Краткий справочник матерщинника
Глава 1: "Где стоит воздержаться от активного использования инвективной лексики, дабы не прослыть среди приличных людей невоспитанным пидрилой"
- Официальные мероприятия ака свадьбы, похороны, дни рождения родителей, вручение аттестатов и нобелевской премии мира;
- Места культурной направленности: музеи, театры, монастыри, учебные заведения;
- Общественные места, подразумевающие массовые скопления незнакомых людей;
- Рядом с маленькими детьми (вероятнее всего, конечно, ничему новому вы их не научите, но таков этикет современного мира: дети не матерятся при взрослых, взрослые - при детях).
Глава 2: "В каких случаях маты - без пизды хуево"
- Когда человек использует их для связки слов в предложении, что указывает на его скудный словарный запас;
- Когда эти слова несут агрессивный и оскорбительный характер для окружающих (прим.: "не погода, а ебаная срань" - нормально, "у тебя не рожа, а ебаная срань" - не оч);
- Когда из-за использование матерных слов искажается смысл предложения и становится непонятно, что говорящий имел ввиду.
Глава 3: "В каких случаях любому человеку, вне зависимости от возраста и социального положения, дозволенно воскликнуть БЛЯДЬ, НА ХУЙ, ЕБАНЫЙ В РОТ":
- В момент испуга (вылетевшая на встречку машина, выскочившая страшная рожа на видео, кот, упавший с книжной полки прямо тебе на башку);
- В момент получения неожиданной боли (перевернул на колени кружку с кипятком, прищемил палец ящиком стола, кот упал с книжной полки прямо тебе на башку);
- Когда будучи в роуминге зашел в интернет и с карты все деньги списало;
- По древнерусским поверьям, в случаи встречи с нечистой силой можно было спастись либо прочитав молитву, либо смачно выругавшись А КАКАЯ НАХУЙ МОЛИТВА ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ЕСЛИ ПЕРЕД ТОБОЙ СУКА СОТОНА ДОЕДАЕТ ТВОЕГО ДЕДУШКУ.
Глава 4: "Как объяснить окружающим, что использование обсценной лексики в разумных пределах - твое право как носителя языка и никак не должно их волновать"
- Использование обсценной лексики в разумных пределах - мое право как носителя языка и никак не должно вас волновать (как говорится, хороший вопрос - половина ответа);
- Хочу и матерюсь, ишь ты сука нежное мороженое, хуль ебло свое скривила, пизда ты жирная, ты смари я ж и всечь могу если чо-то не нравится (гоп-вариант);
- Объясни пожалуйста, каким образом ты определяешь, какой набор звуков является неприятным для твоего слуха, а какой - нет? Почему слова "страховка", "купальник", "институтка" тебе нравятся, а "хуй" - нет?
- Я по максимуму использую все средства выразительности языка, УЖ ИЗВИНИ ЧТО Я БЛЯТЬ ТАКАЯ УМНАЯ.
Глава 5: "Небольшой список фразеологических выражений с матами"
- Дела как вата, то хорошо, то хуевато.
- И на хуй сесть, и рыбку съесть.
- На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой.
- Ни в пизду, ни в красную армию.
- На сарае тоже написано "Хуй", а внутри дрова лежат.
- Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
- Таких друзей - за хуй и в музей.