189

Кромешный ад

Настолько горит, что аж полыхает. С недавних пор встала на маленькую руководящую должность, в подчинении 10 педагогов-воспитателей. Все время боролась с ними, почему не выполняется режим, почему не проводятся занятия исходя из сетки, почему даже планы не ведутся. Устала за несколько месяцев разгребать Авгиевы конюшни. Только все идет по рельсам-раз! И все по новой. Потеряла сон, аппетит и тягу к жизни.

Но потихоньку все начало вставать на свои места -на кухне позволяют себе воровать и мешать котлеты  с рисом, чтобы был вес как надо, технических карт сроду не было. Младший персонал-позволяет себе накладывать детям еду в одну тарелку-читай суп, второе и компот, вилки не кладут, с салфетками, только если я прихожу с разборками. В результате у детей нет навыков гигиены и нет элементарных моторных навыков держать ложку. Завхоз на мои возмущения, что у меня сломано окно и во время дождя заливает аппаратуру три месяца отмораживалась, а потом снизошла после скандала и сразу поменяла все. Лампочки в туалете как перегорели в прошлом месяце-так их и нет, дети моют руки в темноте.

К чему я это? Сегодня заполняя журнал в рекреации -услышала прекрасную музыку Лепса и пьяные крики и смехи администрирующего блока. Руководителя позволяют себе натурально бухать на рабочем месте. На мой вопросительный взгляд, охранник, который сидит рядом сказал :"А что ты удивляешься? Так каждую пятницу"

Все начинается с головы, видимо. Но эта была та соломинка, которая перебила хребет верблюду, если что, я стажист, сменила не мало должностей - но такое вижу впервые, не хотела бы я, чтобы мой конкретно ребенок ходил в данное заведение. Вопрос такой, что делать в данной ситуации и как поступить по справедливости? Ведь в конечном итоге страдают дети.

Кромешный ад Детский сад, Работа, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но я, как педагог педагогу (хотя сам инженер ;), скажу открыто: если позволяет должность - РАЗЪЕБЫВАТЬ! Сразу и бесповоротно. Не жалея, не смотря на слёзы, сопли и слюни вместе с заверением, что больше не повторится. Если не уволить пьяного, пьяный уволит вас. И никаких доверительных отношений. Дружба дружбой, иначе на шею садятся. 12 лет опыт руководства.
раскрыть ветку (29)
17

понимаю, своих как раз дрючу как бог черепаху, но из-за того, что более стоящее руководство расхлябанное, то весь прогресс стекает вниз

раскрыть ветку (28)
24

Возьмите в соратники родителей - те начнут дрючить с другой стороны

раскрыть ветку (7)
1

И виноваты будут воспитатели.За каждую жалобу родителей на старые окна или нерасчищенный снег на площадке ,потому что дворнику похуй- мы пишем объяснительные.

раскрыть ветку (6)
7

Так они и сейчас не меньше виноваты, судя по посту: работать как положено не хотят, на детей клали.

раскрыть ветку (3)
0

Здесь действительно виноваты ,я бы не потерпела такое .Но почему у них старшая не в авторитете и она с ними постоянно скандалит ,мне непонятно .Мы свою с полувзгляда понимаем и до скандала не доводим ситуацию никогда .Я люблю работать ответственно,тогда мне самой комфортно.

раскрыть ветку (2)
0

Потому что знают, что заведующей пофиг и наказания как такового не будет, отсюда и напрягаться лишний раз не хотят

раскрыть ветку (1)
0

А у нас и старшая регулярно объяснительные пишет и выговоры получает).

1

Страдайте дальше, чо, вместо разьеба дворника или разьебу начальству - не знаю вашу иерархию.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да косячат одни, а огребают другие, обратная связь, хули. О каком наведении порядка может идти речь, если вся система прогнила, всю систему меня н.пмароштснЛмгммлм

9
Только бумагой. Накосячили -> докладная -> объяснительная -> наказание -> депремирование/выговор/увольнение. И, поверьте, это работает. Люди очень хорошо понимают наказание деньгами.
6

А у нас как раз вышестоящее руководство издевается над нами как хочет .Зарплату срезал,работы добавил ,няньку забрал (я воспитатель).Сервировка как в ресторане ,планы и занятия по расписанию плюс открытые уроки , всевозможные мероприятия и остальная мутотень.Жёсткая дисциплина ,никаких опозданий , объяснительные пишем за каждый пук .Куча народу уже не выдержала,увольняются .Если бы это оплачивалось,может и работали бы , естественно.

