25

Коварный план. Часть 2/12.

Часть 2.


Полёт в ночном прохладном воздухе заставлял зубы выбивать дробь, но ни звука не произнес принц, то оглядывая с высоты свои земли, в которые уже не вернется, то любуясь звездным небом, насколько это возможно из-под брюха и огромных крыльев. Как водится, прилетели они на самую высокую гору в окрестных королевствах. Приземление было довольно жестким. Розовый комок из кринолина и кружев выпал из лап рептилии в метре от земли, и пребольно ударяясь разными частями тела, покатился к входу в пещеру. Наконец когда движение замерло, принц занял устойчивое положение сидя, привычно расправил грязные юбки с кое-где оторванными кружевами и элегантно чихнул пару раз, прикрываясь ладошкой.


- Да ты в образе круглосуточно, что ли?


Принц вздрогнул и поднял взгляд на дракона. Прямо перед ним была покрытая сиреневой чешуей симпатичная морда. В упор смотрели обрамленные длинными ресницами желтые глаза... Дракониха???


Принц от удивления громко икнул, и совсем не элегантно забыл прикрыть рот и покраснеть.


- В каком образе?


- В женском.


- Я принцесса!


- О, проблемы с самоидентификацией? - ехидно поинтересовалась дракониха.


Принц встал и оттряхнул платье.


- Меня зовут Николина, - гордо тряхнул пыльными локонами принц.


- А меня – Хельга, - дракониха подцепила когтем корсаж платья и одним движением распорола одежду напополам. Розовая ткань упала кучкой на землю вместе с фальшивым тряпочным бюстом. Осталось тело с волосатой мужской грудью, в панталонах с оборками и золотистых бальных туфлях сорок пятого размера.


- Хорош уже... ээээ... Николас, наверное?


Полуголый принц, красный до пояса панталон, только кивнул с невнятным утверждающим звуком.


- Приятно познакомиться! - Хельга хмыкнула и, по-женски покачивая задней частью тела, скрылась в пещере. Принц с тоской смотрел на разорванное платье и совсем не понимал, что же ему делать дальше. Такого развития событий он не предвидел. Бодрящий ночной воздух заставил подхватить лохмотья и отправиться в пещеру.


Жилище драконихи было огромно и многокомнатно. В смысле: не одна пещера, а несколько соединённых переходами. В каждой "комнате" на видном месте - по картинно усаженному скелету в доспехах. Куч с сокровищами не наблюдалось. Может в другом месте прячет? В большом зале огромный очаг в полу, дракониха развела пламя, стало теплее.


- За тобой идут, ты знаешь? - спросила она, слегка растягивая шипящие.


- Не может быть! Я выкинул амулет.


Принц набросил на плечи остатки платья.


- Ты, думаешь, самый хитрый? На тебе заклинаний - как яблок на дереве. Каждая заколка в волосах, да даже это вот платье, всё заколдованно. И колдун летит.


- У нас ведьма, - отмахнулся принц.


- Ну да, такой же как ты – принцесса, - фыркнула Хельга.


- Ещё скажи, что мой батюшка мне матушка!


Принц откровенно веселился, но дракониха серьёзно смотрела на него.


- Странное у вас королевство.


***


Принц откровенно веселился, но дракониха серьёзно смотрела на него.


- Странное у вас королевство.


… и, не удержавшись, фыркнула:


- Так что насчет батюшки я бы проверила.


- Итак, дорогой мой принц, у нас с тобой несколько вариантов дальнейшего сотрудничества. Хорошо прожаренный, средне прожаренный и слегка обжаренный с кровью. Ты какой предпочитаешь?


Николас слегка побледнел. Ни один из предложенных путей ему почему-то не нравился. Скелеты в доспехах внимательно следили за развитием ситуации из своих углов.


- Принцесс нельзя есть! - заявил Николас, - Что же это за волшебная история получится? Дракон унес принцессу… и сожрал?.. Так не бывает! Я категорически против!


- Ну, ты ведь не принцесса. Ты принц. Чем ты лучше тех, что сидят по углам? - разумеется, съедать принца в планы Хельги не входило. А вот хорошенько напугать было не только полезно, но просто-таки необходимо, - так что единственный вопрос, который мы с тобой обсудим - это степень прожарки. Итак?


Принц побледнел еще сильнее.


- Так ведь и ты не обычный дракон? Ты ведь… - Николас на мгновение затруднился с характеристикой, - девушка? - Николасу вдруг пришло в голову, что он ровным счетом ничего не знает о том, что происходило с принцессами с момента их похищения драконом до освобождения, если последнее вообще имело место. А подразумеваемое развитие событий было продиктовано хорошей, хотя и слегка испорченной, фантазией и не учитывало проблем межвидового скрещивания.


