Луи: Пап, а когда ты заканчиваешь?
Энди: Вот когда у тебя ноги будто приросли к полу, а из спины будто вырвали позвоночник и твоя голова шумит будто оркестр.
Луи: Тогда заканчиваешь?
Энди: Нет, это значит работать ещё час.
"- В наше время все было зеленым: зеленые макароны, зеленый лук!
- Пап, лук и есть зеленый.
- Ну теперь-то конечно, но началось это с нас!"
К наступившему рождеству мне удалось скопить: 12 мигреней, 11 орущих детей, 10-часовой рабочий день, 9 жалоб от соседей, 8 лающих собак, 7 домашних забот, 6 ремонтных рабо-о-от. 5 лет до пенсии, 4 счёта на квартплату, 3 кредита под заклад, 2 недели отпуска и жену, чтоб мне вынеси всё это...а-а-а-а...надо было стать певцом.
Где? Кого в комментах обсуждают? Персонаж детского американского мультика. Персонаж эпичный и большой знаток кулстори.
- Энди, я слышал, в честь тебя назвали гору...
- Да что там гору, горную цепь! Слыхал про Анды?
(вольный пересказ)
Человек, который может из машины, которая не ездит, сделать машину, которая не ездит совсем.
- "Помню у него как-то раз машина не завелась. Так он перебрал весь двигатель и только потом понял, что просто кончился бензин! Вот за что я его люблю, хе-хе."
"Я тебе расскажу некоторые любопытные факты. 1942 год, Африка. Итак, на нас надвигается танковая армада. Кто противостоит? Ваш покорный слуга, вооруженный ножиком и бутылкой с горючкой. С помощью лупы из перочинного ножика, я поджигаю горючку. Но ведь там 50-60 градусов жары и мне начинают мерещится миражи. Немецкий бункер слева! Японский самолет снижается справа, а враг зарывается в землю! Взрыв! Стена огня! Что делать? И тогда я ступаю прямо в ад, именно так Луи! Иду прямо сквозь пламя! "
Надо отдать должное российскому дубляжу, он на удивление хорош. Я пробовал смотреть в оригинале и не смог: уж больно у Энди странный, высокий голос там.