Но при этом  потолок в группе течёт,окнам 50 лет ,никто не меняет ,про ремонт вообще забыли .

Морально настолько за этот год устала ,что лучше бы они там бухали ,но платили .

раскрыть ветку (8)
2
У всего должна быть мера. Когда хуево наверху, когда сами не вывозят, то всегда хватаются за дисциплину- первый и главный признак, что надо съебывать, лучше не станет точно.
раскрыть ветку (7)
2

У меня другой пример.

Пришла директор в школу, в которой училась. Научила всех работать. Многие плевались (потому что раньше нихера не делали) И ремонт сделала, там, где надо.

Сейчас она ушла, школа начала разваливаться…

раскрыть ветку (2)
1
И всем пох, потому что стадо
раскрыть ветку (1)
1

Не всем, а только новеньким

Директор 22 года занимала свой пост

1

Это в двух словах вы совершенно чётко сказали .Не знаю , насколько меня ещё хватит ,просто детей люблю и работу свою .

раскрыть ветку (3)
1
Никто не мешает вам любить работу в другом месте, да и детей тоже. В этом наша беда - воспитание основанное на самопожертвовании. Никто кроме нас, а как же они без меня, я ведь для вас, а вы... Знакомо? Привет, записывайтесь к психотерапевту, будем детские блоки снимать. Вы никогда и никому не будете нужны, кроме близких родственников и кота (родственников я бы даже вычеркнул). Хорошему человеку "спасибо" и за забором скажут, а не только когда на пенсию отправлять будут. Не осталось в людях понятия и идеи педагогики, исчезло уважение к преподавателю. Вы для них - обслуживающий персонал. Всё, живите с этим. Просто будет профессионалом, любите свое дело, но сразу же прекращайте его делать, как только чувствуется малейшая задница. Очень рекомендую поработать не в школе/узел, а на себя. Порепетиторствуйте, и не с родственниками/знакомыми, а сразу с живыми людьми. И ценник не бойтесь ставить, сразу поймёте чего вы стоите и как к вам относятся за эту цену.
раскрыть ветку (2)
0

Не,не,не ,в этом я абсолютно адекватна .Свято место пусто не бывает и детей также могут любить другие ).Так что ,меня скорее больше привычка держит и даже не она,а то,что дом через дорогу от работы и ребенок в этой же школе .

А вот за репетиторство задумалась, спасибо!Подготовка к школе -как раз мой профиль .Да и диплом учителя начальных классов есть ,просто сразу в дошколку ударилась и осталась ....а теперь буду думать ,иначе этот ад меня загонит .

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право. =) Если можешь что-то сделать - сделай. Месяц остался до 1 сентября - самое время
1
Не можешь победить - возглавь. Без жалости.
раскрыть ветку (7)
0

А как в случае ТС возглавить? Начать воровать больше всех, присоединиться к пьянствующим по пятницам?

раскрыть ветку (6)
0
Это не возглавить, а уподобиться. Возглавить это значит, стать для пятничных питухов начальником. И... ну, в зависимости от обстоятельств, либо присоединиться, либо разогнать и покарать.
раскрыть ветку (5)
1

"Стать для ... начальником" не получится - штатное расписание, все дела.

Если присоединиться, то и вовсе не стоило переживать с самого начала - пей со всеми, не отрывайся о т коллектива. У автора другой запрос так-то.

раскрыть ветку (4)
У автора вопрос "что делать и как поступить по справедливости". Я понимаю это так, что у автора нет на это своего ответа. Но и сидеть на попе ровно и мило улыбаться - противно. Победить их автор не может? Не может. По определению. А вот стать им начальником не так уж и сложно. Никакое штатное расписание не преграда при наличии необходимого образования и желания.
раскрыть ветку (3)
1
Не-а, сложно. Все кому-то сватья, братья, сыночки, браточки. Поращмыслив, все же ухожу, систему победит тот, кто её обезглавит и сам станет ясной головой. Но этого не произойдёт, потому что укоренилась в голове система "начальник и холопы"
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тоже вариант.
Есть ещё другой вариант - выбирать себе начальника.
С составлением, перед трудоустройством, досье (какой он из себя, как с коллективом общается, чем занимается в свободное время, с кем дружит, с кем не дружит... ). Это всё не так и сложно, но в некоторых моментах на самой грани закона.
0

Там вакансии начальников этого шабаша как бы заняты...

1
DELETED

Мб снять видео их гулянок и направить родителям анонимно. Такой хай поднимут.

раскрыть ветку (1)
0

А трахнут кого за это? Правильно, автора поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку