Крах Bitcoin'а неизбежен - таково мнение авторитетных экспертов

На сегодняшний день рынок криптовалют серьезно просел и биткоин понес одно из самых рекордных падений. Но действительно ли такое падение на рынке означает скорый крах Bitcoin'а ?

Цена на Bitcoin упала ниже 8 тыс. долларов (05/02/2018 стоимость опускалась ниже $ 6,700) впервые с первого ноября, что вызвало панику и спровоцировало негативные прогнозы относительно будущего данной валюты. С начала нового года стоимость BTC постепенно снижалась и упала более чем на 40%, что укрепило мнении инвесторов относительно скорого конца Bitcoin.

Многие высокопоставленные аналитики, которые изучали рост биткойна до 2017 года, теперь утверждают, что крах Bitcoin'а ближе чем может казаться многим.

Известный американский экономист Нуриэль Рубини заявил, что рынок криптовалют и биткоин доживают свои последние дни. В своем интервью каналу Bloomberg он заявил, что необоснованный рост биткойна до $20 тыс не что иное как самый крупный пузырь в современной истории и он вот-вот лопнет. Рубини не сделал исключения и по другим криптовалютам, добавив что многие из них намного хуже чем мошеннический-биткоин и только раздули этот пузырь во много раз. В отличие от других экспертов и аналитиков Нуриэль Рубини скептически относится к технологии блокчейн - "Этой технологии уже более десятка лет, но единственное место, где ее успешно применили - мошеннические криптовалюты" - добавил он.

Так же Рубини подчеркнул, что пузырь-биткойна хуже, чем печально известная тюльпаномания 17-го века.

Он сказал: "Это гораздо хуже. Если вы посмотрите на пик, то биткойн был куда выше, чем тюльпаномания, а теперь он упал более чем на 60 процентов по сравнению со своим пиком середины декабря."

Начиная с 18 декабря, цена на Bitcoin снизилась на 60% от его пикового значения в размере 19 511 долл. США (13 779,84 евро).

Главные экономические эксперты разделяют мнения о крахе Bitcoin:

На приложенном графике можно сравнить рост биткоина с другими пузырями:

“Еще раз дам мой самый популярный совет: внимательно следите за тем, что показывают во время обеда по ТВ в кафе. Когда на большинстве экранов будут показывать “говорящие головы”, без умолку вещающие об Amazon, Tencent и Bitcoin, а не повторы футбольных матчей, тогда мы, вероятно, подойдем к последним месяцам (биткоина)”,  —  слова Джереми Грэнтэма.

Мнение экспертов в поддержку Bitcoin'а:

Гл.источник: https://www.express.co.uk/finance/city/913815/bitcoin-price-...

Автор поста оценил этот комментарий

Вы внимательно прочитали что я написал? Я думаю нет. Именно гос-ва и банки против существования валюты которая спокойно может проходиь мимо всех их инструментов контроля. Не важно как будет называтся валюта и что она будет иметь за собой, если есть товароборот который проходид в ней - она обеспечена. Основная проблема перед гос-вами и банками в крипто валютах - все проходит мимо них. Для того чтоб заплатить за товар не надо пользоватся услугами банка, не надо хранить свои деньги у них, не надо брать их кредиты, не надо платить налои гос-ву. Будет это биткойн или фантик из под конфеты - срать, если его можно обменять на необходимый вам товар, он имеет стоимость. Чем больше товаров можете потенциально купить, тем сильнее этот фантик. Именно по этому и будут все правительства тыкать палки во все альтернативы, так как огромные денежные потоки начинают проходить мимо.
Отдельно, криптовалюта обеспечена реальными деньгами, которые тратят люди на свет, фермы и тд и тп.
Подумай малость почему за недели 2-3 до того как бит начал падать с 18-19к вниз практически все банки в мире, которые обменивали биткойн на наличку перестали это делать. Я не о биржах, не о всяких виртуальных спекулянтов, а о реальных банках ранга KBC Group и подобных.
Именно из за невозможности контроля биткойна и всех остальных криптовалют и гос-ва и банки ставят палки в их колеса,а инструментов у них много. Поверь, если будет необходимо, завтра могут сделать так, что стоимость золота упадет 100 раз, а стоимость веников из березы взлетит в тысячу.
Но тебе ле гению экономики и финансов все это обяснять?

раскрыть ветку (1)

Чувак, судя по кол-ву текста в твоих комментариях - прогорел ты на биткоине знатно

показать ответы

Потому что даже когда он начал расти с 2600 к 4 и далее, стоило вложить 500-1000$,апо достижению 8-10к сбросить все не интересуясь будет ли расти еще или нет, профит бы был - 700-1500$, что в целом 150-300% прибыли и срать на мнение экспертов. Точно так же сейчас кто-то на разных форексах закалачивает дохрена и больше на падении цены на биткойн.
Пойми, суть не в том треснет ли это, будет ли биткойн существовать через 15 лет или нет, суть в том можешь ли ты сейчас заработать на нем. Ответ - да, можешь.

раскрыть ветку (1)

Потому что картошка - не фасоль, земля не шарообразная, а имеет форму плоской земли. Вверх - не низ, низ - не вверх. Вот почему!

1

какой то лютый бред пишите. ценность любой мировой валюты обусловлена ее поддержкой прежде всего правительством этой страны.

а значит за ней стоят не только банки, но и потребление, добыча, производство. а что стоит за биткоином? - НИЧЕГО! это просто набор нулей и единиц единственная цель которого спекуляция. а значит что бы один заработал, другой должен потратить.

вот вас недалеких и втянули в это Г. сначала создали иллюзию, потом подтянулись крупные игроки вложившиеся в эту авантюру, от чего вера в нее начала расти, а как подняли до нужной величины вывели средства по курсу на тот момент, от чего он и начал загибаться и я очень сомневаюсь, что теперь взлетит вновь.

раскрыть ветку (1)

За биткоином стоят прыщавые-школьники и мамкины-бизнесмены !

показать ответы

Нет, даже не вложился я в них "чувак".

раскрыть ветку (1)

почему даже?

показать ответы

а я еще в прошлом году при курсе в 19 говорил, что вот она вершина it-ммм. меня лишь обзывали и говорили, что я дурак.

когда он в январе стал падать, то говорили, что это лишь сезонное снижение, и опять обзывали. сейчас просто обзываются, но ничего уже не говорят.

посмотрим, что будет дальше. :)

раскрыть ветку (1)

Стадо оно такое, особенно когда нет мозгов, в 90-е они выходили на митинги защищая МММ Мавроди. Теперь их отпрыски защищают Биткоин. Это диагноз просто.

1

Очень интересно у вас написано. Особенно мне понравилось сравнение ценных металлов и виртуальных валют.

А не могли бы вы рассказать про вечный двигатель или хотя бы про то как, затратив электроэнергии на 100$ получить 1000$. Я думаю у вас очень очень хорошо получиться об этом рассказать и опровергнуть все законы физики.

раскрыть ветку (1)

И это он еще про плоскую землю не писал.

показать ответы