Крайняя (спойлеры к сериалу Джек Райан)
Крайняя серия, друзья. Крайняя!
Всё плохое, что у меня было в жизни, было из-за того, что я говорил "последняя". От меня ушла жена, меня уволили с работы, я начал пить, подхватил неизлечимые болезни, но потом я осознал! Нужно говорить "крайняя" вместо "последняя".
Теперь у меня новая жена, высокооплачиваемая работа, все болезни рассосались (уже даже не помню когда была крайняя).
Для людей без чувства юмора: два абзаца выше это шутка юмора. Я никогда не использую слово "крайний", вместо "последний".
Ладно, соберёмся с силами и добьём Джека.
Серия начинается с того, что Райан кустами бежит в Эстонию, а дед Лука приезжает в порт дислокации "Бесстрашного".
Это тот самый величайший корабль, когда либо созданный или спроектированный разумной расой во Вселенной. Ну, помните его с прошлой серии?
Вам не кажется, что на листочке изображён не тот корабль, который мы видим на экране? А я подскажу - нет, вам не кажется. Действительно, другой.
Он проходит к капитану корабля - сумасшедшему адмиралу, но тот его арестовывает и сажает в изолятор.
По погонам адмирал всего лишь капитан первого ранга, хотя служит в армии с 69-го года. Когда он успел переквалифицироваться в моряка - неизвестно, но мужик уже больше 50 лет служит своей стране. А дослужился только до полковника. Грусть, печаль, тоска.
В общем, капитан оставляет Луку в изоляторе и приставляет к нему в охрану старшего офицера корабля. Настолько старшего, что все остальные его слушаются. Но лет этому офицеру от силы 25. Не важно.
Мотивационной речью Лука заставляет старшего офицера выпустить его из изолятора.
Да-да, ты не тупой, Данила. Ты знаешь, что капитан врёт! Выпусти меня отсюда и пошли смещать капитана.
И Данила - старший офицер корабля после капитана, реально выпустит престарелого Кашпировского и пойдёт смещать капитана. И таки сместит!
Вот этот гладколицый молодой человек, оказывается, имеет право снять с должности капитана страшнейшего судна РФ!
В это же время Шойгу собрал всех в переговорной в Кремле и предложил сместить Владимира Владимировича.
И все согласились. Во вселенной этого замечательного сериала все русские генералы хотят воевать против всего мира, чтобы вернуть СССР.
В это же время чешская президентша подземными ходами пробирается в Кремль, что лично встретиться с нашим президентом и предъявить ему аудиозапись, на которой Шойгу говорит, что кокнул бывшего министра обороны.
Владимир Владимирович отдаёт приказ привести Шойгу, но Кужугетыч без боя не сдаётся! Он начинает отстреливаться и его убивает какой-то безымянный агент.
Президент предъявляет аудиозапись генералам и оказывается, что все генералы не хотят воевать со всем миром, чтобы расширить границы России.
У них же вон в глазах написано "я не хочу воевать". Понимаете? Всё это события 10 минут экранного времени.
То люди хотят сместить президента, то не хотят. То хотят воевать против всех, то не хотят
Это самая нелепая кульминация сериала, которую вы когда-либо встретите.
Там ещё Джек Райан был в этой серии. Он бегал по американскому кораблю и что-то там переговаривал с капитаном, со своей эбонитовой начальницей, с президентом США, но в целом, это не имеет какой-либо эмоциональной ценности и не привносит ничего в сюжет самой серии.
Вот и всё, друзья! Крайняя серия просмотрена. Крайний пост о сезоне написан мной и прочитан вами.
Но я могу вас заверить, это не последний мой пост. Так что, я не говорю вам "прощай", я говорю вам:
До скорой встречи!

Сериаломания | Киномания
7.3K постов28.4K подписчик
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.