Однако Хельга задумалась. Драконы - существа магические, и вульгарная сторона вопроса размножения для них не актуальна, что бы ни думали об этом люди. Но любому живому существу, а драконы, несомненно, живые существа, приятно, когда рядом есть кто-то, кому ты не безразлична...


Пауза длилась около минуты. Потом Хельга аккуратно, стараясь не задеть Николаса, пыхнула в его сторону огнем. Николас вжался в стену.


- Ладно. Есть для тебя одна возможность не стать эскалопом. Предложи твоему папе заплатить скромный выкуп в объеме, скажем, десяти тысяч золотых. Я не слишком низко тебя оценила? - Хельга вопросительно посмотрела на принца.


Николас лихорадочно соображал, что лучше - разочаровать дракона прямо сейчас или немного подождать. Глядишь - выдастся более удачный момент сообщить ему об истинном положении дел.


- Хорошо, подумай до утра, - Хельга подтолкнула принца в тупиковое ответвление пещеры, кинула ему шлем с одного из скелетов - будет вместо ведра - и завалила выход большим камнем.


Утром, однако, Хельге было не до Николаса. Ее пещеру обнаружил очередной искатель приключений, и теперь, стоя у входа, извлекал нестройные душераздирающие звуки из несчастного боевого рога, да орал дурным голосом что-то насчет Битвы Не На Жизнь, а На Смерть.


***


Хельга запихнула Николаса в тупик, швырнула ему зачем-то шлем, завалила камнем и ушла.


- Хельга! Хельга! Ты чего? Я не сбегу!


Из-за камня тишина.


- Вот же, а ещё женщина. Накормила бы хоть...


Темно, хоть выколи глаза, сыро и холодно. Кушать хочется... Желудок принца выдавал потрясающие песни, сиди нотами записывай да играй потом на балах - весёлые танцы выйдут.


Глаза привыкли к темноте и принц, кутаясь в свои розовые лохмотья, ходил вдоль стен, ощупывая каменные апартаменты. Что-то белело в углу. Очередной скелет. В небрежной позе, - как умер, привалившись к стене, так и оставлен, не чета остальным, по фэн-шую рассаженным и чистеньким. Доспехи покосились на бок, не сдерживаемые плотью, оружие рядом, насколько принц мог понять на ощупь... Так, а это что?


В руках тёплое, многогранное, засветилось сперва едва заметно, и по нарастающей. Николас держал в руках крупный кристалл, приделанный к обмотанной кожей рукояти. Источник света освещал пещеру довольно прилично, не выгоняя тени из углов, но достаточно, чтобы не спотыкаться о камни под ногами. Интересно.


- Так, скелетик, что у тебя ещё есть?


Мародёрство доставило неожиданное удовольствие, а также улов в виде красивого острого кинжала и пустого кошеля.


Эх-х... А собственно на что ты рассчитывал? Принц со вздохом перевернул шлем, кинутый Хельгой, сел на него возле рыцаря. Череп вдруг с громким хрустом отвалил нижнюю челюсть.


- Чего скалишься?


Скелет продолжал улыбаться. Такое развеселое соседство внезапно разозлило принца.


- Сменил клетку на клетку. Принцесса Николина, воз тухлых овощей батюшке на кухню! Коварные планы, планы внутри планов... - на лицо упали длинные шелковистые волосы и принца вдруг осенило. - Ну, попробуйте теперь, найдите принцессу. Что ты, батюшка, теперь делать будешь? Как народу объяснишь?


Первая прядь бесшумно упала на землю. Кинжал за годы прозябания без дела не утратил своей остроты. Вскоре все локоны были сострижены. Криво, косо, торчали в разные стороны, но возле скелета сидела не девушка, а парень.


- Вот так ваши планы сгорят в драконовом пламени.


Спустя часы принца вырвал из дрёмы звук боевого рога и неразборчивые вопли. Кажется, за ним пришли.


***


Хельга спокойно принимала свою участь. Если ты родился драконом, то вот такие идиоты время от времени непременно будут портить тебе жизнь. Несмотря на то, что ты ничего плохого им не сделала. Однако, согласно сложившимся стереотипам, дело чести рыцаря - сразиться (желательно, при этом, сразив) с драконом. А дракон, опять-таки согласно народным представлениям, просто обязан был принять вызов, желая своим соперникам смерти. Хельга соперникам смерти не желала. Прежние обладатели скелетов, ныне сидящих в углах пещеры, по большей части самостоятельно справлялись с задачей свернуть себе шею, упав со скалы, отравиться какой-нибудь приятно выглядящей дрянью или даже утонуть в неглубокой речушке, протекавшей близ пещеры. Теперь они служили своего рода пугалами для непрошеных посетителей.


