Кризис среднего возраста, или как я в питер понаехал
Хоть один раз в жизни каждого мужчины появляется момент, когда он может спиться, главное не пропустить его))
Что такое кризис среднего возраста кому интересно – можете в гуголе поглядеть. Вкратце: взрослый успешный мужик к 35 годам (в среднем) ВНЕЗАПНО осознает, что его светлые мечты о будущем так и останутся мечтами, хер стоит, но как то уже не жизнерадостно, ливер жены глаз не радует, да и спиногрызы растут какими то долбоебами.
Из этого ангста в среднем три выхода:
1 погрузиться в пучину алкоголизъма
2 осознать, что всё происходящее нормальный процесс, переварить это и продолжать жить
3 пуститься во все тяжкие в погоне за своей мячтой.
Как видно, самый адекватный вариант под номером джва, но ему мало кто следует, даже если прекрасно знает теорию и последствия выбора номер три (те кто выбирают первый вариант, про другие два особо и не думают).
Не минула чаша сия и меня (это я уже впоследствии осознал), как я думаю все догадались мой вариант номер три.
На момент когда я все бросил и переехал в поисках лучшей жизни мне 32 года, два высших образования (педагогическое и юридическое), работа в ОВД на перспективной должности (свой кабинет, служебное авто, зарплата в два раза выше средней по региону, пенсия через 11 лет), респект и уважение в своем мухосранске (райцентр на просторах поволжья), алименты за сына 12 лет от роду.
Вроде бы, живи и радуйсо жизни, но есть один нюанс – максимум что я при такой жизни смогу заработать, это унылая квартирка возле работы да лада веста в кредит. А я еще до сих пор свой первый лексус не разбил. Городок у нас небольшой, плотность населения района минимальная, охота, грибы и рыбалка шикарные, но вот беда – мне это неинтересно, я фанат высоких технологий, движух и больших городов. Мне в таком случае оставалось только спиться от скуки, к чему я в принципе и шёл.
В Питер переехать я мечтал давно, с 2009 года. Когда не смог поступить в ВКА им. Можайского, плюс на работе и дома с родственниками достали постоянные напряги, и я понял, что если не решусь переехать сейчас, то не перееду никогда. Почему Питер – Москву я не люблю за грязь, вонь и толпы понаехавших из южных республик, в Питере с этим субъетивно намного проще.
Уволился я довольно легко, с переездом тоже проблем не оказалось. Изначально я планировал взять билет на поезд, по приезду заселиться в хостел на пару недель, за это время найти работу, после найти жилье возле работы. Реальность внесла свои коррективы, хорошо это или плохо пока не понятно.
Весной этого года я приобрел в своем мухосранске автомобиль, не новый, после аварии, но восстановленный и на ходу, за неплохие деньги. Приобрел у знакомого, который сам родом с мухосранска, а проживает в Тосно. Знакомый периодически приезжает к родителям, там мы с ним случайно встретились, оказалось, нам ехать в Питер примерно в одно время, и знакомый предложил поехать вместе на моем автомобиле, который если что можно оставить у него на хранении. Немного прикинув, я согласился, т.к. вариант хорош со всех сторон – и шаболов можно больше взять, и мобильность повышается, да и авто оставить есть где если не нужно будет.
Дорога предстояла не сказать что бы сложная, но и не легкая прогулка – 650 км до Москвы, и 600 до Тосно (для нашего мухосранска поездка в Москву уже достойный подвиг).
Перед отъездом я был вполне спокоен, вплоть до последней ночи. Ночью начался мандраж, в результате толком поспать я не смог, плюс мандраж продолжался всю дорогу, что вылилось в повышение давления и жуткую головную боль (к сожалению таблетки для снижения давления на меня практически не действуют) Выехали мы в семь утра, я первый сел за руль и сходу доехал за 7 часов почти до Москвы. К этому моменту у меня начала болеть голова плюс ехать без опыта по МКАДу такое себе занятие, за руль сел знакомый. Пока ехали я пытался поспать сидя на пассажирском кресле, частично мне это удалось, к ночи немного спало давление и почти перестала болеть голова. За 200 км до Тосно мы снова поменялись. Доехали без приключений.
В пути знакомый уговорил меня остаться время у него дома, что бы не тратить время и нервы на хостел. Я согласился, хотя теперь думаю, что зря, потому что, как показала практика, работу в Питере таким образом искать довольно сложно. Вроде и ехать недалеко, но постоянные пробки и ремонт дороги занимают очень много времени.
