Краеведы в области вязания подскажите, что я делаю не так?

Уважаемые дамы рукодельницы, возник вопрос следующего свойства, моя тётя вяжет, я сама вяжу мало и «набегами», тут давеча закупалась пряжей для тёти, ну и в порыве покупательского раша, купила несколько мотков и себе и столкнулась с интересной проблемой, а именно:
энное количество лет назад, я покупала(для себя) пряжу Ализе Лана Голд и тогда меня эта пряжа приятно удивила, я человек без особых навыков в плане вязания, элементарно смогла связать свитер, который еще и выглядит носибельно, ну и руководствуясь этим опытом смело купила эту же пряжу и тут началось.
Никакими спицами не могу её вязать, перепробовала спицы от 2,5 до 6,5 и на любых спицах это трындец, а именно, набираю петли(не туго) и начинаю вязать и эти набранные петельки просто тупо застревает на леске, то есть, как будто все на фиг до нельзя затягивается, так что невозможно обратно на спицу затащить их, попробовав восемь раз поняла, что ну на фиг такое удовольствие, нитки как будто из «омна и палок» сделанные, все топорщатся, ерщатся, выглядят отвратительно, может поддельные хз.
Ну и вопрос знатокам, что я делаю не так, почему все затягивается и невозможно вязать, может секрет какой есть, ранее с этой пряжей в другом цвете проблем не было никаких.

Рукодельники

52.9K постов58.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.