1777

Кредит1

Народ, помогите, пожалуйста, найти серию постов о кредите, который не брал человек. Там мужичок очень активно вёл борьбу с банком и добился, чтобы эти кредиты аннулировали. Прямо серия постов была. Сегодня у мужа какая-то история непонятная вылезла в Сбере. Не, не, только без шуток, что сам взял, а жена не знает. Там очень приличная сумма, ему такой никогда б не одобрили, да и зп он получает в другом банке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление в полицию, о том что неустановленные лица в отношении него совершили противоправные действия - взяли кредит на его имя. С заверенной копией заявление придти в банк и написать заявление - претензию с требованием расторгнуть кредитный договор и с просьбой провести служебное расследование.

По факту, нужно будет много пинать полицию и банк. Но иногда случается чудо и банк самопропинывается и пинает полицию. Нужно будет готовиться к суду и расходам на почерковедческую экспертизу (может стоить очень дорого - 100т.р. легко).

По прошествии 30 дней если банк договор не расторгнет, можно подать иск в суд для принудительного расторжения договора, предварительно надо будет у банка затребовать копии документов к этому договору.

раскрыть ветку (23)
42
Есть важный нюанс.
Договор следует признавать не недействительным, а незаключенным. Две большие разницы
раскрыть ветку (1)
6

Согласен.

9
Вопрос, а эти сто тыщ за экспертизу кто нибудь возместит если докажешь что кредит не брал?
раскрыть ветку (3)
17

В исковых требованиях указать сумму возврата судебных расходов. Т.к. ответчик банк, то он и должен будет возместить. Но это не значит, что присудят возмещение всей суммы, по возражению банка могут скостить сумму.

раскрыть ветку (1)
2
Можно вызвать скорую и дать на лапу чтоб инфаркт или нервный срыв переписали. Далее на возмещение затраты на лечение, наблюдение у врача, санаторий и т.п. прокатит?
3

Возместят. Да что там говорить, мне магазин без всяких судов возместил стоимость обуви и экспертизы по ней, когда у меня башмаки порвались спустя месяц носки и продавцы отказывались принимать случай за гарантийный.

3
Подскажите такая ситуация, мама в 2006 примерно потеряла паспорт, на него оформили два кредита в 2 разных банках, 1 перед заявлением на утерю, другой после. Подавали заявление в милицию ещё тогда. Который после, то банк там разобрался, а который перед, то они продали долг коллекторам и все это тянулось, переодически те названивали раз в два три года, в этом году уже часто звонили, и подали в суд мировой, дело выиграли и обратились к приставам, те заблокировали карту. Уведомлены о судебном процессе мы не были, написали в суд заявление об отмене судебного приказа, мировая подтвердила, но я так понимаю они могут ещё бесконечно подавать на нас? Тут как быть ? Сроки давности по идее прошли? Но получается что кредитная история будет испорчена ?
раскрыть ветку (3)
2

Сроки давности исчисляются с момента последнего движения по счету (закинули 1рубль на счёт - срок давности опять пошел). Если движения по счету нет, то с момента последнего платежа по графику платежей.

Могут ещё раз подать, можете сами на них в суд подать. Кредитная история может быть испорчена (нахер вам ещё кредит???). Кредитную историю каждый гражданин РФ, может бесплатно проверять 2 раза в год (запросом в БКИ через те же гос услуги можно). Кредитную историю можно исправить отослав сведения в БКИ. По идее можно во встречном иске указать требования о предоставлении актуальных сведений в БКИ. Ну или самостоятельно обратиться в БКИ прикрепив решение суда.

раскрыть ветку (2)
0
Не закидывали ни рубля туда.
раскрыть ветку (1)
3

Это вы не закидывали, а сотрудники КА могли закинуть.

2
На меня оформили в отличных наличных займ, позвонил им, сказал какого лешего, они у меня приняли заявление что это мошинечество, я сходил в полицию написал заявление, в конечном итоге мфо сами закрыли кредит, сказали что ни каких претензий ко мне, в полиции дело щас, дёрнул через полгода, сначала отказали в возбуждении дела, а щас снова возбудились
0

тут предписывался прямо обратный алгоритм. пострадавшая сторона - банк, и это банк должен обращаться в правоохранительные органы.

раскрыть ветку (2)

Если банк будет заявлять, то человек взявший кредит будет рассматриваться как соучастник. Понятное дело, что банк в данном случае главный пострадавший, но есть нюанс)))

раскрыть ветку (1)
0

чиво?

0
Огромное спасибо.
раскрыть ветку (8)
2

Добавлю: подробное о произошедшем обращение в Центробанк. Они давали мне в свое время ключевые данные: номера телефонов, айпи, точное время, город и тд. Ибо полиция ни черта не работала и узнавать, делать запросы не хотела. Эта инфа их тоже не пошевелила, но я просто задолбала ту контору к чертям и они сами разорвали договор.

раскрыть ветку (7)
0
Муж вчера почти весь день бегал по этим вопросам. Обращение в отделении СБ и ЦБ составлено. Был у юриста, мне сказал, что работа по решению вопроса начата. Можно я с Вами пооткровенничаю? Муж по своей натуре довольно скрытный и неразговорчивый человек, но за всю нашу жизнь не было никаких неприятных сюрпризов, он не патологический лжец, не ходок, но червячок меня грызёт, а вдруг все-таки сам взял? На Пикабу достаточно историй, когда вскрывались очень неприятные вещи про супругов. Вот и я этого боюсь, но я видела его реакцию, когда он увидел суммы кредитов, его аж затрясло, а мужа вывести на эмоции- это надо постараться. Так что будем разбираться. Но мне он сказал не лезть. Будет работать с юристом, т.к скоро уезжает, он уже 3 год вахтует, мол, у тебя забот мало таскаться ещё по судам. И это не выглядит как попытка что-то скрыть, это реально похоже на заботу. А тут у меня от всего этого давление 2 день шарашит, никогда такого высокого не было. Вот муж и говорит, тебе мало что ли? Какие тебе ещё суды? Справлюсь сам. Вот как-то так. Голова кругом.
Читала Ваши посты, позитивно написаны) Вы молодец, что добились своего. Надеюсь и у нас получится.
раскрыть ветку (3)
0

Попросите его выдать на ваше имя доверенность, мол, гдето юриста проверить, гдето сэкономить на нем. А дальше уже сами.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем вообще юрист? Тут почти все можно сделать самому и бесплатно

0
Предлагала конечно. Ну сам значит сам.
0

Документы, на основании которых договор был заключен - запрашивайте уже сейчас. В копиях естественно. Заявление под роспись сдавайте. Просите предоставить все: фото материалы, видео материалы и тд. Что-то дадут, в чемто откажут. Узнаете город-в тот город в полицию заявление (лучше прям на банк, мол это они там намузоморили), пусть и с той стороны разбираются

раскрыть ветку (2)
0
Поняла.. Благодарю.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в начале постов есть история о займе в кредито 24. Может что-то пригодится. Но сейчас половина тех моментов не работает, но Центробанк до сих пор выручает знатно попавших в такую ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку