Краткая история одного ресторана

После восьми месяцев молчания, я получил виртуального пинка от @amdrejs и решил наконец-то рассказать о ресторане, в котором работаю уже 3 года с самого открытия.


Заведение открывали как исключительно мясное, причём с упором на копчение, которое происходит в техасском смокере.

А вот, собственно и он:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Без преувеличения, этот агрегат является сердцем ресторана, которое работает даже в часы закрытия. Ибо приготовление нашего главного блюда-говяжьей грудинки занимает 12-16 часов. И вообще смокер участвует в приготовлении половины блюд, представленных в меню (говядина, свинина, ягнёнок, утка, цыплёнок, фрукты (да-да)), рыба, морепродукты и различные экспериментальные вещи). Если не целиком, то хотя бы ингредиентов для них. Дабы изучить все тонкости техасской кухни, шеф-повар на пару месяцев смотался в Остин.

К слову кухня открыта для глаз гостей, а так как копчение происходит на дыму от березовых/яблоневых дров, то все помещение пропитано непередаваемым ароматом, которые многие сравнивают с банным. Большенство блюд отдаются в жестяных лотках и выглядят примерно так:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Иногда такая подача немного обескураживает гостей, но в целом всем нравится


Отдельного геморроя стоило размещение коптильни в жилом доме в центре Москвы. Вопрос решился полюбовно. Всем жителям верхнего этажа установили кондеи с функцией фильтрации))


Ну и несколько фото интерьера, который, как и подача в «кошачьих лотках» порой вводит в ступор гостей. Хотя уже давно «дорохо-бохато-скатерти-позолота» не котируются и в самых топовых рестиках.

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Будет время (или виртуальные пинки в комментариях), то продолжу писать про различные веселые и не очень истории из жизни ресторана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

смокер - весч. Как к нам приезжал Каневский - в брискет влюбился.

А питмастера у вас тоже в ч0рных перчатках работают?)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каневский наше заведение и открывал))) потом в северную столицу уехал

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хах) привет из РнД) он у нас гастроужин проводил недавно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Ростове недавно побывал, кушал раков. Об этом поздже))

И да. Город у вас охрененный.

Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда. Иногда бывают синими или фиолетовыми. А то порой у гостей возникают ассоциации с блек стар бургерс)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку