5

Крошка - картошка

Печеный картофель – это всегда хорошая идея, а в сочетании с разными приложениями она превращается в невероятно вкусный обед!

⭐️Нам нужно:

➖ 500 г картофеля

➖ 200 г филе сельди

➖ 100 г соленых огурцов

➖ 3 ст.л сметаны

➖ 2 зубчика чеснока

➖ укроп (по вкусу)

➖ зелёный лучок (по вкусу)

➖ соль, перец по вкусу

➖ немного растительного масла

1️⃣Крупный картофель хорошо моем, кожуру оставляем. Полностью обсушиваем.

2️⃣Солим, перчим и смазываем небольшим количеством растительного масла.

3️⃣Каждую картофелину заматываем в фольгу, складываем в противень и ставим запекаться в духовку до готовности картофеля, примерно полтора часа.

4️⃣В это время готовим соус: филе сельди и огурчики режем мелким кубиком, чеснок выжимаем через пресс, мелко нарезаем укроп и лучок.

5️⃣Все эти ингредиенты вместе со сметаной соединяем в миске.

6️⃣Готовую картошку достаем из фольги.

Подаем так: картофель разрезаем не дорезая до конца, раскрываем и немного приминаем мякоть картофеля, делая челнок. И в середину картофеля насыпаем соус.