Красивого много не бывает: маяк Бюссе в Славянке

В окрестностях приморского поселка Славянка есть удивительно красивое место — мыс Брюса.

Мыс Брюса и маяк Бюссе

С одной стороны мыса расположены базальтовые колонны – застывшие потоки магмы, которые когда-то прорвались из недр на поверхность земли. По скальным выступам можно походить и насладиться красивыми видами и морскими пейзажами. Другая часть мыса представляет собой холмы, на них пока нет буйной растительности, но, чуть позже, здесь появится много зелени и цветов.

Красивого много не бывает: маяк Бюссе в Славянке Путешествие по России, Маяк, Мыс, Российское кино, Приморский край, Хасанский район, Скалы, Дикая природа, Длиннопост

Каменные исполины мыса Брюса

Туристам нравится транспортная доступность мыса Брюса и роскошные морские виды, открывающиеся его с крайней точки.

Еще одна достопримечательность этого живописного места — возвышающийся на самой высокой точке мыса величественный маяк Бюссе, указывающий морякам вход в Амурский залив.

Маяк Бюссе. Год постройки - 1911.

Маяк хорошо виден с оконечности мыса, однако свободного доступа к нему нет: для входа на территорию маяка нужно получить разрешение у Гидрографической службы Тихоокеанского флота.

Доехать непосредственно до самого мыса на машине никак не получится, придётся припарковать автомобиль и пойти пешком.

Красивого много не бывает: маяк Бюссе в Славянке Путешествие по России, Маяк, Мыс, Российское кино, Приморский край, Хасанский район, Скалы, Дикая природа, Длиннопост

Цветение рододендрона остролистного на мысе Брюса

Отметим, что территория маяка охраняется и заходить туда нельзя, да и прогуливаться слишком близко тоже не стоит.

Кроме всего прочего, сейчас на территории маяка на мысе Брюса начались съемки художественного полнометражного фильма "Большая земля" кинокомпании «Стар Медиа Дистрибьюшн» (режиссёр Юлия Трофимова). Предыдущая картина Юлии стала обладателем "Серебряного Святого Георгия" в конкурсе "Русские премьеры" на Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Специально для съемок фильма на берегу моря построили декорацию - деревянный дом, со старой крышей, который я, к сожалению, не стала фотографировать, поэтому фоток с артистами не будет.


Согласно сюжетной линии, главная героиня возвращается с сыном на маленький остров, где прошло ее детство и где ее отец работал смотрителем маяка.

По сценарию фильма, главная героиня возвращается с сыном на маленький остров, где прошло ее детство. Сбежав на остров, девушка надеется реанимировать угасающие отношения с супругом. Однако вместо мужа на маяк приезжает ее сводный брат, с которым главную героиню связывает некая тайна из прошлого.

Также у острова появится кит, который представляет опасность для всех, кроме дочки смотрителя маяка. После определенных событий девушке придется встретиться лицом к лицу с тем, что она отчаянно пытается забыть, и совершить сложный выбор: отпустить прошлое или пойти ко дну под его тяжестью.

Как сообщили на информационном канале киноиндустрии ПриМорья, съемки фильма на маяке Бюссе продлятся практически до конца мая.

Здесь много проторенных дорог и тропинок, поэтому можно прогуляться по хребту к мысы Парящей Черепахи. Такая прогулка не займет много времени, а заряд хорошего настроения и эстетическое наслаждение определенно можно получить.

Отдыхающих и туристов на мысе Брюса хватает и, если сильно хочется уединения, лучше приезжать сюда в будни. Не стоит забывать, что возле моря бывает достаточно ветрено - лучше потеплей одеться, взять с собой плед и горячий чай, чтобы любоваться видами природы было комфортно.

Не откладывайте путешествие до лучших времен, отправляйтесь в поездку сейчас, и будет вам счастье, радость и хорошее настроение. Проверено лично.