71

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Бегаю по выходным – один, два раза в неделю. Чисто для поддержания кардионагрузки. Ну и происходят разные забавные случаи. Вот один из них.

Бегаю вокруг здания школы и школьного стадиона огороженного невысоким деревянным забором. Круг примерно два километра с подъемом на одной стороне и спуском по другой. Бегу, замечаю лежащего человека на школьном стадионе, с внутренней стороны невысокого, по пояс, забора. Увидел его, со стороны, на подъеме дорожки, думаю – оббегу здание школы, спущусь к стадиону и посмотрю, может помощь нужна. Подбегаю к забору, к телу и вижу мужичка маргинального вида. Уже не спит, но и не встаёт – отходит от вчерашнего. Спрашиваю – Всё нормально? Молча приподнимается, садится, кладет руки на согнутые в коленях ноги. Вижу, что живой, побежал дольше. И вот на следующем пробеге мимо забора стадиона меня ждал «мастер-монах Шаолиня». Как там сложились мысли в голове у мужичка мне неизвестно, но скорее всего сивуха не вся вышла, а продолжала гулять в буйной головушке. «Монах» демонстрировал различные блоки, удары руками и ногами. Особенно поражали «вертушки» ногами. Я подумал – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» – русская версия. Представление продолжалось только тогда, когда я пробегал мимо него, мимо стадиона. В остальное время «мастер Ли Мубай» отдыхал. С каждым моим пробегом мимо «мастера» напряжение нарастало. В действиях «мастера» появилось кошачье шипение, крики обезьян и резкие подпрыгивания вверх, особо сложные «вертушки» и дрожание рук при накоплении энергии «Ци». Отбегая от стадиона я ржал в полный голос, сбил дыхание, да и вообще решил на сегодня закончить, установленное для себя расстояние, просто ходьбой. Увидев меня не бегущим, а идущим, «мастер» посчитал меня побежденным. Он гордо понёс свои сальные, дыбом стоящие волосы в сторону школьной помойки.