Котёнка сервала не дали незаконно вывезти в США

Котёнка сервала не дали незаконно вывезти в США Сервал, Домодедово, Таможня, Американцы, Подделка документов, Детеныш, Редкий вид, Красная книга, Изъятие, Малые кошки, Административное нарушение, Семейство кошачьих, Хищные животные

Трёхмесячного котёнка сервала, находящегося под угрозой исчезновения, не дали незаконно вывезти из России домодедовские таможенники.

Экзотического хищника по поддельным документам вёз в Нью-Йорк транзитом через Турцию гражданин США.

Инспекторы остановили 37-летнего американского бизнесмена на «зелёном» коридоре. В ходе таможенного контроля мужчина достал из сумки для переноски животных пятнистого котёнка и предоставил сертификаты на домашнюю кошку породы Египетская мау. Он также пояснил, что занимается продажей животных. Таможенники усомнились в достоверности предоставленных документов и передали котёнка экспертам.

Таможенная экспертиза установила, что это детёныш кустарниковой кошки или сервал – хищное млекопитающее семейства кошачьих. Он подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Кроме того, занесён в международную Красную книгу. Для перемещения такого животного через таможенную границу ЕАЭС требуется специальное разрешение. Рыночная стоимость кустарниковой кошки превышает 300 тыс. руб.

В настоящее время маленький хищник находится в одном из центров передержки для диких животных в Московской области, ему обеспечен необходимый уход и правильное питание.

В отношении гражданина США возбуждены дела по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз/вывоз товаров). Максимально мужчине грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Источник

Дикие кошки

10.1K постов2.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих

- 1.2 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких котов, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Рекомендуется:

- 4.1 Желательно указать в тегах подсемейство: Большие кошки или Малые кошки, а так же вид: Лев, Тигр, Леопард, Манул, Рысь и т.д.

- 4.2 Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации


5. Полезно:

- 5.1 Слово "пантера" - имеет 2 значения, родовое название больших кошек (P.Leo, P.Tigris, P.Pardus... ), и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

- 5.2 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 5.3 Тег кот в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев. Используйте теги рекомендованные в п.4.1

Подробнее