Первую неделю после приезда очень болела спина – так долго ездить я не привык, хоть и накатал на служебной приоре 80К за полтора года. Из-за мандража и давления в дороге сильно упал уровень интеллекта, восстанавливался тоже около недели. Как результат – первые мои резюме оригинальностью не блистали, перечитав их впоследствии я мог только одно сказать – ёбаный стыд (рукалицо). Зато пока ты интеллектом не блещешь кажется что всё очень даже и неплохо (опыт интересный, всем советую на себе его испробовать – после сильных физических и психических нагрузок попробовать написать что-нибудь творческое, а потом перечитать через недельку-другую).
Стоит ли говорить, что с такими резюме меня послали на йух никто не пригласил на собеседование. Вакансии выкладывал на супражобе и головооходниге. Работать я изначально хотел пойти в сферу безопасности предприятий (т.к. в ОВД работал по схожей тематике), но за две недели мне позвонили всего два раза.
Первый раз была какая то мутная контора, занимающаяся газовым оборудованием. Якобы у них дофига филиалов по всей необъятной, и эти филиалы, гады такие, мутят бизнес в обход головной организации. Работа заключается в том, что бы ездить по городам и селам, резко/решительно проводить проверки филиалов, по результатам проверки наказывать невиновных и награждать непричастных. И всё это за целых 40 К в месяц. В интернете я следов этой суперконторы с кучей филиалов почему то не нашел, да и по опыту предыдущей работы сразу пришли на ум мальчики-колокольчики, впаривающие пенсионерам сраные газоанализаторы за кучу бабок. Этих пидоров я по прошлой работе очень не люблю, а тут на их стороне работать? Данунах…
Второй отклик был на вакансию начальника отделения охраны в ЧОП. В принципе после собеседования работа оказалась довольно неплохой, от 40 К в месяц. Заключается в том, что тебе изначально дают 10-15 точек, где сидят клоны Саши Бородача. Их надо постоянно мониторить на предмет того, не сморозил ли охранник хуйни во время работы, вести табеля и проводить проверки. Пока сидел писал анкету, минут за 20 мимо меня прошло около 7 увольняющих/устраивающихся на работу охранников. Практически все они были интересными личностями со всевозможными заёбами. Кадровикам ЧОПа от меня респект, я бы там на их месте работать не смог. Прикинув, что мне такого и в полиции хватало, я понял, что ну его нафиг, пускай с этими дебилами другие воюют.
Поняв, что так я своё счастье не построю, решил переквалифицироваться в сисадмины. До полиции работал инженером ОПС в ОВО, да и последнего момента калымил по мухосранску мелки ремонтом компов. Для своего города вполне неплохо получалось, в Питере конечно требования повыше будут, но, думаю справлюсь. И да, кстати, по первой вышке я преподаватель информатики)) Резюме сваял честно указав, что знаю и умею. Результат конечно нулевой. Потом открыл первое попавшееся объявление с адекватными (не совсем) требованиями к соискателям, взял и тупо перенес требования в свои навыки в резюме. Пока пригласили в одну компанию, на собеседование еще не ходил.
Пару дней назад снял комнату неподалеку от Сенной площади. Надеюсь так быстрее найду работу.
Мои впечатления от города:
Много народу, суета и движуха, всё как я люблю (парапапапам ёпта)))
Автомобильная культура радует – после облцентра и Москвы я, честно говоря, удивлен – при таких потоках всё так вежливо и культурно. Можно затупить на каком-нибудь перекрестке и никто тебе бибикать как ебанутый не будет. Надо перестроиться в другой ряд – всегда пропустят. Главное соблюдать ПДД. Камер мало.
Сходил на Апрашку. В инете все голосят что это наследник Черкизона. Хрена тама, с Черкизоном Апрашка рядом не стоит. Был на Черкизоне в 2006 году, атмосфера неповторимая, сейчас такого нет и в ближайшее время не будет. Апрашка – всего лишь слабая тень.
Народ вокруг малоэмоционален, но все же повеселее, чем в Москве. У большинства продавцов заметен дефицит внимания и общения, в отличии от моего мухосранска и облцентра, где продавцы заебаны мусорным вниманием. Исходя из этого человеку с навыками эмпатии склеить продавщицу какого-нибудь алкомаркета как нефиг делать. Будешь потом говеный коньяк нахаляву пороть, ну и чужих спиногрызов нянчить, зато жилье и хавчик бесплатно (но это не факт). ГЫ ГЫ.
В заключении хочу сказать, что я рад, что так всё получилось. Пускай я запорол свою жизнь в мухосранске, но зато двигаюсь к своей цели. Там я мог заработать только алкоголизм и инфаркт в 40 лет… ну а тут? Хз, жизнь покажет.
ЗЫ: если кому будет интересно, далее напишу про свой последний рабочий день в полиции. Его я точно никогда не забуду.