Крах Bitcoin'а неизбежен - таково мнение авторитетных экспертов

На сегодняшний день рынок криптовалют серьезно просел и биткоин понес одно из самых рекордных падений. Но действительно ли такое падение на рынке означает скорый крах Bitcoin'а ?

Цена на Bitcoin упала ниже 8 тыс. долларов (05/02/2018 стоимость опускалась ниже $ 6,700) впервые с первого ноября, что вызвало панику и спровоцировало негативные прогнозы относительно будущего данной валюты. С начала нового года стоимость BTC постепенно снижалась и упала более чем на 40%, что укрепило мнении инвесторов относительно скорого конца Bitcoin.

Многие высокопоставленные аналитики, которые изучали рост биткойна до 2017 года, теперь утверждают, что крах Bitcoin'а ближе чем может казаться многим.

Известный американский экономист Нуриэль Рубини заявил, что рынок криптовалют и биткоин доживают свои последние дни. В своем интервью каналу Bloomberg он заявил, что необоснованный рост биткойна до $20 тыс не что иное как самый крупный пузырь в современной истории и он вот-вот лопнет. Рубини не сделал исключения и по другим криптовалютам, добавив что многие из них намного хуже чем мошеннический-биткоин и только раздули этот пузырь во много раз. В отличие от других экспертов и аналитиков Нуриэль Рубини скептически относится к технологии блокчейн - "Этой технологии уже более десятка лет, но единственное место, где ее успешно применили - мошеннические криптовалюты" - добавил он.

Так же Рубини подчеркнул, что пузырь-биткойна хуже, чем печально известная тюльпаномания 17-го века.

Он сказал: "Это гораздо хуже. Если вы посмотрите на пик, то биткойн был куда выше, чем тюльпаномания, а теперь он упал более чем на 60 процентов по сравнению со своим пиком середины декабря."

Начиная с 18 декабря, цена на Bitcoin снизилась на 60% от его пикового значения в размере 19 511 долл. США (13 779,84 евро).

Главные экономические эксперты разделяют мнения о крахе Bitcoin:

На приложенном графике можно сравнить рост биткоина с другими пузырями:

“Еще раз дам мой самый популярный совет: внимательно следите за тем, что показывают во время обеда по ТВ в кафе. Когда на большинстве экранов будут показывать “говорящие головы”, без умолку вещающие об Amazon, Tencent и Bitcoin, а не повторы футбольных матчей, тогда мы, вероятно, подойдем к последним месяцам (биткоина)”,  —  слова Джереми Грэнтэма.

Мнение экспертов в поддержку Bitcoin'а:

Гл.источник: https://www.express.co.uk/finance/city/913815/bitcoin-price-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, мне конечно всегда было интересно читать мнение людей связаных с банковой сферой о ее альтернативе, но доверять им сильно никогда не хотелось.
Надеюсь и ТС понимает, что никто, никогда не будет говорить лестно о том, что может отжать не хилый процент доходов у него. Вся проблема биткойна - обналичка, которая зависит от банков и хоть усрись никак без нее. В момент в который биткойн можно будет использовать как ежедневная расчетная монета, тогда и стабильность курса вырастит значительно. Это было и есть со всеми ценными металлами и всеми вариантами денег, важно обеспечить их товарооборотм и все, дальше они на плаву.
Надеюсь осознаешь, что нет банка и правителства которое бы радовалось новой валюте, которая обходит их и они не при делах?
Время покажет что будет со всеми криптовалютами, я о том что биткой сдохнет слушаю с момента его появления, а тогда было уйму всяких виртуальных валют которые появлялись и подыхали через месяц и никто не верил в виртуальные валюты. Тогда я не купил биткойны по смешной цене, когда они вышли 1/1 с долларом, я тоже не верил в успех, когда понял, что те 100$ которые мог потратить тогда на них сейчас несколько миллионов, был уверен, что смогу тыкнуть пальцем через 2 дня и сказать, вот я же вам говорил. И сейчас наверное можно тыкнуть пальцем в тех, кто купил по 1000$, бил жопу в потолок когда был по почти 20к$, а сейчас думает продать по 6к или не продать.
И знаешь что, пока мы дружно не верили, некоторые люди заработали по несколько миллионов, машут нам ручкой и говорят - хоть бы больше не верили, тогда все было бы гораздо проще.
Ах да, точно так же я не купил за 250$ акции фейсбука в 2003 году, когда им нужны были деньги и херачили письма всем своим клиентам, мол вложитесь в нас. И да, когда они вышли на биржу, мои 250$ превратились бы в 20++ млн $. Но я не верил, а мейл.ру поверил им и заработал 500++ миллионов.

