Кремлёвская пропаганда захватывает Пикабу

Похоже, администрацию Пикабу силовики и чекисты всё же вынудили снять запрет на публикацию острого политического контента.

Из развлекательной - площадка стала чуть ли не одним из главных рупоров страны, где посты собирают до 300 000 просмотров.

Утратив влияние телевизора на молодое поколение, власть в отчаянии кинулась на популярные интернет-ресурсы.

В октябре-ноябре 2024 я заметил, как массово и стремительно стали появляться посты на тему:

- Почему я за Путина;

- Почему я поддерживаю СВО;

- Как я понял мудрость вождя;

- Как люди довольны СВО и считают его правильным;

- Как они вдруг решили пересмотреть все интервью вождя и осознали (ОСОЗНАЛИ!), что Америка замышляла недоброе, какие янки всё-таки коварные и подлые враги, а западный мир нам не нужен.

И так далее, и тому подобное.

Какое озарение, неправда ли? На третий год боевых действий.

То здесь, то там появляются различные бойцы СВО, которые в качестве доказательств прикрепляют фотографию в шапке и бушлате где-то в сарае или землянке, с проникновенными мемуарами о том, как они были счастливы валяться в холодных и сырых окопах, среди убитых товарищей. А теперь они счастливо вернулись домой, и у них свой бизнес, а не работа по найму, счастье, изобилие, достаток.

Пишут в своих постах эти люди, как мало, оказывается, радуемся мы бессрочным мобилизациям, как мало радуемся мы мясным штурмам русских парней, как мало радуемся уничтожению экономики и обнищанию населения. Ведь Америка! Треклятая Америка ведь страдает. Россия - поднимается. Во всём мире дефицит, у нас - изобилие. Янки-поджигатели войны- получили по заслугам.

Главной нитью через всё повествование, конечно же, проходит мысль о мудрости старцев политбюро и вождя, и как правильно всё-таки было начать боевые действия.

Точнее, что я говорю?! Мы не начинали! Начали ОНИ! А мы защищались. Да, на чужой территории. Но защищались!

Чувствует пропаганда-змеюка, своим подлым нутром чувствует, что настроения народа начали меняться. Что близок тот день, когда начнутся разбирательства и поиски истинных виновников.

А главное - сколько лайков (ботов?) собирают эти посты! Тысячи! Как неистово и массово, оказывается, рукоплещет народ мудрости вождя! Что каждый такой пост попадает в топ.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

А главное - сколько лайков (ботов?) собирают эти посты!

Ну а вдруг - ну просто как вариант - подобное видение ситуации близко многим жителям России. Взгляни с этой стороны, может поймешь.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку