355

Криптекс Да Винчи, часть 2.

В прошлой части ( https://pikabu.ru/story/kripteks_da_vinchi_6368009 ) закончили на подготовке получившегося цилиндра к фрезеровке, продолжаем:

Беру третью дюралевую трубу, протачиваю снаружи и внутри, делаю кольцевые метки для десятиштифтов и одну продольную. Накерняю, сверлю и режу резьбу на м4.

Протачиваю десять штифтов из бронзы.

Старая бронзовая втулка с токарного станка, проточил и обрезал по 10 мм. Проточил дюралевые

болванки и напрессовал бронзовые кольца.Это пробки на трубки, напрессовываются.

Примерка.

Завалялся кусочек бронзы, просверлил и нарезал резьбу, получилась гайка которая будет

держать кольца с цифрами.

Ну вот и сборка, делаю пропилы напильником, подгоняю все детали и собираю.

Хомяк пришел в гости, новый девайс ему понравился.

Уфф ну вот и итоговые фото, сокращал количество фото как мог.

Количество деталей 37, вес 700 грамм, потрачено 400 руб. Потрачено так мало так как практически весь металл был в наличии, если все покупать то будет раза в два три дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автору вполне можно продавать такие. Думаю, по цене 3000 будут легко расходиться

раскрыть ветку (7)
14
3000 это очень мало за такую работу.
раскрыть ветку (4)
1

Вот и я подумал что за заказ такой вещи попросил бы тысяч 5, но за такую цену нафиг он никому не нужен.

ещё комментарии
0

вроде как в нете уже мелькал какой-то человек с криптексами...

aliexpress цена 3 000 руб - металл, выглядит так же как и в фильме, я девушке одной делал из дерева, по себестоимости вышло бесплатно, досок после перестройки бани много оставалось просто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку