Крупы

Регулярно покупаю крупы, пересыпаю в плотные контейнеры и не использую несколько месяцев. Если после этого признаков жизни не обнаружено - ем. Такой вот карантин.

Как думаете, как часто крупа оказывается зараженной? в 5 процентах случаев? 10? Нет, по моему опыту в каждой третьей пачке можно найти сюрприз. Просто вы быстро сьедаете и не замечаете, возможно, паутинки в зараженной крупе появляются уже позже. Чаще всего замечаю в манке, чуть реже в гречке, в остальных тоже иногда бывает.

Конты плотные, я проверял. Это значит, что крупа похоже идет зараженной либо с фабрики, либо ее упаковку прогрызают в магазине. Но я покупал крупу разных марок, примерно одинаковый риск потерять деньги. Думаю проблема в магазинах.

Комментарий #comment_302185279 это подтверждает