Поединок проходил следующим образом. Не сильно одаренный интеллектом, зато очень настойчивый дядька в доспехах тыкал в сидящую у пещеры Хельгу палкой с железным наконечником. Дядька был очень упорный, поэтому палку в конце концов сломал. После чего достал железяку, обозначающую богатырский меч, и начал стучать ей по хельгиной чешуе. Хельга сочла подобное поведение несусветной наглостью и слегка дыхнула на рыцаря огнем, отчего меч раскалился, а доспехи начали играть роль хорошо раскочегаренной духовки. Воин заорал, бросил меч и начал беспорядочно метаться по площадке перед пещерой, пытаясь содрать с себя доспехи. Доспехи, видимо, были хорошо закреплены, посему содрать их не получалось. Хельга аккуратно подцепила соперника когтем и поместила его в речку. Вода зашипела, рыцарь пришел в себя и ухитрился доспехи сбросить, после чего, выкрикивая нечто нечленораздельное, рысью переместился подальше от места битвы.


Хельга надеялась, что характер проведенной битвы заставит героя держать язык за зубами и не слишком хвастаться знаниями о ее месте обитания…


***


- Ох, горе-то какое! - сокрушался с утра король, вытирая глаза шелковым платочком. - Утащил злой дракон сыночку моего меньшего, надежду старости....


- Батюшка, - одернул отца старший сын, Генрих. - Ты опять забываешься. Николина не "твой младший сын" а "твоя единственная дочь"...


- Точно, - вздохнул король, и снова, картинно протерев глаза платочком, запричитал, - Ох горе-беда, унес дракон доченьку мою единственную, отраду моих глаз, свет очей моих... А амулет она потерять умудрилась, и теперь не видать нам драконьих сокровищ. Что делать-то будем, дети мои? - король повернулся к сыновьям. - Казна пуста, и теперь, вместо ожидаемого пополнения сокровищниц, нам еще придется тратиться на возвращение принца. Ну, в смысле принцессы. Просто так ее никто спасать не станет... не бросать же ее теперь?


Утром, когда король вызвал придворную ведьму, чтобы узнать местонахождение принцессы, заклинание поиска привело их за границы сада, где обнаружился амулет. Ведьма развела руками, пообещала что-нибудь придумать, да и пропала с концами. И теперь король собрал семейный совет, чтобы обсудить дальнейший план действий.


- А если, - туповато улыбнулся третий сын, Михаэль, - если предложить спасителю руку принцессы? Думаю, окажется достаточно желающих...


- Почему бы и нет? - со злобной ухмылкой поддержал его Клаус, второй по счету. - Николина сама виновата, что потеряла амулет, вот пусть теперь разбирается с последствиями.


Генрих нахмурился - такого развития событий он не ожидал. Младшего брата было жалко. Но и он не стал возражать.


- Наверное это единственный вариант, - печально вздохнул король, - Что ж, пойдем к народу, объявим королевский указ...


***


- На что налог? На навоз? - Хельга не знала, смеяться ей или плакать. Освобождённый из заключения Николас решил, что тянуть с признанием большого смысла не имеет, и исчерпывающе обрисовал ситуацию с выкупом. Теперь они сидели с драконом друг напротив друга, надувшись. Николас за ночь замёрз, тело болело от жестких камней, на которых пришлось спать, желудок намекал, что давно пора подкрепиться, а звуки, заставившие его проснуться, вообще вводили в уныние.


Хельга тоже не испытывала восторга от происходящего. Решить вопрос с золотом одним махом при таком раскладе не получалось. Мало того, что принц'есса выдалась нищая, так ведь без ущерба для репутации не получится и обратно её сплавить. А значит, нужно ожидать толпу придурков, которые попрутся принцессу освобождать. Можно было бы известить соседние королевства о реальной имущественной стороне проблемы, а заодно и проблемах гендерной идентификации пленника, но когда ты дракон - кто тебе поверит? Стереотипы, будь они неладны.


- Ну что, принцесс, иди-ка, посиди в пещере. Заодно свою шерсть приберешь. Надо обстановку разведать, - Хельга подтолкнула принца в пещеру, и, закрыв камнем вход, взмахнула крыльями.


- Будешь хорошо себя вести - поесть принесу, - и взмыла в небо.

Авторы: Н.Смит, В.Карпов, П.Степанов, Е.Grееn

Коварный план. Часть 2/12. Сказка, Дракон, Фэнтези, Сказочный мир, Внешность обманчива, Истории про Драконов, Текст, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Вдохновляюще)
Спасибо
+1
Ура, как отлично все продолжается. Я люблю такие пары!
раскрыть ветку 1
+1
Рада, что Вам понравилось!
0

С нетерпением ждём продолжения!

раскрыть ветку 1
0
Завтра днём выложу 3ю часть ;)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: