18

Кровь, кровь, а что там с дальтониками?

В далеком 2014 году пришло время продлевать водительские права. А т.к. живу я в одном месте, прописан в другом, а работаю в третьем, хождение по всем этим наркологам и психиатрам было достаточно трудоемким. Но вот все пройдено, осталась одна общая медкомиссия, которую можно пройти где угодно. Я отдал в ближайшей поликлинике 200р. в кассу и пошел. Первый (и последний) мой врач был Окулист. Наорав на меня за то что без бахил, врач всунула мне в руки картинки с кружочками (таблицы Рабкина) и начала спрашивать что я вижу. Спустя пару минут, выдернув у меня из рук эти карточки, врач торжественно проарала в лицо "Негоден".

Оказывается в 2012 году наши спортсмены, певцы и прочие ЛДПРы приняли закон о том что всем дальтоникам нельзя водить. До 2012 года было нельзя водить только тем, кто совсем не различает цвета (все видит в сером), остальным дальтоникам только категории B и C, что достаточно разумно.

Расскажу про себя. Я узнал что дальтоник только в военкомате, когда мне показывали эти самые таблицы. Ни кто из моих родных и близких не догадывался\догадывается, что я дальтоник. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не было ситуации, когда я бы не различил какой-либо цвет.

Теперь статистика (из википедии): 8% мужчин и 1% женщин страдает проблемами восприятия цвета.

Т.е. огромное число людей должны оказаться без водительских прав без разумных на это оснований.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как права-то получили в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

пошел к главному врачу этой комиссии, рассказал, что десять лет езжу без аварий, что машина в семье нужна, ЧЁ ДЕЛАТЬ? Главврач посочувствовала и сказала что в государственной поликлинике я права не получу. Позвонил в платную клинику, договорился, что меня до оплаты посмотрит окулист и примет решение, могу я водить или нет. Окулист посмотрел, сказала что проблемы есть но не критичные, показал ей действующие права на категорию В, дали справку.
Не считаю, что купил ))

Вообще-то основания разумные. Это не век лошадей и телег.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен. Речь не идет про полных дальтоников, а только про тех у кого есть небольшие отклонения. Если провести полное медицинское обследование вас, то 100% найдутся еще более разумные основания отлучить вас от вождения. Выше уже написали, что даже глухим можно водить.

0

Так вы щас без прав гоняете получается ...

раскрыть ветку (1)
0

с правами. Не профессионал, но 60 000 за последний год накатал. За 15 лет две аварии не по моей вине (тьфу тьфу тьфу)

показать ответы
2

Это тест!! Ты не дальтоник, должен был молчать ;)

раскрыть ветку (1)
0

это какой-то плохой тест, я его вижу. поржал

показать ответы