раскрыть ветку (18)
1

Очень интересно у вас написано. Особенно мне понравилось сравнение ценных металлов и виртуальных валют.

А не могли бы вы рассказать про вечный двигатель или хотя бы про то как, затратив электроэнергии на 100$ получить 1000$. Я думаю у вас очень очень хорошо получиться об этом рассказать и опровергнуть все законы физики.

раскрыть ветку (15)

А я вижу что ты даже не понял о чем я. Ценность металла, валюты и всего в этом мире обусловлена возможностью применения и получения товаров в замену.
Как получить затратив энергию на 100$  тысячу думаю в твоей жизни больше чем надо примеров, как минимум, этот хостинг на котором пикабу за каждые потраченые 100$ электричества приносит на много больше, чем 1000$.

раскрыть ветку (11)
1

какой то лютый бред пишите. ценность любой мировой валюты обусловлена ее поддержкой прежде всего правительством этой страны.

а значит за ней стоят не только банки, но и потребление, добыча, производство. а что стоит за биткоином? - НИЧЕГО! это просто набор нулей и единиц единственная цель которого спекуляция. а значит что бы один заработал, другой должен потратить.

вот вас недалеких и втянули в это Г. сначала создали иллюзию, потом подтянулись крупные игроки вложившиеся в эту авантюру, от чего вера в нее начала расти, а как подняли до нужной величины вывели средства по курсу на тот момент, от чего он и начал загибаться и я очень сомневаюсь, что теперь взлетит вновь.

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии

Вы внимательно прочитали что я написал? Я думаю нет. Именно гос-ва и банки против существования валюты которая спокойно может проходиь мимо всех их инструментов контроля. Не важно как будет называтся валюта и что она будет иметь за собой, если есть товароборот который проходид в ней - она обеспечена. Основная проблема перед гос-вами и банками в крипто валютах - все проходит мимо них. Для того чтоб заплатить за товар не надо пользоватся услугами банка, не надо хранить свои деньги у них, не надо брать их кредиты, не надо платить налои гос-ву. Будет это биткойн или фантик из под конфеты - срать, если его можно обменять на необходимый вам товар, он имеет стоимость. Чем больше товаров можете потенциально купить, тем сильнее этот фантик. Именно по этому и будут все правительства тыкать палки во все альтернативы, так как огромные денежные потоки начинают проходить мимо.
Отдельно, криптовалюта обеспечена реальными деньгами, которые тратят люди на свет, фермы и тд и тп.
Подумай малость почему за недели 2-3 до того как бит начал падать с 18-19к вниз практически все банки в мире, которые обменивали биткойн на наличку перестали это делать. Я не о биржах, не о всяких виртуальных спекулянтов, а о реальных банках ранга KBC Group и подобных.
Именно из за невозможности контроля биткойна и всех остальных криптовалют и гос-ва и банки ставят палки в их колеса,а инструментов у них много. Поверь, если будет необходимо, завтра могут сделать так, что стоимость золота упадет 100 раз, а стоимость веников из березы взлетит в тысячу.
Но тебе ле гению экономики и финансов все это обяснять?

раскрыть ветку (7)
1

"стоимость золота упадет в сто раз, а веников из березы взлетит."

ахахаха.

без комментариев, тут диагноз пора ставить.

раскрыть ветку (1)

Согласен, тебе он нужен.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

и что дальше?

обычная спекулятивная манипуляция. а если бы да кабы, то в огороде росли грибы...

вот только любая валюта мира так или иначе взаимодействует с производством, а посему ликвидна. биток этого лишен еще с момента зачатия, поэтому то он и мертворожденный.

Если честно, то задолбали эти аналитики! Разделились на два лагеря: "верующих" в крипту и "не верующих". Как в декабре курс поднимался, так первые: "За криптовалюты и блокчейном светлое будущее! Ура товарищи!". Блять, как курс падает, активизируются вторые со своим "мыльным пузырём"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку