1849

Кресельный доктор

С первого дня работы мне досталось очень неудобное кресло - без ручек.  Хотя такое же было почти у всех. Странно что закупили. Сидеть неудобно,  Облокотится некуда,  даже фейспалм по-человечески не сделаешь

Кресельный доктор

Ну это же мелочи все поправим,  и вот я пишу письмо нашему специалисту по эргономике рабочих мест,  так мол и так,  дражайший,  мое место очень не эргономично и неудобно,  прошу выдать кресло с ручками,  ну или отдать ручки от моего кресла на худой конец.

На что получаю ответ.  В нашем кампусе креслами занимается специальный кресельный доктор (!!!)  он может подобрать мне любое кресло под мои нужды которое душа пожелает.  Но кресельный доктор не разрешает ручки на креслах,  это вредит осанке и негативно сказывается на кровообращении.  На прием я могу прийти без записи, в удобное мне время,  в соседний корпус,  кабинет 404 :) и кресельный доктор подробно расскажет мне о том как опасны для здоровья ручки на кресле. Я десять раз перечитала ответ,  думаю может у меня с головой не порядок или с английским, кресельный доктор?  Серьезно?  спросила соседей - они говорят все так и есть,  они даже ходили к нему,  бесполезно спорить.  Не дает.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

79
Автор поста оценил этот комментарий
Все могу понять, но почему во всей ветке подлокотники ручками называют- ни хрена не понимаю😁
раскрыть ветку (1)
43

Лига специалистов же собралась

показать ответы
11

В чем проблема купить ручки и самому прикрутить? Я вообще на работу сам себе кресло купил, чтоб сидеть нормально целый день.

раскрыть ветку (1)
21

Кресла с ручками есть у нас например в кофейной комнате,  притащить оттуда не проблема,  но честно говоря я прониклась - если он так горой стоит против ручек,  видимо и правда вредно,  буду сидеть ровненько.

показать ответы

Вы таки сходили послушали его?

раскрыть ветку (1)
4

Мойша,  это же страшный человек,  боюсь увидеть как он сидит, он внушает уважение и благоговение даже тем  кто к нему не ходил.

показать ответы
9

Без ручки смыва, это портит осанку

раскрыть ветку (1)
2

Или ручки с двух сторон как у мотоцикла,  для эргономичности

0

> Я десять раз перечитала ответ, думаю может у меня с головой не порядок или с английским, кресельный доктор? Серьезно?

А как это в оригинале сказано?

раскрыть ветку (1)
1

Chair surgery

я надеюсь, специалист по эргономике рабмест это обычный завхоз?

раскрыть ветку (1)
1

Ну он точно не закипает ничего и со склада не выдает. Он только решает что закупить и что выдать :) так что похоже что не завоз.

0

Тут как бы тебе народ советы дает по мере возможности, с какой стати нам смотреть, в каком это сообществе опубликовано? С таким отношением хочется только сказать - свалила - *бись сама.

раскрыть ветку (1)
0

так пост не о том что у меня проблема и я прошу ее решить, а о смешной должности.

3

Сначала говоришь, что всё просто, потом своим же примером это опровергаешь) Тебе пришлось "просто" потратить 5 лет жизни на универ, потом "просто" сходить в армию, а потом "просто" сделать нужные выводы и "просто" заново учиться? Очень просто, ничего не скажешь) Мой обычный вторник. Если всё так просто, что же тебе мешало сразу эти выводы сделать, ещё до универа?
В том и сложность, имхо, что зачастую довольно поздно понимаешь, что тебе нужно, чего тебе хочется - когда уже потрачены лучшие годы жизни. Причём потрачены на херню и мучительный поиск себя.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вы не можете знать что захотите через 10 лет? Но здесь и сейчас все хотят быть крутыми, богатыми, красивыми - и очень просто понять головой что и через 10 лет ты этого же хотеть будешь? Для этого спец поиск не нужен

показать ответы
4
Ну при работе за компьютером САНПИН четко требует чтобы у стула были подлокотники и куча регулировок. Ещё там прописана подставка под ноги с регулируемым наклоном.
раскрыть ветку (1)
0

Вот ребят,  на первый комментарий про санпины промолчала,  но вы хоть на страну-то гляньте?  У нас нет требований к наличию ручек,  наоборот есть положение что 1.кресло должно свободно двигаться в том числе под стол (а ручки чаще всего мешают) 2. По усмотрению в целях эргономичности ручки можно убрать

1
Гуглишь нормы санпина для офисных кресел и пишешь писульку на оф.лицо. Кидаешь на стол заверенную копию и плюй в потолок, скоро кресло будет.
раскрыть ветку (1)

Бля страна у нас другая, ты посмотри хотя бы в каком сообществе пост. санпином ручки можно снимать. А вот если они мешают близко к столу подъехать - вот это нарушение

показать ответы