55

Коты-потеряшки

Однажды у меня была кошуня. Виски. Даже фоток не осталось(  фото из инета, выглядела похоже.

Коты-потеряшки Кот, Печаль, Мат, Длиннопост

Появилась она у меня случайно.  Мы отмечали год с рождения племянника. Барчик, где мы тусили (всё было пристойно, без быдлячества) закрылся.

Мы присели в небольшом парке,  у нас было бухлишко и закуска. Лето, тепло, никого не бесим, сидим тихонько, поздний вечер.

Ну и, приходит к нам это страшное чучело..

Кот. Как оказалось кошка .

Мелкое, худое, жутко голодное существо. Недели 4 ей.

Она ела еду.. как в последний раз. Прям жрала.

Бедняга. Потом залезла ко мне на руки, замурчала.. и уснула. Блин.

Я не смогла её выкинуть.

Забрала. Она жутко боялась закрывающихся дверей. У неё хвост был "поломан", видимо, дверью где-то шибануло.

Первое время она спала. Она спала, прям по 20 часов в сутки. Ела и спала.

Потом, когда оклемалась, она много путешествовала,  по 3-4 часа в машине . Несколько раз.

Летом я оставляла её на даче у родителей. Так было пару лет. А последний раз она была на даче (

2 года подряд на даче тусила, а на третий - пропала.

Грешу на соседей, они на нас шипели, мол, ваша кошуня какает на нашу картошку.. Ну, я их с одной стороны понимаю.. но с другой стороны, у меня есть подозрение, что они "завезли" мою кошку((

Но история не об этом.

Однажды, эта дурында вывалилась из окна третьего этажа. Это писец.

Сидела она на форточке в кухне, вдруг слышу резкое шкрябанье по подоконнику (выпала, или выпрыгнула, хз).

Я вылетаю на улицу,  в попытках её найти,  она на панике залезла под авто (а темно уже), я пытаюсь её выковырить из-под машины, она в панике, ваще неадекват.

Задействовала проходящего мимо парня, у него фонарик был, (спасибо ему)пытались вдвоём вытащить кошку из-под машины.

Нифига.

Знаете,  что она сделала?

С перепугу выскочила из укрытия и юркнула в подвал многоэтажки...

Пиздец..

Время ночер.. я хз шо делать. Я вернулась домой.

Потом были поиски.

Две недели я её искала.

Спрашивала у всех бабулек у подъездов..

И нифига.

И, однажды, прошло уже недели 2.. я уже отчаялась её найти, но решила пройти по пути, по которому обычно не хожу.

Сидит. Чмо. Я ей - Виски!

Она: МАУ!

Бл...она такая стрёмная была. Я так рыдала..

Глаза, заплывшие, гноем.

Сама, как дистрофик, худющая, лапа передняя поломанная, она, видимо, не ела эти 2 недели.

Я поставила ей воду пить, побежала за кормом. Меня минут 15 не было, она всё это время пила воду.

Невесомая(( мужу звоню, плачу, говорю, кошку нашла, не знаю, что делать (он на работе).

Я её отмыла, обсушила, муж доктор(человеческий), приехал, антибиотик уколол, а она свернулась, только не клубочком, а прям согнулась( я ей всю ночь бутылки с тёплой водой меняла.

Капец.

Выжила, лапу только сломала, потом ставила немножко вбок.

Кошуня потом ожила, но не могла прыгать даже с дивана. Мяучила, чтоб её спустили.

И, блин, поехала на дачу третий раз.. и вот( пропала. Столько всего пережила..  И так и пропала( хз где((.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кошу жалко, соседи - если приложили к этому руку - пусть своей же картошкой только и питаются) А вам совет - не отпускайте кошек на самовыгул, если участок не огорожен. У подруги пару котов соседка топила/травила "просто так" - взрослых, домашних. "А чего они тут ходят!?! У меня же клумбы! Цветы помнут!" А потом обижалась, когда забор сплошной поставили - "ну мы же соседи!"

раскрыть ветку (1)
1

Представляете.. и тут нашла. Мелкотню. 5-ти недельную. Всё как положено, с блохами и недоеданием, все кости прощупываются..  наслаждаюсь.. страшненькая такая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Кошу жалко, соседи - если приложили к этому руку - пусть своей же картошкой только и питаются) А вам совет - не отпускайте кошек на самовыгул, если участок не огорожен. У подруги пару котов соседка топила/травила "просто так" - взрослых, домашних. "А чего они тут ходят!?! У меня же клумбы! Цветы помнут!" А потом обижалась, когда забор сплошной поставили - "ну мы же соседи!"

раскрыть ветку (1)
1

От в том то и дело.. фиг знает.. причастны ли соседи. 😒 и участок огорожен был, но, с возможностью шастать вне его (участка) ну и это ж коша, она ж не контролируется.

