Крутые авторские вопросы в стиле Что? Где? Когда? - Часть 15
Рекомендую читать в браузере, т.к. приложение Пикабу не поддерживает скрытый текст.
Вопрос 1: Внимание, ответ на этот вопрос просто смешон.
ПЕРВАЯ появилась в Осло в 1982 году, ВТОРАЯ – в Москве в 1989 году. Не уместившаяся на торце узкого пристроя афиша, посвященная ВТОРОЙ, потеряла символ, и, можно сказать, стала афишей для ПЕРВОЙ.
Назовите и ПЕРВУЮ, и ВТОРУЮ.
Ответ: A-ha, НА-НА. Фото в конце поста.
Вопрос 2: В одной из историй детской книги, изданной Московским зоопарком, рассказывается о жирафе Самсоне, у которого часто уставала шея.
К счастью, его друг по имени Пончик помогал ему — и позволял делать то, что посетителям зоопарка запрещалось, о чём напоминала табличка на стекле вольера.
Каким животным был Пончик?
Ответ: Слоном. Пончик разрешал жирафу приСЛОНяться к себе, чтобы тот отдохнул. Надпись на стекле вольера гласила "Не прислоняться".
Вопрос 3: Томас Мор, занимавший пост лорда-канцлера Англии с 1529 по 1532 год, был ярым сторонником католицизма. В историю он вошёл как образец ироничного достоинства настоящего английского аристократа — благодаря своей реплике:
«Помоги мне взобраться, а вниз уж я сам как-нибудь спущусь.»
Кому была адресована эта фраза?
Ответ: Палачу. Мор был казнён за отказ признавать Генриха VIII главой церкви.
Вопрос 4: Одна женщина описала историю своей подруги:
«У моей подруги-художницы на участке жил дятел, и своим каждодневным стуком он сильно надоедал всем жителям округи. Спустя какое-то время дятел умер, и художница написала картину с изображением мёртвого дятла!»
Как называлась картина, если название полностью совпадает с названием культового фильма 1997 года?
Ответ: "Достучаться до небес"
Вопрос 5: Какой менее болезненный и более логичный способ посоветовал британский актёр Лоуренс Оливье своему коллеге Дастину Хофману, узнав, что тот не спал несколько ночей подряд, чтобы вжиться в роль и сыграть измождённого героя?
Ответ: Просто сыграть его: "ты же актёр".
Больше интересных вопросов в Телеграм-канале Вопросы Будут?