и мой там гдето рядом был, С 10.05. 1944 28 самоходный арт полк 2ой армии Войска Польского, замком батареи по тех.части
да удивительно) если и не в одной то точно были знакомы! очень рад Вас тут встретить - вот тебе и волна постов!!
Он сам с Псковщины, а в Нижнем Тагиле в училище учился, точнее переучивался, поэтому призван оттуда видимо, а после войны переехал под Нижний Новгород, вот здесь корни и пустил)
c 16 апреля в рамках Берлинской операции весь фронт пришел в движение и наши с Вами деды наступали на Дрезден, там как раз город Бауцен по пути, больше пока узнать не удалось
Вы кстати может быть знаете чтоо про боевой путь 28 САП?
награждении орденом Красного Знамени. Вот и все.
один-в-один история, дед ушел в 95 я только в первый класс пошел. отец у деда пытался расспрашивать, тот говорил, мол, "такая была работа".. Бабушка в 2016 году на Бессмертном полку несла его портрет, через 2 месяца ее не стало..
Муж двоюрдной сестры интересовался, запросил документы из архива - там кроме наградных листов еще есть несколько документов и фотографий сослуживцев, они у меня на старом винте лежат, надо подцепить его на днях посмотреть повнимательнее
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.