Автор, ты выделил два самых, ска, запомнившихся места из моего детства!
Место боком к ходу движения, и задний закуток.
До чего дня я был твердо уверен, что это Мои любимые места. Но, как говорил мой отец, если какая-то мысль тебя посетила, в этот же самый момент она посетила ещё 10 людей на планете.
Это был мой любимый городской автобус. Два любимых места в нем. Я с болью ощущал то как они вымирали.
Незаметно их становилось все меньше и меньше.
Но место за двигателем, то что на первом фото... Я уронил скупую мужскую слезу, вспомнив его. Вот там было тепло зимой. А водители, порой, ездили в одной тельняшке.
Я помню до мельчайших подробностей звук двигателя, то как в данном автобусе прокладывали монетами резину, держащую стекло, самодельные вентиляторы у водителя... Автор, огромное тебе спасибо! Прям не в бровь, а в глаз.
Бутылочный звон кардана в крестовине ... как музыка!
На задней площадке стояла запаска, можно было сесть на нее).
А в чем козырь? На первой картинке места плохие. Ноги не подожмешь и не вытянешь, место мало под сумки и следовательно ноги в раскоряку. При этом все кто стоя сразу тут же на входе над тобой висят, ждут когда их остановка или до конечной. Я на таком когда в институте учился к родителям из города в поселок ездил 150 км. Не але сразу сидеть. Лучше практически в конце. А все кто сидел в конце из-за спецификами забивались чужими сумками и людьми стоя.