1

трехцветная) к счастью)))

раскрыть ветку (1)
0

😁

6

ну вот подредачили ответ и тут уже я - бабайка наезжающая))) ну да ладно, пусть и бабайка) сути не меняет)

И я понятия не имела, что её соседи ненавидят.
Откуда-то же до вас дошла инфа, что соседям мешают её какашки в картошке? Или это они потом сказали, когда кошь пропала? И да, буду занудой - самовыгул - зло. Даже без соседей с картошкой. Хотя бы потому, что у тех же соседей (или других) может быть собачка "она и мухи не обидит" на самовыгуле, которая кошку порвет на британский флаг потому что "она так играет".

раскрыть ветку (1)
0

Ну и там соседи стрёмные. И такие типа - "Ой у вас кошечка пропала? Какая жаль. А то какала на нашу картошку". Прям типа расстроились.

показать ответы
0
Правильно. Вам бы следовало поставить тег "хозяин долбоёб". К сожалению.
раскрыть ветку (1)

Вот знаете.. Все такие моралисты нашлись.. куда там.. И сетки надо ставить и заборы.. Я в курсе!

Кошка, что выпала из окна, а потом потерялась на даче - прожила со мной 10 лет.

Это не за три дня события произошли.

Квартира из которой она с 3го этажа упала была съёмной,  на тот момент не самая шикарная квартира, какие сетки..

Про дачу отдельный разговор, я её отправляла родителям, чтобы животное не мучалось в квартире.

5 месяцев на даче, одно лето норм, потом ещё 5 месяцев второе лето норм, на третье пропала. Почему я долбоёб-то?

Лучше было бы её изначально оставить на улице?

Вы меня прям выбесили своим комментарием. К сожалению.

0
Правильно. Вам бы следовало поставить тег "хозяин долбоёб". К сожалению.
раскрыть ветку (1)

🙄 у Вас кукушка поехала?

6

ну вот подредачили ответ и тут уже я - бабайка наезжающая))) ну да ладно, пусть и бабайка) сути не меняет)

И я понятия не имела, что её соседи ненавидят.
Откуда-то же до вас дошла инфа, что соседям мешают её какашки в картошке? Или это они потом сказали, когда кошь пропала? И да, буду занудой - самовыгул - зло. Даже без соседей с картошкой. Хотя бы потому, что у тех же соседей (или других) может быть собачка "она и мухи не обидит" на самовыгуле, которая кошку порвет на британский флаг потому что "она так играет".

раскрыть ветку (1)

Да, подредачила😬 

про соседей узнала от мамы. Мама любила кошуню, они с отчимом тусили на даче, и они на пару часов ушли, на речку загорать. Кошка территорию охраняла  шокапец. Ну поймите, она один год год там всё лето протусила, лишилась девственности в кустах(простите за подробности), детей раздали, кошку стерилизовали.  Потом второй год , почти всё лето там тусила. А потом на третий год, оставили её на пару часов.. а она пропала. Мама ушла на 2 часа, вернулись - кошки нет. 😒

показать ответы

Вопрос не в реалиях а в круге общения.

У меня вот нет таких знакомых- кто бы позволял бы себе подобное лингвистическое извращение.

раскрыть ветку (1)

Видимо , я уже старенькая тётя, достигшая возраста, когда можно себе позволить подобные извращения😏

показать ответы

За котэ- плюс. За "бухлишко"- минус по всему профилю.

раскрыть ветку (1)

Ну сорян🤷🏼‍♀️ Вы же программист- алкоголик

показать ответы
6

Тег "мат" - это про чувства, которые вызывает степень вашей ответственности и отношение к животному?  Ну че, тогда в тему.

Животное живет беспризорным на даче. Сидит на открытых окнах. Потом инвалидом, после "лечения" снова отправляется в беспризорную жизнь.

Ну надо же, кош пропала. Удивительно.

Жалко кошку. Жалко, что после первого раза ее не подобрали более адекватные люди.

раскрыть ветку (1)

Я не ставила этот тег.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

🤣

это, кстати, не я минусанула, если что.

1

то есть скакала, как ни в чем не бывало?

раскрыть ветку (1)

Пф. Вы бы видели. Скакала и тыгыдыкала.

Я не против алкоголя. Я против этого новояза.

раскрыть ветку (1)

Увы, реалии современности.

показать ответы
9

Приютили - Вам плюс. Но как хозяйке - минус. Простите, но ваши рыдания от её худобы после выпадания из окна (что уже не есть хорошо) - это такой мизер. В итоге вы везете увечную кошку, которая даже с дивана спрыгнуть не может, на дачу, где соседи ее ненавидят. В итоге - 3хлетка судя по всему до 4х лет так и не дожила. Даже для дворовой кошки это недолгая жизнь.

раскрыть ветку (1)

Не, не, не! С того момента, как она лапу сломала, и до момента как на дачу ездила - год прошёл. И я понятия не имела, что её соседи ненавидят. Вы, вообще, когда наезжаете на людей.. хоть в курсе, за что?

показать ответы