар до Камень-Шахтинского идёт двуколейка, вполне сносного качества. Далее до Ростова по 2 полосы. Вот насчёт треног я немного сомневаюсь, когда я там ехал детектор молчал фактически всю дорогу.
За Ростовым на (самом злом посту – как говорят) тормознули второй раз. С шутками прибаутками, сдал экспресс анализ на наркоту (стаканчик и лакмусовая бумажка), выписали протокол за забытую страховку (хотя должен был выписать за непристёгнутого пассажира сидящего сзади. Вместо положеных 1000р мне и 500р пассажиру, выписал 500р.)
Больше никаких проблем не было. Ни штрафов за скорость (а это моё больное место на трассах), ни проблем с ДПС, ни с дорогами…
От Ростова до Керчи долетел за 6 часов. А вот дальше начались пробки из за строительства дорог. Но и это пережили без нервов и истерик.
По итогу, 3 бака (45 литров) 92ого (в районе 6000р вышло). 3000р за всю дорогу на двоих покушать, причём в нормальных заведениях где едят дальнобои. 2 раза душ приняли, ну и по мелочи ещё. Сомневаюсь что дорого, если вы всё-таки, решили на машине поехать.
Дорога составила ровно 24 часа в 2 водителя, 1900 км.
Только наиприятнейшие воспоминания от всего путешествия.
И вкусняхи немного :)