Краткая история одного ресторана

После восьми месяцев молчания, я получил виртуального пинка от @amdrejs и решил наконец-то рассказать о ресторане, в котором работаю уже 3 года с самого открытия.


Заведение открывали как исключительно мясное, причём с упором на копчение, которое происходит в техасском смокере.

А вот, собственно и он:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Без преувеличения, этот агрегат является сердцем ресторана, которое работает даже в часы закрытия. Ибо приготовление нашего главного блюда-говяжьей грудинки занимает 12-16 часов. И вообще смокер участвует в приготовлении половины блюд, представленных в меню (говядина, свинина, ягнёнок, утка, цыплёнок, фрукты (да-да)), рыба, морепродукты и различные экспериментальные вещи). Если не целиком, то хотя бы ингредиентов для них. Дабы изучить все тонкости техасской кухни, шеф-повар на пару месяцев смотался в Остин.

К слову кухня открыта для глаз гостей, а так как копчение происходит на дыму от березовых/яблоневых дров, то все помещение пропитано непередаваемым ароматом, которые многие сравнивают с банным. Большенство блюд отдаются в жестяных лотках и выглядят примерно так:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Иногда такая подача немного обескураживает гостей, но в целом всем нравится


Отдельного геморроя стоило размещение коптильни в жилом доме в центре Москвы. Вопрос решился полюбовно. Всем жителям верхнего этажа установили кондеи с функцией фильтрации))


Ну и несколько фото интерьера, который, как и подача в «кошачьих лотках» порой вводит в ступор гостей. Хотя уже давно «дорохо-бохато-скатерти-позолота» не котируются и в самых топовых рестиках.

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Будет время (или виртуальные пинки в комментариях), то продолжу писать про различные веселые и не очень истории из жизни ресторана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается я двадцать лет смокером пользуюсь. А думал коптильней.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А «коптильня» пошла от греческого kapnos — «дым». Тоже заимствование

23
Автор поста оценил этот комментарий

Подобные англицизмы уже давно плотненько присутствуют в великом и могучем

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не только англицизмы. Мангал прокрался, из арабского.

Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Или у меня глаза сломались, или не вижу название. Чиркни, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там действительно хрен прочитаешь. barbecue написано Это часть названия рестика. http://readytotop.ru/2016/09/02/shef-govorit-aleksej-kanevsk...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Голова носорога, упомянутая в интервью осталась))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фотографии будут?

Автор поста оценил этот комментарий

О, спс, сходим

Автор поста оценил этот комментарий
Модно адрес?Просто адрес,потому что реклама запрещена,дайте мне какой нибудь адрес
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку