Краткий туториал по вхождению в осознанный сон

Итак, сегодня мы продолжим тему про осознанные сны, была парочка постов ~месяц назад. Начнём :)
Управляемые сновидения или осознанные сновидения или внетелесные путешествия (названий много - суть одна) станут для вас:
-отличным хобби, поднимающим настроение
-инструментом для поиска новых идей, избавления от фобий, преодоления страхов;
-полигоном для моделирования различных жизненных и не очень ситуаций;
-вашим собственным миром, в котором вы и Бог, и Царь, и кто захотите.
Узнав, как управлять сном, вы измените свою жизнь в лучшую сторону! Сон перестанет быть обузой и целая треть жизни, которую вы тратите на сновидения, обретёт смысл и будет приносить пользу.
Конечно, каждый человек уникален и не каждому данная методика может подойти, но, поверьте, она подходит большинству.
А теперь сядьте поудобнее, расслабьтесь, можете налить себе чашечку кофе/чая, взять листок с ручкой, чтобы отмечать самое важное. Очень надеюсь, что вам понравится.
Перейдём к тому, что я выше назвал "самый простой способ".В чём же его суть? В том, чтобы сразу после пробуждения вернуться в сон, но с сохранением сознания.

Разъясню поподробней. Когда человек только-только просыпается, его организм еще не успевает отойти от состояния, в котором только что находился. В этом состоянии мы наблюдаем сновидения и именно в него мы собираемся попасть!

К счастью, вернуться в него очень просто. Согласитесь, ведь у вас бывали случаи, когда вы как бы "досматривали" свой сон после пробуждения? Вот вы проснулись после интересного сновидения, но вставать с кровати совсем не хочется, и поэтому вы просто лежите, прокручивая в голове сон, который только что видели. И тут БАЦ! Вы уже опять в нём. Именно на этом свойстве мозга основан следующий прием попадания в осознанные сновидения, фазу, астрал, внетелесные путешествия, называйте, как хотите.

Так что же нам нужно сделать, чтобы научиться управлять своими снами?
1. Проснуться без движения и без движения глаз. Как это сделать?
1.1. Перед сном дайте себе чёткую установку "проснуться без движения". Встаньте перед зеркалом и уверенно произнесите фразу "я проснусь без движения". Можете зафиксировать эту установку на бумаге (записав много-много раз на листочке).
1.2. Уже лёжа в кровати, думайте о неподвижном пробуждении и о том, что вы собираетесь делать после этого (разделение, техники и т.д.). Думайте до последнего - до самого засыпания. Учёные доказали, что часто, после пробуждения, человек думает именно о том, о чём он думал засыпая.
Это очень важно. Невыполнение этих двух условий сильно уменьшает шансы на успех. Но не сводит их к нулю, поэтому в любом случае переходим ко второму пункту.

2. В первые секунды пробуждения нужно...выйти из тела, разделиться с ним!Точнее, для вас это будет выглядеть и ощущаться именно так, как будто вы действительно покидаете свое тело. На самом деле вы сразу же выйдете в состояние, которое обычно называется сном. Как же это сделать? Нужно просто очень хотеть это сделать и пытаться встать/ выкатиться/ взлететь, не напрягая мышц тела. При разделении ваши движения будут казаться вязкими, как будто воздух вокруг вас стал очень плотным. В большинстве случаев у вас сразу получается разделиться, главное - огромное желание.
Если не получилось, не отчаиваимся - и такое бывает! Переходим сразу же к техникам.

3.1 Мобильник. Лёжа, после просыпания, представляем, что в руке появляется ваш мобильный телефон. Т.к. этим гаджетом мы все часто пользуемся, то не составит труда вспомнить ощущение лежащего в руке телефона. Представляем, как ощупываем мобильник, крутим его, нажимаем кнопочки и когда эти ощущения покажутся действительно реальными - "разделяйтесь"!

3.2 Визуализация рук. Лёжа после просыпания представляем, что трем руки на уровне лба, на расстоянии 5см от него. Нужно ярко представить, как они выглядят, ощущать и слышать их трение. Когда начнёт хорошо получаться - "разделяйтесь"!

3.3 Наблюдение образов Всегда перед моментом засыпания человек наблюдает различные образы, пятна, картинки, которые появляются на том самом чёрном фоне закрытых век. Обычно мы их не помним, т.к. в это время сознание уже далеко от реальности. Но в нашем случае их надо заметить и всматриваться в то, что появится перед глазами. При этом смотреть нужно поверхностно, не пытаясь разглядеть мелких деталей. Когда картинка станет устойчивой и чёткой, вас либо в неё "втянет", либо придётся сделать это самим с помощью разделения. Лучше всего в данном случае попытаться выпучить глаза вперед (несмотря на то, что звучит глупо!) и втянуться в сон самостоятельно.

3.4 Прислушивание. Прислушивание". Лёжа после просыпания нужно попытаться услышать шум внутри головы. Если получается, то усиливайте его своей волей, пока он не превратиться в очень громкий рёв. На этом этапе уже можно разделяться! :)

3.5 Вращение. Лёжа после просыпания представляем, что наше тело вращается вокруг продольной оси (т.е. оси, которая идёт от головы к пяткам). Если это ощущение станет действительно реалистичным - скорей всего вас прямо кувырком и выкатит в "сон". Эта техника раздражает вестибулярный аппарат, поэтому очень важно добиться именно вестибулярных ощущений. Если будет подташнивать - вообще замечательно!

3.6 Фантомные вращения. Эту технику особенно желательно применять, если после пробуждения у вас онемела какая-либо часть тела (обычно рука или нога, но может хоть шея хоть таз). В таком случае сразу же начинаем её "фантомно" раскачивать. Что значит фантомно? Не нужно представлять движение, а очень сильно хотеть совершить это движение, не напрягая мышц тела. Ощущения раскачивания будут схожи с ощущениями разделения - вязкие, будто воздух стал более плотным. Когда амплитуда раскачивания будет хотя бы 30см - разделяйтесь, начиная с этой части тела.

Применение техник.

Прежде всего, расположитесь поудобнее, закройте глаза и попробуйте каждую из отмеченных выше техник. Они не будут хорошо получаться, т.к. вы совершенно бодры. Выберите 2-3 наиболее подходящие лично вам техники, которые хоть немного получаются в бодром состоянии.

Как вы уже заметили, почти во всех техниках встречалась фраза "лёжа после просыпания". Это не значит, что нужно использовать всего одну технику после просыпания и всё. Каждой технике надо уделять максимум 5-10 секунд, и только в том случае, когда техника начинает получаться - останавливаться на ней и упорно использовать её до разделения. Если же первая техника не работает 5-10 сек - переходите ко второй и т.д.

Есть ещё одна полезная вещица - силовое засыпание. Когда вы только проснулись ваше тело готово выходить в "сон", но если вы подвигались или не сразу вспомнили про техники - ваш организм уже проснулся и не совсем готов выходить в "сон". Силовое засыпание решает эту проблему. Как делать? Просто всеми силами попытайтесь уснуть секунд за пять, после чего делайте техники. Это "засыпание" снова вернёт вас к тому состоянию, в котором организм готов к выходу.

А теперь запоминайте! Такой должна быть ваша последовательность действий сразу после неподвижного просыпания без открытия глаз:
1.Попытка разделения. Получилось? Круто - развлекайтесь во сне. Не получилось? Переходим ко второму пункту
2.Используем первую технику 5-10 сек
3.Силовое засыпание
4.Используем вторую технику 5-10 сек
5.Силовое засыпание
6.Используем третью технику 5-10 сек
7.Силовое засыпание
Повторяем 2-7 пункт четыре раза! Не меньше!
Если какая-либо техника даёт результаты - останавливаемся на ней и, когда ощущения усилятся - разделяемся! Если же нет, то ложимся спать дальше до следующего пробуждения, на котором повторяем весь цикл.

Теперь вы вооружены самой современной методикой выхода в состояние сна с удерживанием сознания. Пользуйтесь на здоровье :) Если что, сделаю небольшое продолжение на тему "Как удержаться в этом самом осознанном сне подольше" :)